Обычные фильтры на 150 F4 CF T*(B60) - очень срочный вопрос

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Обычные фильтры на 150 F4 CF T*(B60) - очень срочный вопрос

Существует ли адаптер на 150 F4 CF T*(B60) под обычные фильтры?
Если да то где он на KEHе и в чем засада будет по сравнению с использованием родных фильтров?
Re[Segizmund]:
т.к. у Хасси крепление для светофильтров байонетное, то есть переходники с байонета на стандартную резьбу... на ebay/com навалом предложений :D
засада только в дичайшем ценнике на родные фильтры!!! что лично считаю как нонсенс...
Re[krovatz]:
Тоесть никаких проблем использование переходника не вызывает? Бленда нормально встанет?
Re[Segizmund]:
еще раз... у Хасселя байонет на крепление фильтров и бленд... хочите пользовать обычные фильтры - переходник, хочите бленду - покупайте родную... в том же Фотодиоксе навалом... даже по картинкам ежику все понятно... прям как малые дети... :D
Re[krovatz]:
Бленду родную уже купил, переходник с фильтром в нее влезет? Еще пожалуйста просветите на какой размер переходник искать - на 62 или 67 мм?
Вы про какие картинки говорите?
Re[Segizmund]:
упс... вот теперича точно не смогу ответить, я не знаю как вкручивать в бленду светофильтр.... или искать светофильтр родной - между линзой и блендой - fotodiox.com - задайте им вопрос по диаметру, они точняк спецы. А если серьозно - то нафиг светофильтр не нужен - есть бленда и хорошо - не заморачивайтесь!
Re[krovatz]:
Да я по защитному и не заморачиваюсь. Планирую пользоваться некоторыми другими фильтрами.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Да я по защитному и не заморачиваюсь. Планирую пользоваться некоторыми другими фильтрами.

лучше не заморачивайтесь по бленде.
в большинстве случаев можно и без неё (у цейссов на хасселе довольно хорошее просветление, да и к тому же у вас телевик, а они в отличие от шириков сами по себе не зайцеловкие.)

берите переходник и хорошие просветлённые фильтры (роденшток например)
Re[Segizmund]:
Пользуюсь переходником B60- 67мм фирмы Jolos. Ни переходник, ни фильтры не мешают использовать родные бленды. Можете смело покупать. У других производителей не думаю, что наружный диаметр переходника будет больше.
Re[Noss]:
тока не забудьте не забыть про возможность виньетирования , особенно с шириками - у меня с 100-м Планаром полярик "прокатывает", а вот 50-й Дистагон уже кручинится :(
Re[Segizmund]:
Вопрос решен в пользу переходника.
Всем спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта