О! Спасибо за быстрый ответ!
Например так:
5 --------- 2*(рейтинг оценки*10)
4 --------- (рейтинг оценики*10)
3 --------- (-рейтинг оценки*10)
2 ---------- -2*(рейтинг оценки*10)
2+3+4+5=общий бал
(умножение на 10 для удобства, минимальный рейтинг желательно сделать 0,1, что-бы хоть как-то влиял)
(была б моя воля, если честно, я бы вообще рейтинг оценок убрал, ограничев их неким числом за неделю, тогда было-бы вообще классно:
5 = 2
4 = 1
3 = -1
2 = -2
)
Фотографии выбывают из рейтинга не как с реками в 0-00 а после 24часов висения.
Но в общем мне относительно всё равно как будет, я не настаиваю именно на таком решении, но то, что есть сейчас - совсем не годится ИМХО.
Когда фотография имеет 70 оценок по 5, и всего 1 четвёрку, это значит что перед ней будет работа уже всего с пятью пятёрками.
Мой вариант это исключает. И 4-ка перестаёт быть плохой оценкой. А сейчас посути 4=3=2. Ничем собсно они не отличаются. А все воспринимают 4, это почти 5, но не совсем идеальная...
Такая система(если пользователи бессовестные будут) просто приведёт к постоянным междоусобицам)
[quot]Да еще два года назад устал [/quot]
Понимаю Вас целиком и полностью.
Понимаю так-же что через полгода вероятно придёт ещё кто-нибудь типа меня, и будет просить перестроить всё под него. :D
Но сегодняшняя система слишком уж нелогична. Ну не может одна положительная оценка ставать крестом на оличные фотографии.(думаю даже в 99%случаев, автор 4-ки не вносит тот смысл, какие последствия она приносит)