Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
ну я не знаю какое оно пластиковое или нет, просто оно матовое, не очень большое и не очень светлое. Потому что в автофокусных камерах считается, что фотик сам разберётся куда цепляться, а фотографу достаточно просто видеть кадр.
В D70 - то же самое.
В D70 - то же самое.
Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
от:Айларов Тарас
ну я не знаю какое оно пластиковое или нет, просто оно матовое, не очень большое и не очень светлое. Потому что в автофокусных камерах считается, что фотик сам разберётся куда цепляться, а фотографу достаточно просто видеть кадр.Подробнее
Матовое зеркало - оксюморон, вообще-то :).
Re: Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
Ну, я имею в виду не очень светлое 8)
Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
речь наверно о пентапризьме или пентазеркале...
хм... а что тогда есть "стеклянная пентапризма"!? :-)
Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
от: Фади
хм... а что тогда есть "стеклянная пентапризма"!? :-)
Стеклянная пентапризма :).
или пластиковое пентазеркало?
Айларов Тарас
А как же вы наводите на резкость вручную, если оно матовое? И как оно вообще будет отражать?! Или вы предпологаете что и видить картинку фотографу ненадо :?:
А как же вы наводите на резкость вручную, если оно матовое? И как оно вообще будет отражать?! Или вы предпологаете что и видить картинку фотографу ненадо :?:
:-) я имею в виду - допустим, в Canon 20D и в более дорогих Nikon'ах - это самое "пента-" принципиально отличается от установленных в бюджетных собратьях?
от: Ygor
Айларов Тарас
А как же вы наводите на резкость вручную, если оно матовое? И как оно вообще будет отражать?! Или вы предпологаете что и видить картинку фотографу ненадо :?:![]()
"Матовое" - это типа гипербола такая. Преувеличение. :D
Имеется в виду, что там хуже видно, чем на мануалфокусных плёночных зеркалках, например :)
Если не ошибаюсь у более дорогих собратье пентапризма установлена, а у бюджетных моделей клееное пентазеркало.
Re: Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
а ну и пентапризма - это цельный кусок стекла
а пентазеркало - конструкция из зеркал, имитирующих пентапризму.
пентапризма светлее и прочнее
а пентазеркало - конструкция из зеркал, имитирующих пентапризму.
пентапризма светлее и прочнее
Re: Re: Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
Мир продолжает попсеть :D :D :D
Значит, и в Nikon D70 тоже конструкция лишь "имитирует" пентапризму? :-((((
А 20D, 10D Canon'овские - "натурпродукт"???
А 20D, 10D Canon'овские - "натурпродукт"???
У никона не знаю, точно пентазеркало у 300Д, а у 10Д у минольты д7д точно пентапризма. Про 20ку не знаю, наверно тоже.
про никон посмотрите на их сайте в спецификации фотоаппарата
про никон посмотрите на их сайте в спецификации фотоаппарата
Что-то у Никона на сайте не видать про пентапризну ничего... :-(
Re: Re: Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
Nikon d70 viewfinder:Fixed eye-level penta-Dach-mirror type
http://nikonimaging.com/global/products/digitalcamera/slr/d70/pdf/d70_16p.pdf
Re: Re: Re: Re: Re: Объясните невежде - что за "пластмассовое" зеркало в Canon 300D и где бывают зеркала "стеклянные"? В Nikon D70 - пластик или стекло, к примеру!?
Таки значит - тоже клееное пентазеркало в D70... :-(((