ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Странный набор фоток получился на этот раз. Если подходить к фото: нра не нра, далеко пойдем. Для оценки фото должен быть определеный критерий.
Из этого списка, для рассмотрения оставил бы фото:2,8,10,13,16,17,19,21,22,25.
Места распределяю так:"19", "25", "22", уверен, что на этот раз, в галлерее поступали гораздо лучшие фото, чем предложеные.
Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:
от: MikeNik
Места распределяю так:"19", "25", "22", уверен, что на этот раз, в галлерее поступали гораздо лучшие фото, чем предложеные.

Я есчо раз повторюсь, я не хотел делать никакой рейтинг, хотя бы потому, что все работы РАЗНЫЕ. Ну и вапче... :) Может в галерею и поступали гораздо лучшие фото за указанный период, но я их что-то не приметил ;) Да, и учтите, что подборка - это мое сугубо личное ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Все понимаю, но в списке есть очень слабые работы(на уровне фотокружка в начальных классах).
Нам всем надо шлифовать свой вкус и восприятие, даже хороший замысел без хорошего технического исполнения-ничто.
С уважением Михаил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:

от:MikeNik
Все понимаю, но в списке есть очень слабые работы(на уровне фотокружка в начальных классах).
Нам всем надо шлифовать свой вкус и восприятие, даже хороший замысел без хорошего технического исполнения-ничто.
С уважением Михаил.

Подробнее

Михаил, за день в галерее появляется более 400 работ :!: За неделю - 3000 А в списке всего 30 :D
Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Мне, пожалуй, более всего понравились *** (NiNo), Радушно-бдительный хозяин (Dima Zverev), После съемки... (репост) (NatalyAn).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Не в тему, но про рейтинг заинтересовала статья
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Cifra/photoforum.htm Возможно, создателям этого сайта тоже будет интересно почитать.
А вообще про рейтинги и реки...ну не знаю, приятно наверно много реков получить (пока не знаю ;-) ), но по-моему не в этом фишка. Интересна объективная критика, ибо 95% фотографов, выставляющихся тут, лишь учатся, да и вообще мы всю жизнь учимся.
В этом плане мне нравится photosig, там действительно люди критикуют фотографии, это очень полезно. Причем не только почитать критику на свои фотографии, но и почитать критику на чужие.
И еще лично мне очень приятно бывает, если мою фотографию заметят люди, скажем так, схожие по видению, а если еще и покритикуют (по-доброму, не так, что полный отстой и без объяснения почему, а учитывая, что я лишь учусь, с объяснением ошибок и, возможно, предложениями, как это можно будет поправить) - то совсем улет. И пусть их будет 2-3 человека, а не 125, это неважно.
Задумка eo замечательная, ибо я, например, не так часто смотрю галерею, слишком много снимков и мало времени, а обзор этот, пожалуй, буду смотреть.
PS Рейтинг никому ставить не буду, фотографии все интересные, сложно как-то выбирать.
PPS Сорри, возможно не совсем в тему ;-)
ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Еще один PPPS к создателям сайта. Было бы интересно организовать подобные "обзоры" другим способом. Причем, судя по тому, как организована база, сделать это программистам будет неcложно. Ведь есть возможность посмотреть, кто рекомендовал работу. Интересно было бы сделать и обратное, посмотреть, какие снимки рекомендовал за неделю (месяц, год) отдельный участник клуба, причем пусть это будет отдельной галочкой "показывать-не показывать мои рекомендации", которую поставит для себя каждый участник (тут, правда придется одно поле в базу добавить, хотя я точно не знаю, как у вас эти настройки в базе организованы, может не придется ничего добавлять ;-) ). Вот такое вот предложение. Это было бы интересно.
Выбирала из этого:

7, 10, 12, 14, 21, 24, 30.

После пристального отбора осталось 3:

10, 12, 30.

А из них... ну не знаю.... тяжело. Наверное 12.

12

Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:
от: Ivan
Вот началось! Нравятся та- не нравится эта! Свое надо делать смотреть оценивать и чартить!

Это все мне напомнило старый добрый анекдот:
встречаются два психоаналитика, один другому говорит:
- Купил вчера новую тачку, кожаный салон, все прибамбасы, двигло с турбонаддувом...
Другой отвечает:
- Дружище, мы ж профессионалы, зачем эти преамбулы, может сразу достанем и померимся?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Ivan
Вот началось! Нравятся та- не нравится эта! Свое надо делать смотреть оценивать и чартить!

Это все мне напомнило старый добрый анекдот:
встречаются два психоаналитика, один другому говорит:
- Купил вчера новую тачку, кожаный салон, все прибамбасы, двигло с турбонаддувом...
Другой отвечает:
- Дружище, мы ж профессионалы, зачем эти преамбулы, может сразу достанем и померимся?

Подробнее

только тут "примерка" затянулась..а ведь интересно посмотреть шкалу оценок и других членов клуба,они, вот тут кипятятся а сами могли б тоже рейтинг запустить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:
от: Ivan
только тут "примерка" затянулась..а ведь интересно посмотреть шкалу оценок и других членов клуба,они, вот тут кипятятся а сами могли б тоже рейтинг запустить
Иван, Вы несколько неправильно воспринимаете действо, затеянное ео. Это не ритуал, а востребованная некоторой частью местного фотосообщества акция. Чем-то это сродни публикациям, в которых уважаемые люди упоминают о том, что они прочитали, какую музыку послушали и т.п. Это не есть рецензия, но определенный повод пристальнее присмотреться к упомянутым произведениям.
Так и здесь: имеющий уважение соклубников ео упоминает (и не ленится при этом давать корректные ссылки ;) ) заслуживающие его внимание работы. Тем самым мы имеем возможность более внимательно отнестись к ним.
В свою очередь, мы не рецензируем работы и не стремимся "узаконить" некий чарт, а просто-напросто каждый из нас отмечает из предложенного списка некую работу, привлекая к ней дополнительное внимание.

Я считаю, что это очень нужное начинание, которое следует развивать и поддерживать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:

от:NatalyAN
Не в тему, но про рейтинг заинтересовала статья
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Cifra/photoforum.htm Возможно, создателям этого сайта тоже будет интересно почитать.

Подробнее

Я ее читал год назад, когда встал вопрос о новой системе. :) Любая система оценок не поддерживаемая отдельным независимым экспертным советом вырождается в гонку за КОЛИЧЕСТВОМ МАКСИМАЛЬНЫХ оценок (пятерок-десяток). Поскольку у нас худсовета не предвидится, вместо расставления пятерок я сразу ввел однобальную систему без возможности понижения рейтинга. Кстати, идея с названием (рек) и, частично, логики работы принадлежит Енотику, который от оценок пострадал больше всего :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:
от: Moderator
Кстати, идея с названием (рек) и, частично, логики работы принадлежит Енотику, который от оценок пострадал больше всего :)

Я ему в своё время говорил: "Посеявший ветер - пожнёт бурю". Так что его, если честно, совсем не жаль ;) А идея, вроде, ничего...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (13.01. - 19.01.)
Цитата:
от: Фотолюбитель
Цитата:

от:Moderator
Кстати, идея с названием (рек) и, частично, логики работы принадлежит Енотику, который от оценок пострадал больше всего :)

Я ему в своё время говорил: "Посеявший ветер - пожнёт бурю". Так что его, если честно, совсем не жаль ;) А идея, вроде, ничего...

Подробнее

А мне как раз жаль ;)
мне 27 не очень понравилась....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта