Обьясните новичку

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Обьясните новичку
Помогите советом,правильно я понимаю что фотошоп не работает с нефами?
Что такое CS
Камера рав плагин для фотошопа нефы не видит,их что нужно сначала конвертить в рав,а потом уже работать в фотошопе?
Re[Renn]:
Цитата:
от: Renn
Помогите советом,правильно я понимаю что фотошоп не работает с нефами?

Не правильно. Работает. Точнее он их открывает.

Цитата:

Что такое CS

Это предпоследняя версия фотошопа. Последняя CS2

Цитата:

Камера рав плагин для фотошопа нефы не видит,их что нужно сначала конвертить в рав,а потом уже работать в фотошопе?

Нет. Не нужно. NEF - это разновидность RAW.
Нужно поставить Photoshop CS2 и скачать себе последний Camera RAW. И будет Вам счастье.
Re[Renn]:
Спасибо за ответ,тоесть правильно ли я вас понял фотошоп версии 8.0 устарел?
Теперь версии называюстя cs1, cs2?
Или cs это дополнение
Фотошоп 8,0 не работает с равами.
Re[Renn]:
Цитата:
Спасибо за ответ,тоесть правильно ли я вас понял фотошоп версии 8.0 устарел?
Теперь версии называюстя cs1, cs2?
Или cs это дополнение
Фотошоп 8,0 не работает с равами.

Нет, не правильно.
Фотошоп 8.0 и фотошоп CS - это одно и тоже.
Равно как и фотошоп 9.0 и фотошоп CS2.
Теперь про RAW.
Начиная с версии 8.0 (или CS - как угодно) в состав фотошопа входит плагин Camera RAW.
Этот плагин, в свою очередь имеет собственную сквозную нумерацию версий.
Одна от другой версии отличаются в первую очередь расширением списка поддерживаемых камер.
Последняя версия Camera Raw под CS (8.0) - 2.4
Начиная с этой версии поддерживаются следующие камеры:
EOS 20D, PowerShot S70, PowerShot G6, EOS-1Ds Mark II,
Konica-Minolta Maxxum 7D / Dynax 7D DiMage.
Разумеется, все более ранние модели всех производителей так же поддерживаются.
Все последующие версии Camera Raw работают только под CS2 (9.0).

Последняя на данный момент версия Camera Raw - 3.4 поддерживает практически все известные фотокамеры, за исключением, насколько я знаю, соневской альфы и редких раритетов.

Думаю понятно, что "поддерживает камеру" - это значит читает RAW, который выдает данная камера.

Остается только добавить, что Camera Raw доступна для свободного скачиватия с сайта Adobe
Re[Renn]:
Черт подери,большое вам спасибо,уже скачал и установил
cs2,все открывает(странно но до этого фотошоп 8,0 не открывал)у меня никон д70,значит обновлять каера рав ненадо.
Теперь остается пробовать,спасибо!
Re[Renn]:
Цитата:
cs2,все открывает(странно но до этого фотошоп 8,0 не открывал)у меня никон д70,значит обновлять каера рав ненадо.

Ничего странного.
Поддержка D70 появилась в Camera Raw 2.2
Его надо было скачать к CS (8.0) и все бы заработало.
Цитата:

Теперь остается пробовать,спасибо!

Пожалуйста.
Удачи!
Re[Renn]:
Цитата:

Обновлять по возможности желательно, новые версии софта работают лучше.
Re[Renn]:
Спасибо,об этом я знаю непонаслышке,а кто во что сохраняет фото,в жпег или тифф,в чем прикол тифа,если он есть?
Re[Renn]:
Цитата:
Спасибо,об этом я знаю непонаслышке,а кто во что сохраняет фото,в жпег или тифф,в чем прикол тифа,если он есть?

Нет.
Если хранить исходные RAW + обработанный джпег, то тиф нафиг не нужен.
Re[Renn]:
Блин,только что поставил никон каптуре 4.4 открываю фото и сотрю как будто мыла стало меньше и цвета гораздо лучше,в фотошопе было хуже,дак что с nef надо(желательно)работать в родном софте?
Re[Renn]:
Цитата:
Блин,только что поставил никон каптуре 4.4 открываю фото и сотрю как будто мыла стало меньше и цвета гораздо лучше,в фотошопе было хуже,дак что с nef надо(желательно)работать в родном софте?

В фотошопе может быть как угодно.
Вы ручки все покрутили? Шарпенинг поддавали? А контрастность? А Кривые?

P.S. Вообщето, имхо, правильнее все нафиг на 0, кривую линеар, и в 16 бит. А дальше в самом фотошопе развлекаться. Но это на любителя.

P.S.S. Лучший конвертер - тот, который Вам больше нравиться. Это дело личных вкусов.
Re[Renn]:
Да,с вами я обсолютно согласен,дело вкусов,я имею ввиду фотка по умолчанию,когда открываю никон каптуре намного лучше смотриться цвета,экспозиция чем в фотошопе,если по умолчанию.
Значит просто никоновский софт,по началу просто определяет лучше цвет и доп фичи?
Re[Renn]:
Цитата:

от:Renn
Да,с вами я обсолютно согласен,дело вкусов,я имею ввиду фотка по умолчанию,когда открываю никон каптуре намного лучше смотриться цвета,экспозиция чем в фотошопе,если по умолчанию.
Значит просто никоновский софт,по началу просто определяет лучше цвет и доп фичи?

Подробнее

Это значит, что никоновские настройки по умолчанию Вам нравятся больше, чем адобовские.
Re[Renn]:
Понял,благодарю за ответы.
Re[Renn]:
CS, кстати, Creative Suite (Набор креативщика или креативный набор приблизительно)
Фотошоп ведь сейчас позиционируется как неотъемлемая часть линейки программ создания и обработки изображений с последующей вёрсткой. Дополненьице.

Ну и к слову о заявлении, что в RAW-конверторе лучше всё обнулить... Сомневаюсь. Многие вещи в конверторе сделать проще, быстреее, удобнее. Начиная от контрастности, кончая переводом в ч-б. Не говоря уж о ХА и ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.