Очень нужен совет!!!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Очень нужен совет!!!
Помогите подобрать фотоаппарат подобный SONY Cyber-Shot DSC-F828 Этот уже сняли с производства, к сожалению. Снимала им больше пяти лет. Матрица здорово "подсела".. Необходим аналог для съемки в театре во время спектаклей - тихий и со светосильным объективом.. Буду благодарна за любую информацию!
Зеркалка у меня есть - canon 30D с хорошей сменной оптикой. Но нужен именно без зеркала, чтобы звук затвора не был слышен, - порой это жутко раздражает публику. Я их понимаю!)))))
Буду благодарна за любую информацию.
Re[Юлия Никитина]:
Как вариант- а если посмотреть на компакты со сменной оптикой? Как Вам такой вариант?
Re[Юлия Никитина]:
Панасоник GH1 с 14-140мм.
Re[Виктор Иогансон]:
Возможен и компакт со сменной оптикой. Что посоветуете??
Re[Юлия Никитина]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юлия Никитина]:
Fuji s200exr справится на отлично
Re[Юлия Никитина]:
на панасоник gf1 или олимпус e-p1 смотрели? поставите любой объектив :)
Re[Юлия Никитина]:
Цитата:

от:Юлия Никитина
Помогите подобрать фотоаппарат подобный SONY Cyber-Shot DSC-F828 Этот уже сняли с производства, к сожалению. Снимала им больше пяти лет. Матрица здорово "подсела".. Необходим аналог для съемки в театре во время спектаклей - тихий и со светосильным объективом.. Буду благодарна за любую информацию!
Зеркалка у меня есть - canon 30D с хорошей сменной оптикой. Но нужен именно без зеркала, чтобы звук затвора не был слышен, - порой это жутко раздражает публику. Я их понимаю!)))))

Подробнее

Если ваши проблемы только в хлопке зеркала, то у вас есть простейшее решение. Возьмите современную начальную тушку Канона с Лайв Вью. Объективы, надеюсь, у вас есть. Не очень быстро работает контрастный АФ. Но если вы снимали такой старой Сонькой, то приспособитесь. Думаю, что это будет самое дешовое решение.
Re[Гудков Георгий]:
Затвор тоже хлопает от души. Кстати, был очень удивлен, дали покрутить в руках Panasonic G1 - так у него чпок при снимке не меньше чем у зеркала. Оказывается, у него затвор зеркалочного типа.
Так что все что 4/3 и выше не катит. Только истинные мыльницы
Re[Гудков Георгий]:
Дайте ссылочку, пожалуйста, на такую "начальную" тушку!!!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Затвор тоже хлопает от души. Кстати, был очень удивлен, дали покрутить в руках Panasonic G1 - так у него чпок при снимке не меньше чем у зеркала. Оказывается, у него затвор зеркалочного типа.
Так что все что 4/3 и выше не катит. Только истинные мыльницы

Подробнее

Это если из ЛВ снимать обычным образом. А если с фокусировкой через ЛВ, то зеркало всегда поднято. Оно гремит значительно гроиче затвора.
Re[Юлия Никитина]:
Цитата:
от: Юлия Никитина
Дайте ссылочку, пожалуйста, на такую "начальную" тушку!!!

Ну например Canon EOS 1000D / Digital Rebel XS. Поспрашивайте у зеркальшиков. Судя по:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1000d.asp
Стоит на Амазоне $379.95.

Re[Юлия Никитина]:
Цитата:

Подробнее

Ну эта, нету таких больше.., вымерли.....
Соне Ры-дван б/у разве что поискать.

Цитата:

Подробнее

5D II вас спасёт. ;)
Серьёзно, без приколов.. :D
У него есть так называемый "тихий режим" в котором работа механики при срабатывании несколько замедленна (на процесс съёмки не влияет) и звука при съёмке нет практически некакого.., вобще.. Не говоря об остальных огромных + сего девайса о коих повторяться здесь не буду ибо и так всё ясно, одна из лучших камер 35мм формата.... :cool2:
Да дорогой, но не космически, сумма вполне подъёмная.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Панасоник GH1 с 14-140мм.

Автору нужен ТИХИЙ аппарат.

Вы в работе эти панасы слышали..? Да он сушественно тише 30D при срабатывании, но тем не менее тоже свой звук целчка есть.
Я-бы сидя в театре слушать от соседа под ухом переодическое резкое "КЛАЦ !" как-то.., ну вы поняли..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
5D II вас спасёт. ;)
Серьёзно, без приколов.. :D
У него есть так называемый "тихий режим" в котором работа механики при срабатывании несколько замедленна (на процесс съёмки не влияет) и звука при съёмке нет практически некакого.., вобще.. Не говоря об остальных огромных + сего девайса о коих повторяться здесь не буду ибо и так всё ясно, одна из лучших камер 35мм формата.... :cool2:
Да дорогой, но не космически, сумма вполне подъёмная.

Подробнее

Ну конечно 5DmkII решит все проблемы. Имею опыт.
Re[Юлия Никитина]:
Цитата:

Подробнее

Одно время немного снимал в театре, остались снимки с моего Фуджа S100fs. Не знаю ваши требования в плане качества, но вот Вам при ИСО 800 и на большом ЭФР (снимал с балкона).

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

Композиция могла быть лучше... но представление о камере дает. Если сидеть ближе, то ИСО можно ставить меньше, качество будет лучше.
Камера работает сосем тихо, тревожить никого не будет.

Из проблем: камера весит 1 Кг, купить ее сложно (сняли с производства), да и цена как у зеркалки.
Впрочем, есть ей замена - "двухсотка", которую Вам уже предложили. Думаю, разница небольшая, а цена даже ниже...
Только нет поворотного экранчика :( , что иногда полезно.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
KotLeopold
Отличный снимок!
Re[Юлия Никитина]:
Цитата:
от: Юлия Никитина
Помогите ................

могу посоветовать "Кефри" - мне нравятся d23

fight2 а сложно было дописать в названии темы, что нужна "зеркалка" с самым тихим затвором?!?!?!

ну когда народ начнёт читать правила пользования форумом?!?!?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
KotLeopold
Отличный снимок!

Спасибо!
Я тоже так думал поначалу ;) , но как-то на одной ветке снимок тщательно "разобрали по косточкам" и я понял, как трудно сделать по-настоящему хороший снимок, который не вызывал бы критики.
Даже если чисто технически все вроде на месте.
Ну да я не унываю. :D
Кстати, немного оклемаюсь от нынешней суеты и пойду снова в театр снимать - есть уже конкретный театр (камерный и очень приличный).
Как мне кажется, это очень интересно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Одно время немного снимал в театре, остались снимки с моего Фуджа S100fs. Не знаю ваши требования в плане качества, но вот Вам при ИСО 800 и на большом ЭФР (снимал с балкона).

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">
......

Подробнее

хорошо получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.