Обработка волос

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Обработка волос
Если есть желание поделитесь методами, приёмами, инструментами, советами, ссылками на толковые уроки.
Re[Вячеслав Орёл]:
К примеру

Re[Вячеслав Орёл]:

---
жесть...
честно говоря, если бы не пример "до" и "после" - я бы никогда не поверил, что так можно отретушировать волосы....
Re[Вячеслав Орёл]:
Наверное тут использованы инструменты, которые растушевывают пиксели в направлении движения... что-то типа finger ?
Re[Александр Блоцкий]:
Я смотрел какой-то урок, так там просто кисточкой с радиусом волоса рисовали волосы. На планшете.

Но интересуют и альтернативные методы с высоким соотношением скорость/результат.

Так же интересна область перехода лоб-волосы.
Да и просто с фона убрать штампом как-то грустно и не всегда фон позволяет.
Re[Вячеслав Орёл]:
Если речь про качественное исполнение, то рисовать на планшете волоски. Но плюс к этому еще копирование (берете часть хороших волос и перемещаете на то место, где такие же волосы, но редкие). И плюс ко всему dodge&burn для придания общего свето-теневого рисунка.
Других способов просто нет. Частично можно еще частотным разложением пользоваться. Но нужно понимать, что оно тоже не даст вам новых волос на пустом месте. Оно скорее для частичного выравнивание волос, если на каком-то участке они есть, но местами не гладкие, а часть чуть глубже, часть чуть выше..
На счет убрать с фона - только штамп.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл

Но интересуют и альтернативные методы с высоким соотношением скорость/результат.

Причесать модель :D
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Если речь про качественное исполнение, то рисовать на планшете волоски. Но плюс к этому еще копирование (берете часть хороших волос и перемещаете на то место, где такие же волосы, но редкие). И плюс ко всему dodge&burn для придания общего свето-теневого рисунка.
Других способов просто нет. Частично можно еще частотным разложением пользоваться. Но нужно понимать, что оно тоже не даст вам новых волос на пустом месте. Оно скорее для частичного выравнивание волос, если на каком-то участке они есть, но местами не гладкие, а часть чуть глубже, часть чуть выше..
На счет убрать с фона - только штамп.

Подробнее

Спасибо!

Я так понимаю на переходе кожа-волосы тоже штамп (пересадка участков) + рисование?
Это получается на участки волос клонируем кусочки кожи. Потом чем-то (то же частотное разложение) выравниваем/замыливаем цветовые-световые неровности?
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Спасибо!

Я так понимаю на переходе кожа-волосы тоже штамп (пересадка участков) + рисование?
Это получается на участки волос клонируем кусочки кожи. Потом чем-то (то же частотное разложение) выравниваем/замыливаем цветовые-световые неровности?

Подробнее

На участке перехода кожа/волосы проще именно нарисовать новые. Так выйдет быстрее, чем копирование и потом выравнивание. Но если навыков рисования волос нет, тогда копирование и выравнивание тоже годный вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.