Помогите советом,правильно я понимаю что фотошоп не работает с нефами?
Что такое CS
Камера рав плагин для фотошопа нефы не видит,их что нужно сначала конвертить в рав,а потом уже работать в фотошопе?
Обьясните новичку
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Обьясните новичку
Re[Renn]:
от: Renn
Помогите советом,правильно я понимаю что фотошоп не работает с нефами?
Не правильно. Работает. Точнее он их открывает.
Что такое CS
Это предпоследняя версия фотошопа. Последняя CS2
Камера рав плагин для фотошопа нефы не видит,их что нужно сначала конвертить в рав,а потом уже работать в фотошопе?
Нет. Не нужно. NEF - это разновидность RAW.
Нужно поставить Photoshop CS2 и скачать себе последний Camera RAW. И будет Вам счастье.
Re[Renn]:
Спасибо за ответ,тоесть правильно ли я вас понял фотошоп версии 8.0 устарел?
Теперь версии называюстя cs1, cs2?
Или cs это дополнение
Фотошоп 8,0 не работает с равами.
Или cs это дополнение
Re[Renn]:
Спасибо за ответ,тоесть правильно ли я вас понял фотошоп версии 8.0 устарел?
Или cs это дополнение
Нет, не правильно.
Фотошоп 8.0 и фотошоп CS - это одно и тоже.
Равно как и фотошоп 9.0 и фотошоп CS2.
Теперь про RAW.
Начиная с версии 8.0 (или CS - как угодно) в состав фотошопа входит плагин Camera RAW.
Этот плагин, в свою очередь имеет собственную сквозную нумерацию версий.
Одна от другой версии отличаются в первую очередь расширением списка поддерживаемых камер.
Последняя версия Camera Raw под CS (8.0) - 2.4
Начиная с этой версии поддерживаются следующие камеры:
EOS 20D, PowerShot S70, PowerShot G6, EOS-1Ds Mark II,
Konica-Minolta Maxxum 7D / Dynax 7D DiMage.
Разумеется, все более ранние модели всех производителей так же поддерживаются.
Все последующие версии Camera Raw работают только под CS2 (9.0).
Последняя на данный момент версия Camera Raw - 3.4 поддерживает практически все известные фотокамеры, за исключением, насколько я знаю, соневской альфы и редких раритетов.
Думаю понятно, что "поддерживает камеру" - это значит читает RAW, который выдает данная камера.
Остается только добавить, что Camera Raw доступна для свободного скачиватия с сайта Adobe
Re[Renn]:
Черт подери,большое вам спасибо,уже скачал и установил
cs2,все открывает(странно но до этого фотошоп 8,0 не открывал)у меня никон д70,значит обновлять каера рав ненадо.
Теперь остается пробовать,спасибо!
cs2,все открывает(странно но до этого фотошоп 8,0 не открывал)у меня никон д70,значит обновлять каера рав ненадо.
Re[Renn]:
Ничего странного.
Поддержка D70 появилась в Camera Raw 2.2
Его надо было скачать к CS (8.0) и все бы заработало.
Пожалуйста.
Удачи!
Re[Renn]:
Обновлять по возможности желательно, новые версии софта работают лучше.
Re[Renn]:
Спасибо,об этом я знаю непонаслышке,а кто во что сохраняет фото,в жпег или тифф,в чем прикол тифа,если он есть?
Re[Renn]:
Спасибо,об этом я знаю непонаслышке,а кто во что сохраняет фото,в жпег или тифф,в чем прикол тифа,если он есть?
Нет.
Если хранить исходные RAW + обработанный джпег, то тиф нафиг не нужен.
Re[Renn]:
Блин,только что поставил никон каптуре 4.4 открываю фото и сотрю как будто мыла стало меньше и цвета гораздо лучше,в фотошопе было хуже,дак что с nef надо(желательно)работать в родном софте?
Re[Renn]:
Блин,только что поставил никон каптуре 4.4 открываю фото и сотрю как будто мыла стало меньше и цвета гораздо лучше,в фотошопе было хуже,дак что с nef надо(желательно)работать в родном софте?
В фотошопе может быть как угодно.
Вы ручки все покрутили? Шарпенинг поддавали? А контрастность? А Кривые?
P.S. Вообщето, имхо, правильнее все нафиг на 0, кривую линеар, и в 16 бит. А дальше в самом фотошопе развлекаться. Но это на любителя.
P.S.S. Лучший конвертер - тот, который Вам больше нравиться. Это дело личных вкусов.
Re[Renn]:
Да,с вами я обсолютно согласен,дело вкусов,я имею ввиду фотка по умолчанию,когда открываю никон каптуре намного лучше смотриться цвета,экспозиция чем в фотошопе,если по умолчанию.
Значит просто никоновский софт,по началу просто определяет лучше цвет и доп фичи?
Значит просто никоновский софт,по началу просто определяет лучше цвет и доп фичи?
Re[Renn]:
от:Renn
Да,с вами я обсолютно согласен,дело вкусов,я имею ввиду фотка по умолчанию,когда открываю никон каптуре намного лучше смотриться цвета,экспозиция чем в фотошопе,если по умолчанию.
Значит просто никоновский софт,по началу просто определяет лучше цвет и доп фичи?Подробнее
Это значит, что никоновские настройки по умолчанию Вам нравятся больше, чем адобовские.
Re[Renn]:
Понял,благодарю за ответы.
Re[Renn]:
CS, кстати, Creative Suite (Набор креативщика или креативный набор приблизительно)
Фотошоп ведь сейчас позиционируется как неотъемлемая часть линейки программ создания и обработки изображений с последующей вёрсткой. Дополненьице.
Ну и к слову о заявлении, что в RAW-конверторе лучше всё обнулить... Сомневаюсь. Многие вещи в конверторе сделать проще, быстреее, удобнее. Начиная от контрастности, кончая переводом в ч-б. Не говоря уж о ХА и ББ.
Фотошоп ведь сейчас позиционируется как неотъемлемая часть линейки программ создания и обработки изображений с последующей вёрсткой. Дополненьице.
Ну и к слову о заявлении, что в RAW-конверторе лучше всё обнулить... Сомневаюсь. Многие вещи в конверторе сделать проще, быстреее, удобнее. Начиная от контрастности, кончая переводом в ч-б. Не говоря уж о ХА и ББ.