Тема закрыта

Оценим состояние Contax-645? Стр. 2, сообщение 28

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выираю СФ...
Добрый день, уважаемые коллеги.

Дозрел. Хочу средний формат. Есть опыт съемки на 35-мм пленку - собственно, с нее и начинал, последние два года снимаю на цифру (400D).

Зачем хочу:
-Хочу печатать А3 и больше (напр., на плоттере, о мокрой печати пока не задумываюсь. Проявка - в лаборатории)
-Хочу снимать с длинными выдержками
-Нравится объем СФ
-Хочу снимать "штучные" кадры (ну, понимаете)

Снимать буду:
-Пейзаж (в т.ч. суровой зимой)
-Портрет
-Реже - спорт (сноуборд, шашки )
предпочитаю широкоугольную и среднефокусную съемку.

Требования:
-надежность
-возможность использовать короткие выдержки (1/1000)
-Режим Bulb
-съемные задники
-сменная оптика

В руках держал и немного юзал: Pentacon Six, Киэу-88, Хассель 500CM (понравился, да)
Заочно нравится Contax-645, к нему и склоняюсь. Но все же надеюсь выслушать и ваши советы.
Re[Solv]:
если для вас критично иметь 1/1000 и съёмные задники, то тогда вам только Киев и подойдёт :)
Re[Solv]:
Цитата:
от: Solv

Снимать буду:
-Пейзаж (в т.ч. суровой зимой)

Это 99%, что вам нужна механика. И никакой электроники...
Re[Solv]:
Цитата:

В руках держал и немного юзал: ... Хассель 500CM (понравился, да)

Раз понравился , его и покупай.

Будет тебе пейзаж , и шашки с синхронным плаванием.
Re[AlwaysHungry]:
Кыэу, извините, не нравится.
Re[Solv]:
Цитата:

Ну, у меня например, есть Mamiya RB67. Вот, ждем-с морозов, чтобы иметь собственный опыт.... Так что не Киевом единым... :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Ну, у меня например, есть Mamiya RB67. Вот, ждем-с морозов, чтобы иметь собственный опыт....

Сумлеваюсь что твоя мехника в чем-то подведет на морозе.

... Эх , везет же вам на теплую погодку. Я со своим Пнем успел почувствовать первые приступы зимы : -20. Бедные мои пальчики. Кожаные перчаточки надо бы.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Сумлеваюсь что твоя мехника в чем-то подведет на морозе.

Я тоже на это надеюсь :) Потому и брал :)
Пока, главная проблема - научится не дышать в шахту до наступления морозов. А то даже первый кадр может и не состояться :)

Цитата:

... Эх , везет же вам на теплую погодку. Я со своим Пнем успел почувствовать первые приступы зимы : -20. Бедные мои пальчики. Кожаные перчаточки надо бы.

-20 - это круто. У нас пока теплее... Вообще, тепло... :)
Нам пока вообще, на зимы не везет...
Re[AlwaysHungry]:
Этож какое надо дыхание чтобы экранчег запотел ? Глаз ведь неподставляешь близко к камере.

Никогда небыло такого казуса.

... Вот раньше , со своим Киевом , часто запотевал экран у тебя ?
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Этож какое надо дыхание чтобы экранчег запотел ? Глаз ведь неподставляешь близко к камере.

Никогда небыло такого казуса.

... Вот раньше , со своим Киевом , часто запотевал экран у тебя ?

Подробнее

Было дело :) Причем, если глаз в лупу - все хорошо. А вот если чуть приподнять голову - тогда да :) Неосторожный выдох и абзац - сиди кури :)
Re[legonodon]:
Броника SQ. Щас на ебае просто неприлично дёшевот продаётся.
Re[Solv]:
Про сноуборд можно смело забыть. Можно его, конечно, и на СФ снимать, но лучше это делать на репортажные камеры типа Кэнонов с Никонами, тогда есть шанс получить какие-то результаты.
Re[pilligrim]:
Можно и Бронику ... но они током бъются т.е. спукс затвора электронный. Автор хочет механику.

Хотя это все ерунда и непринципиально.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Было дело :) Причем, если глаз в лупу - все хорошо. А вот если чуть приподнять голову - тогда да :) Неосторожный выдох и абзац - сиди кури :)

Снимая пейзаж , экранчег нужен лишь для компоновки , определения гранц. Делая фокусировку с большой глубиной резкости, можно незаглядывать в него т.е. риска запотевания - ноль.

Re[legonodon]:
Цитата:
Снимая пейзаж , экранчег нужен лишь для компоновки , определения гранц. Делая фокусировку с большой глубиной резкости, можно незаглядывать в него т.е. риска запотевания - ноль.

Это да... А когда какую-нить веточку живописную? :) И чтобы задний план размыт? :) А веточка на ветру колышется? :) Наведешься, худо бедно, слегка поднимешься, кадр оценишь, с облегчением выдохнул... и мать-мать-мать....
Re[AlwaysHungry]:
Что до веточек , и близких расположений морды-лица у камеры ... нужно взять стеклышко, закрывающее шахту. И никаких проблем. :D
Re[Годзи]:
А контагс?
Батарейки - не смертельно. насовал полные карманы - и в горы. Дня на три.
Но чтож он, скотина, дорогой такой =(
Re[Годзи]:
незнаю как в России, но французский фотограф Matt Georges снимает сноуборд на сф, и фото очень хорошие, любимая камера Diana(6*6) при том что она пластиковая!) так же многие буржуи снимают скейтбординг на сф, но там конечноже не стоит вопрос о температуре))
Re[Solv]:
Цитата:

прошу прощения, а это что за аппарат?
Re[Альфрид]:
я незнаю, сам тоже только собираюсь начать снимать на сф, видел кадры с него на бумаге, формат а4(квадрат только), оч не плохо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта