Тема закрыта

Очень нужен ваш совет!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Очень нужен ваш совет!
Случилось страшное - сломан затвор любимой Минолты D5.
В единственной мастерской, где починить берутся, сказали, что стоить будет от 3тыс. и выше.Вот и думаю - чинить эту или проще добавить пару штук и купить новую??? С одной стороны - затвор не сам сломался, а с помощью очумелых ручек, а с другой - стоит ли ремонтировать за такие деньги???
Для любителей пофлеймить - менять систему не собираюсь.

Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Здравствуйте, уважаемый!!!
Как всегда не смогу удержаться , чтобы не пообщаться! ;)
Вы действительно считаете, что смысла в ремонте нет??? Или это от стойкой нелюбви к минолте???
Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Просто сегодня первый рабочий день. Десятидневное воздержание Анархиста от форума заставляет его писать хоть что-нибудь. Соскучился. :D
Re: Очень нужен ваш совет!
Решать все же Вам.
Мое мнение таково:
1. Если и покупать новое боди, то классом повыше (7 или 800). Существенным при этом является имеющийся набор оптики. Если этим набором можно пренебречь, то можно посмотреть и вовсе другую систему.
2. Я бы пошел чинить. Серьезно.
Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Набор оптики посредственный, но он есть! 75-300, моноклик мною обожаемый, полтинничек 1.7 и бюджетник 28-80
Переходить на другую ситстему просто не хочу - я снимаю для себя, минолточка очень удобна , только вот затвор хлипким оказался ;) !
Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:

от:Antuanetta
Набор оптики посредственный, но он есть! 75-300, моноклик мною обожаемый, полтинничек 1.7 и бюджетник 28-80
Переходить на другую ситстему просто не хочу - я снимаю для себя, минолточка очень удобна , только вот затвор хлипким оказался ;) !

Подробнее

Понимаю Вас и вполне с Вами согласен!
Тогда альтернатива - либо ремонт, либо 7-ка.
Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:
от: Anarchist
имеет смысл рассмотреть вариант смены системы (на Никон).

Почему не на Лейку? Или Контакс, например...
Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
А Кэнон с Пентаксом почему забыли?
Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Уже был выбор между Никоном и Минолтой. Но Никон не лег в руку :( . Чего не скажешь о Минолточке!
Ей всего полтора годика, использовалась очень аккуратно.
Ношу только в кофре, всякие LenspenЫ покураю регулярно, объективчики все с защитными фильтрами. Отснято много( напечатано гоооораздо меньше ;) , качество устраивало на 100%.
Похоже - надо чинить...
Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:

от:Antuanetta
Уже был выбор между Никоном и Минолтой. Но Никон не лег в руку :( . Чего не скажешь о Минолточке!
Ей всего полтора годика, использовалась очень аккуратно.
Ношу только в кофре, всякие LenspenЫ покураю регулярно, объективчики все с защитными фильтрами. Отснято много( напечатано гоооораздо меньше ;) , качество устраивало на 100%.
Похоже - надо чинить...

Подробнее

Антуанетточка, все правильно! Не впадайте в техноонанизм. В этом ценовом сегменте все камеры одинаковые. Устраивает Минольта - и слава Богу!
Меня тоже вполне устраивает.
Правда, когда в руки попадают старые неавтофокусные камеры с легендарной оптикой, свою МД5 даже в руки не беру. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
С неавтофокусными боюсь не справлюсь - маловато знаний Т.что буду рубить дерево по себе!
Завтра же отвезу дорогую подругу в ремонт!
Спасибо за дельный совет! Удачи!
С Вами всегда очень прияно "разговаривать"! :)
Цитата:
проблем с доступностью - наголову больше чем у Никона.

Не совсем аргумент, по-моему...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:

С учетом доступности лучший выбор - Nikon.

На три буквы-то сам давно заглядывал?
Посмотри, как там нынче с Никоном... Мне не удалось почти ничего разглядеть :)
Цитата:

Приходи, повторим тест :).

Вот ведь, змей искуситель! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:

от:Anarchist
проблем с доступностью - наголову больше чем у Никона.

Не совсем аргумент, по-моему...

Если Вы хотите снимать, а не заниматься поиском нужного набора оптики - еще какой аргумент.

Подробнее

Я снимал Никонами. Разными. Несколько лет. И точно знаю, почему именно, я не хочу снимать Никоном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Повторяй - не повторяй, а для меня Никон - не Минолта ;)
Спасибо за приглашение, уважаемый Анархист, но переубедить меня не удастся даже ВАМ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:
Цитата:

от:Митрич16
Цитата:

от:Anarchist
Если Вы хотите снимать, а не заниматься поиском нужного набора оптики - еще какой аргумент.

Я снимал Никонами. Разными. Несколько лет. И точно знаю, почему именно, я не хочу снимать Никоном.

Подробнее

Хороший ответ. Для Вашего случая.
Только не надо его сразу распространять на все остальные.

Подробнее

Ну Вы же этим постоянно занимаетесь А почему мне "не надо"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
[quot]Я снимал Никонами. Разными. Несколько лет. И точно знаю, почему именно, я не хочу снимать Никоном.[/quot]
А почему, если не секрет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужен ваш совет!
Цитата:
от: OlegV
[quot]Я снимал Никонами. Разными. Несколько лет. И точно знаю, почему именно, я не хочу снимать Никоном.[/quot]
А почему, если не секрет?

Если коротко, потому что в студии - красивее Контакс, а при репортажной съемке - быстрее и удобнее Кэнон. По-моему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.