Цитата:от:Yuriy_
Самообучение, как и овладение навыками под наставничеством - это школа, которую один раз прошёл, и полученные знания (допустим школьные) применяешь на практике (в работе, творчестве и т.д.). Знания, которые позабылись, ты можешь время от времени, по надобности, "освежать в памяти", посредством получения доступной информации. Так же и с фотографией, школу прошёл, и штампуй, на что таланта хватит... Я вот о чём хочу сказать, что знания приобрёл, отточил их на практике и занимайся любимым делом. Это как работник (слесарь), устроился на работу, месяц практикантом по стажировался, и вперёд, за штурвал :DПодробнее
Это вы намекаете, что я штампую однажды найденное? Хм, не исключаю, что частично это так и есть. Только ведь это смотря на каком уровне это делать. Как у вас в галерее - или как у меня.
*
Ну, и я не думаю, что самоповторяюсь. Повторить на самом деле очень сложно, условия всегда по совокупности разные. И мысли-эмоции разные.
*
Но по факту я стараюсь этого не допускать. Потому что самоповтор - это как исписавшийся графоман. Я это вижу, как и то, что повторов нет. У меня ощущения и мысли другие становятся. Я вижу то, что раньше не видел.
*
Ну и важно отличать. Если снимки цепляют, в них что-то есть, их смотрят - то вытаптывать найденную поляну в процессе поиска других совершенно нормально. Там много нюансов бывает. И это по-своему красиво. А просто бросить едва надкусив - значит потерять прибыль (в разной ее форме).
*
Для фотолюбителя главное выйти на этот уровень - когда цепляет уже более-менее серьезную аудиторию. Таких здесь, в клубе, полагаю, порядка 1-3% от числа зарегистрированных. И вас там нет (надеюсь, пока). Так что вы сами решите, что более приоритетно для вас;)
*
Успехов