http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_70-200_2p8_vr_n15/
Пишут, что объектив расчитывался по большей части на кроп и на нем (кропе) превосходен. А на Д3 углы не очень хороши.
Сам пользуюсь таким на д200. Очень доволен.
А те, кто снимает на пленку или д3 что думают?
Обзор Nikkor 70-200 2.8 на dpreview.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
обзор Nikkor 70-200 2.8 на dpreview
Re[Пес Войны]:
Хммм...
Владельцы камер с полным кадром на этот объектив не снимают наверное... :?:
Я, конечно, на ФФ переходить не собираюсь, просто интересно, неужели топовый умеренный телевик никона ведет себя на полном кадре недостаточно хорошо?
Тогда, скорее всего, будет выпущена его новая улучшенная реинкарнация (заодно добавят VR 2 и N)
Владельцы камер с полным кадром на этот объектив не снимают наверное... :?:
Я, конечно, на ФФ переходить не собираюсь, просто интересно, неужели топовый умеренный телевик никона ведет себя на полном кадре недостаточно хорошо?
Тогда, скорее всего, будет выпущена его новая улучшенная реинкарнация (заодно добавят VR 2 и N)
Re[Пес Войны]:
Ergonomics & handling 8.0 8.0
хм , его в руках-то тестировальщики держали ? и чего это вдруг они спохватились ? объективу лет ого-го ;-)
хм , его в руках-то тестировальщики держали ? и чего это вдруг они спохватились ? объективу лет ого-го ;-)
Re[Ilya V Tyshchenko]:
По меркам объективов - он молокосос. Только не ясно, что в его исполнении не так....
Re[DJ Lime]:
там вполне ясно написано, что.
Re[Пес Войны]:
Если внимательно присмотреться то все объективы на полной матрице ведут себя так. Вот на плёнке он великолепен.
зы. за телецентричностью к олимпусу :)
Re[Уэф]:
нет, не все
Re[Alexander Titov]:
да вроде ширик новый получше, ну так цена у него тоже. Идеальных нет, да и мне вобще пофиг мнение тестеров с дпревью - объектив то отличный, несмотря на тесты эти ;)
Re[Уэф]:
от: Уэф
Если внимательно присмотреться то все объективы на полной матрице ведут себя так. Вот на плёнке он великолепен.
С олимпуса ушел полтора года назад.
Кстати, у профессиональных объективов олимпус (таких как 14-54 ф2.8-3.5, 50 ф2.0, 11-22 ф2.8-3.5 и др.) равномерность разрешения по полю кадра превосходная...
З.Ы. А никкор 70-200 все равно очень хорош.
Re[Пес Войны]:
Серьёзно?.. Равномерность-то превосходная, но...
Вот чего никогда не видел - так это фотографий Андрея Судьбина в каком-нить журнале, отпечатанные в пол-полосы хотяб(взять майский фото-и-видео)
Видно совсем кисло у олимпуса с резкостью(шучу-шучу ;) )
А вот у никкора этой резкости... поменьше б. ну куда столько?..
Вот чего никогда не видел - так это фотографий Андрея Судьбина в каком-нить журнале, отпечатанные в пол-полосы хотяб(взять майский фото-и-видео)
Видно совсем кисло у олимпуса с резкостью(шучу-шучу ;) )
Re[alex P]:
от: alex P
Так вот буржуи и пишут, что в углах у этого никкора резкость поменьше... чем в центре...
Re[Пес Войны]:
да хрен с ними, с углами
Re[Уэф]:
да хрен с ними, с углами
лучше возьмите его в руки - и пофотайте - увидете результат. Зачем на сеточки в обзорах смотреть?
Re[Уэф]:
да хрен с ними, с углами
Да я, сидя на кропе, тоже так думаю.
Re[HAMANN]:
А я при чём ?
Re[Пес Войны]:
Они бы лучше его сравнили с более старыми модификациями никоровских 80-200/2.8 с мотором и без - там и помягче и покрасивше ИМХО ;)
Хотя, по табличке был обы один хрен - красивый рисунок табличками неопишешь
Хотя, по табличке был обы один хрен - красивый рисунок табличками неопишешь
Re[TimUr2007]:
На 80-200 не снимал ни на один, а у 70-200 рисунок мне очень нравится.
Хотя табличками рисунок, конечно, не опишешь. :)
Хотя табличками рисунок, конечно, не опишешь. :)
Re[Уэф]:
Da vi pravi, po etomu mnogie Svadebschiki polzuiut imenno MARK 1D a ne 1DS ili 5D
Pra NIKON skazat ne mogu nichego ...polnokadrovii NIKON D3 v rukax esche ne derzhal a na plenke vse otlichno, no Fiksi prikrivat prixoditsa