оцените - Мамия 645 Pro + объектив 80/1.9 + (призма) AE Prism

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Узкопленочный]:
старая камера так что дороговато
замеры спот и взвешеный

если с цифры спрыгнули лучше посмотрите 645 afd
начиная с нее ставится цифрожопа ну и прочие радости

Re[Узкопленочный]:
замер - центровзвес и точка, также даёт возможность работать с камерой в режиме приоритета диафрагмы. призма стоит у нас где-то 4-7 т.р.
объектив - лучший мануальный штатник к этой системе, без вариантов. обычно стоит в районе 8-10 т.р.
тушка - 7-10 т.р.
ну и там ещё должен быть задник с инсертом и фирменный ремешок, куда ж без него... 8) итого ещё на 3-5 т.р.
в общем, если сей комплект соответствует заявленному качеству (а наше "5" это где-то "ex" по кеховским меркам), то цена, по-моему, резонна.
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир

да, ажно с 1993 по 1997 производилась... страшная древность...
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
замер - центровзвес и точка, также даёт возможность работать с камерой в режиме приоритета диафрагмы. призма стоит у нас где-то 4-7 т.р.
объектив - лучший мануальный штатник к этой системе, без вариантов. обычно стоит в районе 8-10 т.р.
тушка - 7-10 т.р.
ну и там ещё должен быть задник с инсертом и фирменный ремешок, куда ж без него... 8) итого ещё на 3-5 т.р.
в общем, если сей комплект соответствует заявленному качеству (а наше "5" это где-то "ex" по кеховским меркам), то цена, по-моему, резонна.

Подробнее

(это я постил вопрос)
Спасибо.
Решил после некоторых опытов с средним форматом(уже имея небольшой опыт) остановится на "645". Нужна легкость, призма(с замером хотелось бы), AF не надо, дешевизна(условно, но все же в 645 мамии по-моему, довольно терпимо). И к штатной линзе хочу очень портретник(хороший, что посоветуют опытные в этом?)
- А данная призма считается в "быту" приличной(ну, светлой или есть альтернатива?)?
А (наверное, обычная)ручка, как я понимаю, отдельно? - не подскажете - в ней что, кроме кнопки спуска затвора? Вот с ручками никак не имел дел. Думаю мамию без ручки неудобно(или я не прав?)?
Re[Узкопленочный]:
error
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
замеры спот и взвешеный

если с цифры спрыгнули лучше посмотрите 645 afd
начиная с нее ставится цифрожопа ну и прочие радости

все-таки, не такая уж и старая,
а вот, автофокус и не нужен.
Re[узкопленочный]:
Цитата:

от:узкопленочный
Решил после некоторых опытов с средним форматом(уже имея небольшой опыт) остановится на "645". Нужна легкость, призма(с замером хотелось бы), AF не надо, дешевизна(условно, но все же в 645 мамии по-моему, довольно терпимо). И к штатной линзе хочу очень портретник(хороший, что посоветуют опытные в этом?)
- А данная призма считается в "быту" приличной(ну, светлой или есть альтернатива?)?
А (наверное, обычная)ручка, как я понимаю, отдельно? - не подскажете - в ней что, кроме кнопки спуска затвора? Вот с ручками никак не имел дел. Думаю мамию без ручки неудобно(или я не прав?)?

Подробнее

легкость в среднем формате - понятие относительное... 8) боди 645 pro весит 980 г. с призмой, штатником и мотором - на пару кг потянет.
призма - топовое решение для данной камеры. у меня её нет, пользуюсь reflex finder'ом - это типа призмы, только из зеркал, значительно легче, но призма посветлее всё же.
ручки как таковой нет, вместо неё рукоятка взвода. она снимается и вместо неё ставится моторная ручка (их для мамии два вида - с серийной съёмкой и без). с ручкой (помимо автоматизации перемотки и взвода затвора) камера приобретает стандартный зеркалочный хват, что (лично для меня) гораздо удобнее. например, вертикальные кадры с ней легче делать. если не брать моторную ручку - то лучше шахта чем призма, по-моему.
про портретник - не скажу, живу со штатником 80/2.8 уже скоро год и горя не знаю. 8)
Re[peayq]:
80 на мой вкус у них не очень (1.9 нафиг не нужна грип- доли миллиметра)
имхо 150 для портретов гораздо интереснее
(если есть где развернуться)
хотя вопрос для каких портретов...
120 для макро несравним ни с чем
55- чудо пейзажа
45- не понял
и есть еще один замечательный вариант- оптика хассель V через переходник fotodiox
Re[Алексеев Владимир]:
55/2,8 не только "чудо пейзажа" , но и портреты на 2,8 (с очень неплохим рисунком в отличии от штатника).
Re[peayq]:
спасибо! внесли ясность в сумбур моих мыслей ;)
Re[krovatz]:
спасибо
Re[Алексеев Владимир]:
спасибо
Re[узкопленочный]:
Цитата:

от:узкопленочный
(это я постил вопрос)
Спасибо.

Подробнее

Снимал все лето таким комплектом.
Очень удобно; ничего другого не хочется. /1,9, конечно, и не нужно особо, но сам объектив - заметно лучше штатного 80/2,8. Я его ни на какой другой штатник не поменяю.

Снимал с АЕ призмой и мотор-грипом (по моему, 401... или 402 - тот, который дешевле).
В замере не врет в принципе.
Очень удобная камера.
45/2,8 - звезд с неба не хватает, но приличный ширик.
145/4 - софт; иногда получается очень интересно.
150/3,5 - какой-то никакой. Сейчас купил попробовать зебру Карл Цейсс Йена 180/2,8 с переходником; но еще ничего не снимал.

В общем - рекомендую!
Re[Борис Коло]:
спасибо!
а вот, подумал, а какие батарейки в 645про?
Re[Борис Коло]:
А не подскажете разница 80/2,8 и 80/1,9 ощутима действительно или просто "1,9" манят.....)))?
Re[узкопленочный]:
Цитата:
от: узкопленочный
спасибо!
а вот, подумал, а какие батарейки в 645про?

4 LR44
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
А не подскажете разница 80/2,8 и 80/1,9 ощутима действительно или просто "1,9" манят.....)))?

Я увидел.
Но так как на кирпичных стенах не проверял, то это может быть и самовнушение.
Re[Борис Коло]:
ну, я в смысле приятная картинка или боке удачное(на ваш взгляд) или еще что? понятно, что все это относительно "религии" каждого))))....
Мне просто интересно, т к не соприкасался с мамиями-645, и даже интересно)..
Re[incinerator]:
Можно я чуть оффтоп - в России 80/1,9 в среднем попадается за 8-9 тыр.(я его не пробовал) - мое мнение - может купить Хассель 80/2,8 или 150/4 (я про старую версию T*) +адаптер(Fotodiox)? Можно в 10тыр. влезть с доставкой. Мне кажется, восприятие рисунка будет совсем другое... :D Просьба, не ругаться :D
Re[krovatz]:
Хассель 80/2,8 (я про старую версию T*) как раз я имею :)
жаль вот мамию 645про - нету :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта