http://78vlad.nm.ru/1288b.jpg
на фото по ссылке я выдвинул зум, стал отходить от автомобиля, после 13 шагов авто целиком по ширине влез в кадр
сделал снимок
потом, стоя на месте, убрал зум, сделал снимок
потом посчитал пиксели
получилось далеко не "3-х кратный зум" :-)
врут производители?
Объясните чайнику
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Объясните чайнику
Re: Объясните чайнику
от:Ester
http://78vlad.nm.ru/1288b.jpg
на фото по ссылке я выдвинул зум, стал отходить от автомобиля, после 13 шагов авто целиком по ширине влез в кадр
сделал снимок
потом, стоя на месте, убрал зум, сделал снимок
потом посчитал пиксели
получилось далеко не "3-х кратный зум" :-)
врут производители?Подробнее
Хм, а как у вас вышло что 114/38 = 3.26?
Re: Re: Объясните чайнику
Тема месяца!!!!
Re: Re: Объясните чайнику
от: GetUp
Сорри, ошибся
но я о фактич масштабе, он не получается 3.
Re: Re: Re: Объясните чайнику
от: Esterот: GetUp
Сорри, ошибся
но я о фактич масштабе, он не получается 3.
Точно по тому-же, что там нет 38 и 114.
Re: Объясните чайнику
возможно несу крамолу, но мне кажется что: отношение размеров одного и того же объекта на снимках с разным фокусным расстоянием к этому фокусному расстоянию находится далеко не в столь прямой зависимости, как вам кажется. там еще фокус играет роль. неговоря уже о геометрических искажениях по краям кадра. мое ламерское имхо разумеется.
естер, а откуда взялись цифры 114 и 38? это из инфы снимка или на камере написано? если на камере написано, то возможно и гон. (по крайней мере если говорить о зеркалках, то там на бюджетных объективах имхо иногда [а может и всегда] слегка больше пишут, чем есть на самом деле)
так что я думаю, чтот тут комбинация всех вышеперчисленных факторов.
естер, а откуда взялись цифры 114 и 38? это из инфы снимка или на камере написано? если на камере написано, то возможно и гон. (по крайней мере если говорить о зеркалках, то там на бюджетных объективах имхо иногда [а может и всегда] слегка больше пишут, чем есть на самом деле)
так что я думаю, чтот тут комбинация всех вышеперчисленных факторов.