Коллеги, добрый день!
Имеется проблема.
Есть Sony RX-100 и компьютер 10-летней давности с установленной Windows XP.
Возможно ли на нем обрабатывать RAW-файлы для этой Сони или же надо переходить, как минимум, на Win7 с соответствующей заменой этого компьютера, никто не подскажет?
Обработка RAW для Sony RX-100 под Windows XP
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Обработка RAW для Sony RX-100 под Windows XP
Re[Зуб]:
а не проще - попробовать? :-)
Re[Зуб]:
Камеру выпустили в 2012, Винда 7-ка вышла 2011. Программы тянутся за системами 5-10 лет. Так что спокойно будет работать на ХР.
Re[Rafael Fomenko]:
а фотошоп?
Re[Зуб]:
попробуйте поставить WIN-8
мне лично система не понравилась ... но!
коллега устанавливал на фиговый комп - говорит летает просто
мне лично система не понравилась ... но!
коллега устанавливал на фиговый комп - говорит летает просто
Re[Зуб]:
от:Зубосновная привязка идет к программам и их требованиям, давным давно у меня был комп собран в 2007 году, и в 2011 он уже стал не але( из за того что глючил жестко cs 6 когда установил, в итоге откатился до cs 5 и через какое то время пришлось перейти на новое железо, в 2012 купил imac 2011 года и по сей день все тянет он (обработку фото в фотошопе), единственное что не тянет он это новую фишку в cs cc 2014 рендор, и грейд видео, он как бы все грузит но так противно смотреть что долго все медленно, приходится по потребности в видео делать его в предыдущей версии cs, так что стоит меня железо однозначно, к тому же доллар падает постепенно глядишь к середине марта началу апреля и цены будут вменяемые на железо компьютерное, да и сам убедился в том что железо как бы устаревает каждые пол года, но морально и функционально 5-6 лет и стоит менять на новое, чтоб не терять время на глюках и тормазах в программах
Коллеги, добрый день!
Имеется проблема.
Есть Sony RX-100 и компьютер 10-летней давности с установленной Windows XP.
Возможно ли на нем обрабатывать RAW-файлы для этой Сони или же надо переходить, как минимум, на Win7 с соответствующей заменой этого компьютера, никто не подскажет?Подробнее
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а фотошоп?
CS 6 вышел примерно в то же время в 2012 году. АКР под него есть обновлённый.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а не проще - попробовать? :-)
Пробовал Лайтрум 2.7 - он, естественно, не алё
Судя по описанию 5-го, на ХР он точно не становится. Вот пытаюсь понять - поддерживает ли формат этой Соньки версия Lr 3.6
Re[Зуб]:
наплюйте на лайтрум ... это черт знает что
фотошоп запускайте
какой получится ... чтобы поддерживал Ваш фотоаппарат
фотошоп запускайте
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбительпо мне так и cs 5 в полне рабочая лошадка, cs 6 там появилось парочку фильтров с размытием, cs cc чет еще улучшали и запускается быстрее чем cs 6, в cs сс 2014 появилась возможность сохранять lut (таблицу цветов) (говорю о более глобальных нововведениях, разных версиях фотошоп над cs 5 )
наплюйте на лайтрум ... это черт знает что
фотошоп запускайте
Adobe DNG конвертер
Adobe DNG конвертер
почему нельзя использовать, конвертнуть равы в DNG нужной версии и работать?
Так же сразу 20мп сонькины понизить сжатием с потерями до 10-12 мп более чем за глаза для любителя.
почему нельзя использовать, конвертнуть равы в DNG нужной версии и работать?
Так же сразу 20мп сонькины понизить сжатием с потерями до 10-12 мп более чем за глаза для любителя.
Re[Зуб]:
от: Зуб
Пробовал Лайтрум 2.7 - он, естественно, не алё![]()
Судя по описанию 5-го, на ХР он точно не становится. Вот пытаюсь понять - поддерживает ли формат этой Соньки версия Lr 3.6
Не ЛР надо новый, а АКР надо новый. Даже возможно что второй новый с первым старым будет работать, а не будет, так там есть сохранить в ДНГ или ТИФФ.