Оценка фотографий

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: Оценка фотографий
[quote:43a9b54dfd="Egor_955"]При фотографировании у начинающего фотографа возможны некоторые ошибки при выборе правильной экспозоции.
В лаборатории, как я понял, машина (или оператор) корректируют экспозицию на бумаге.

1) Как же человеку оценивать собственные снимки?

2) На сколько ступеней можно отклонять экспозицию у современных пленок от оптимальной и при каких условиях?[/quote:43a9b54dfd]

Главное для начинающего фотографа, - не считать, что "правильно экспонированные кадры" являются хорошими фотографиями. :)
Успехов!
Ув., оригинальный Минольта Юзер,скажите пожалуйста что такое "контрольки" (размер, вид и т.д. и т.п.)
Re: Контрольки...
[quote:fe63842e25="Minolta User (original)"][quote:fe63842e25="Dragun"]Ув., оригинальный Минольта Юзер,скажите пожалуйста что такое "контрольки" (размер, вид и т.д. и т.п.)[/quote:fe63842e25]

"Контрольки" - это маленькие фотографии (обычно полученные контактным способом) без коррекции... вся пленка - на одном листе бумаги...[/quote:fe63842e25]
Вообще то это сленг, меняющийся от условий. Длительное время поработав в фотолаборатории, я по привычке называю маленькие фото - пленка на 1 листе - контактами, а фотографии 10х15 - контрольками.
Re: Оценка фотографий
[quote:310a0c0b74="YG"][quote:310a0c0b74="Egor_955"]При фотографировании у начинающего фотографа возможны некоторые ошибки при выборе правильной экспозоции.
В лаборатории, как я понял, машина (или оператор) корректируют экспозицию на бумаге.

1) Как же человеку оценивать собственные снимки?

2) На сколько ступеней можно отклонять экспозицию у современных пленок от оптимальной и при каких условиях?[/quote:310a0c0b74]

Главное для начинающего фотографа, - не считать, что "правильно экспонированные кадры" являются хорошими фотографиями. :)
Успехов![/quote:310a0c0b74]

Метко замечено.
А вообще, просто делается отметка: Печать без коррекциии.
Пo Гaмбургскoму счету
В фoрумaх мнoгoе есть и нa эту тему тoже. Дaю ссылку нa прекрaсный пoстимг Justasa : http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=104 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.