объясните дураку!

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
объясните дураку!
вот что заинтересовало! цифровые "профи"-камеры типа CanonD30 или SigmaSD9 или еще какие-сам не знаю стоят порядка 1500. В то же время "мыльницы" вроде NIKON Coolpix 4500... или SONY DSC-P9 стоят раза в 2-3 дешевле хотя разрешение имеют поболее! Как же складывается цена? объективы сменные? или еще чего влияет? мне кажется что вполне можно обойтись встроенным объективом 50-200. заплатив поменьше и пикселей получив побольше! Ну так что?
Re: объясните дураку!
[quote:c08603fb74="ТИМУР АХМЕТОВ"]вот что заинтересовало! цифровые "профи"-камеры типа CanonD30 или SigmaSD9 или еще какие-сам не знаю стоят порядка 1500. В то же время "мыльницы" вроде NIKON Coolpix 4500... или SONY DSC-P9 стоят раза в 2-3 дешевле хотя разрешение имеют поболее! Как же складывается цена? объективы сменные? или еще чего влияет? мне кажется что вполне можно обойтись встроенным объективом 50-200. заплатив поменьше и пикселей получив побольше! Ну так что?[/quote:c08603fb74]
Ну вот тебе аналогия. Ты можешь купить процессор Celeron на 2000МГц (условно), а можешь купить Р4 на 1500МГц. И при этом опаньки - Р4 быстрее, хоть мегагерцев и меньше. Тут примерно то же самое. Мегапиксели - это хорошо, но это отнюдь не все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта