Обзавелся поп гармонью (Sigma 500 Super)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Обзавелся поп гармонью (Sigma 500 Super)
Друзья подарили на день рождения вышеупомянутую вспышку. Нацепил, погонял в разных режимах, обалдел от того, как круто она определяет фокусное расстояние объектива и двигает отражателем (до этого такими навороченными агрегатами не пользовался). И поскольку штука новая, неизученная, прошу советов опытных пользователей. Есть ли у нее какие-то нюансы в применении ? Ну типа, например: при вспыхе в лоб пересвечивает (недосвечивает) передний план, нужна коррекция 1 (2) в минус (плюс); после двадцати вспышек подряд сгорает лампа, иногда даже взрывается, для серьезной работы необходимо гидравлическое охлаждение... Что-нибудь в этом роде. Теорию более-менее знаю, чего пока не знаю - научусь со временем, интересуют нюансы использования именно этой модели, если таковые есть. Хотя и за советы общетеоретического характера буду тоже благодарен :) Фотоаппарат - Nikon F65, вспыха соотв. тоже в варианте под Никон. Заранее спасибо :)
У меня для Кэнон. Проблем не было, до полуметра снимал,
ничего не пересвечивает, все точно. Скоро выложу несколько фото, снятых с ее помощью. Единственное, не забывайте ее
опускать вниз, в режим макро, если будете снимать с близкого
расстояния, менее метра.
ничего не пересвечивает, все точно. Скоро выложу несколько фото, снятых с ее помощью. Единственное, не забывайте ее
опускать вниз, в режим макро, если будете снимать с близкого
расстояния, менее метра.
Спасибо за советы ! Игорь, жду фотографий с нетерпением :)