Обработка РАВов
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Обработка РАВов
Снимаю в RAW формате. Пытаюсь конвертировать РАВы в программе Adobe Camera RAW. Довольно сложный процесс для новичка - баланс великого множества ползунков. Особенно, когда чувство меры и цвета напрочь отсутствует (ситуация по аналогии, как нет музыкального слуха - "медведь на ухо наступил"). Но качество работы программы на высоте, если вдруг случайно повезет. Есть ли набор готовых пресетов для ACR (чем больше - тем лучше), где их скачать ? Или можно сделать процесс полуавтоматическим? Просьба, не предлагайте снимать в JPG - не буду.
Re[th701]:
Автоматика тут не поможет, т.к. для каждого изображения нужен индивидуальный подход. Учитесь обрабатывать сами, книжку прочитайте. Для начала поставьте родной конвертер (DPP для кэнона или CaptureNX для никона) - они дадут неплохую отправную картинку, в которой и подправляйте то, что не нравится.
Re[th701]:
хотите красивые фото снимайте в РАВ и обрабатывайте сами как вы их видите, если хотите работать в стандартных пресетах, снимайте в джепег и читайте книги по обработки, за всё надо платить
Re[th701]:
Есть ли набор готовых пресетов для ACR (чем больше - тем лучше), где их скачать ?в интернете полно
тысячи валяются, качай - не хочу
Гугль в помощь
Re[RazTrend LLC]:
RazTrend LLC
[quot]в интернете полно тысячи валяются, качай - не хочу Гугль в помощь[/quot]
Извините, не верю.
Ссылку на пресеты к ACR, пожалуйста.
[quot]в интернете полно тысячи валяются, качай - не хочу Гугль в помощь[/quot]
Извините, не верю.
Ссылку на пресеты к ACR, пожалуйста.
Re
th701
Никаких пресетов не может быть.
Вернее их мона применить тогда когда фото имеет божеский вид.
Но изначально- на разных фото разная экспозиция...цвет...тени и света...
Тут был замер по небу -там по лицам..
Там надо тянуть облака -а тут надо выявить складки платья невесты...
Там хотят загар -а тут негра сфотали..и хотят закатное солнце.
Какие нафиг пресеты???
Вам в помощь и Ютуб.Надо просто тренироваться.
http://www.youtube.com/results?search_query=camera+raw+cs5&aq=1
Рецептов нет.
Никаких пресетов не может быть.
Вернее их мона применить тогда когда фото имеет божеский вид.
Но изначально- на разных фото разная экспозиция...цвет...тени и света...
Тут был замер по небу -там по лицам..
Там надо тянуть облака -а тут надо выявить складки платья невесты...
Там хотят загар -а тут негра сфотали..и хотят закатное солнце.
Какие нафиг пресеты???
Вам в помощь и Ютуб.Надо просто тренироваться.
http://www.youtube.com/results?search_query=camera+raw+cs5&aq=1
Рецептов нет.
Re[th701]:
[quot]Ссылку на пресеты к ACR, пожалуйста. [/quot]
Вы хотите, чтобы я зашёл в гугл, впечатал в поиск ACR settings и выложил все ссылки?
А у самих рук нет?
Вы хотите, чтобы я зашёл в гугл, впечатал в поиск ACR settings и выложил все ссылки?
А у самих рук нет?
Re[RazTrend LLC]:
RazTrend LLC
[quot]Вы хотите, чтобы я зашёл в гугл, впечатал в поиск ACR settings и выложил все ссылки?
А у самих рук нет?[/quot]
Мне от Вас конкретно, RazTrend LLC, ничего не надо.
Не можете (или не хотите) помочь со ссылками - воздержитесь от своих неуместных комментариев. Если знаете рекомендуемые пресеты для ACR и ссылки на них - поделитесь, пожалуйста. Нет - просто проигнорируйте мой запрос. Вас, RazTrend LLC, никто даже не просил отвечать мне. И не надо здесь качать права и строить из себя праведника. Договорились или нет ?
[quot]Вы хотите, чтобы я зашёл в гугл, впечатал в поиск ACR settings и выложил все ссылки?
А у самих рук нет?[/quot]
Мне от Вас конкретно, RazTrend LLC, ничего не надо.
Не можете (или не хотите) помочь со ссылками - воздержитесь от своих неуместных комментариев. Если знаете рекомендуемые пресеты для ACR и ссылки на них - поделитесь, пожалуйста. Нет - просто проигнорируйте мой запрос. Вас, RazTrend LLC, никто даже не просил отвечать мне. И не надо здесь качать права и строить из себя праведника. Договорились или нет ?
Re[th701]:
Как вы смеете быть недовольными "наши сиятельством", он же в высших кругах крутится, общается с королевами лайтрумов и герцогами фотошопов ))