Обработка в фотошопе.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Chester]:
Цитата:
от: Chester
Хотелось бы узнать каким образом и с помощью каких инструментов получаются такие фотографии (если они конечно подвергались обработке):

А не проще Вам обратиться к их авторам?
И некоторые из примеров - отнюдь не пример для подражания, ИМХО.
Re[VoVan]:
а авторы так и кинулись объяснять :)))
Re[В_тени]:
Давайте найдем способ вместе :)
Я давно бился над этим вопросом. Нашел метод, дающий похожие результаты, но немного своеобразный.
1. Открываете картинку, желательно качественную, с нормальными цветами.
2. Дублируете слой.
3. На верхнем слое Ctrl+U. Двигаете любые движки, кроме Lightness
4. На верхнем слое ставите режим наложения Darken
5. На верхнем слое применяете фильтр Gaussian Blur
Похоже?
Re[VoVan]:
По моему, у всех этих фотографий очень яркие и насыщенные цвета. Причем простыми инструментами (яркость, контраст) такого результата не добиться.
Re[Didex]:
Попробовал, но пхожего не получается. :( Может я не тот режим наложения сделал? У меня русская версия фотошопа.
RE
Я часто читал, что при обработке фотографий используют так называемый "Шарп". Может кто подскажет, что это такое и с чем его едят?
Re[Chester]:
Вопрос, конечно, интересный.... :)

Проще всего помучить гугл и почитать что нибудь общеобразовательное. Например: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=465971&ref=author

А лучше: http://www.luminous-landscape.com/reviews/software/pk-sharpener.shtml
Re[Chester]:
ХДР+тоне мампинг+ЛАБ кривые по маскам.
и ещё очень много,много знаний и учёбы.
купите книгу по фотомагазину не пожалеете.
не советую читать в электронном виде,глаза пожалейте.
Re[vga50]:
Спасибо! Посмотрел, кое-что для себя прояснил. Буду разбираться дальше. И по ходу еще один вопросик: иногда вижу "пластилиновые" фотографии их делают с помощью "шарпа" или другими методами? Заранее благодарю за ответ.
Re[maiklg]:
Книги есть. Изучаю, но чем больше осваиваю фотошоп, тем больше появляется вопросов. Книг по обработке очень много, а действительно хороших очень мало. В связи с этим проще спросить, чем перечитать сотни бесполезных страниц. А еще проще пригласить к себе человека, который показал бы как достигать того или иного эффекта. Стоимость таких уроков не знаете?
Re[Chester]:
у вас точно незнаю.
попробуйте найти из вашего города фотошопщиков на сайте.
личные уроки действительно лудший способ.
удачи.
советы по Фотошопу
[УДАЛЕНО]
Re[garri2140]:
спасибо - поржал

особенно рассмешил традиционный для таких форумов - топик по быстрорастворимому двукликовому *гламуру* -- такие шыдевры - хоть сейчас в раздел *юмор*
Re[vconst]:
Ну, ржать никто не запрещает, хотя и кичиться здесь нечем - все же, шоп знать в идеале нереально. Я его использую только для коррекции фотографий, а не художественной обработки. Т.е. Восстанавливаю старые фотки, корректирую новые. Более, чем уверен, что то, что знаю я - неведомо многим другим и наоборот - каждому свое.
По поводу главного вопроса. Ответ нашелся - делается с помощью CS2, но нужны несколько фотографии одного объекта, снятого со штатива с разной выдержкой (+2,+1,0,-1,-2)
Вот туториалы, как делать.
http://stuckincustoms.com/?p=548
http://www.backingwinds.blogspot.com/2006/10/how-to-create-professional-hdr-images.html
Программу - фотоматикс, уже нашел :) Осваиваю метод изготовления в фототошопе и в фотоматиксе :)
Re[Didex]:
Тэкс... Фотоматикс позволяет делать из 1 кадра, если это RAW. Нужно выдержку сделать разной, сохраняя каждый раз и вперед, готовить ХДР!
Re[Didex]:
Кстати, одна из работ в приведеннном примере - ворованная :)
Оригинал

Копия
Re[Chester]:
Цитата:
от: Chester
По моему, у всех этих фотографий очень яркие и насыщенные цвета. Причем простыми инструментами (яркость, контраст) такого результата не добиться.

Мне кажется Вы ошибаетесь. Все фото абсолютно разные - первая неграмотное(ИМХО) подобие(в хорошем смысле) ШДР, так-же присутствуют просто качественные фото, фото с (имитацией?) мягкого фильтра и много ещё чего...
Re[Didex]:
Цитата:

от:Didex
Кстати, одна из работ в приведеннном примере - ворованная :)
Оригинал

Копия

Подробнее

Это в "О сайте" стоит написать ;) Модератор Volod.

[quot]Нужно выдержку сделать разной...[/quot]
Машина времени прям=))) :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.