На сколько может быть востребована у фотографов обработка свадебных или с иных мероприятий фотографий на стороне, по принципу субподряда?
Т.е. либо полностью обработка всех, включая ретушь и т.п. (как делали Вера Клокова и ее муж - она снимала, он обрабатывал) либо вариант когда фотограф сам обрабатывает свои ключевые, авторские фотографии, а проявка потока остальных RAWов отдается "обработчику".
Обработка фотографий
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Обработка фотографий
Re[Osernovsky]:
Думаю, желающие найдутся. Весь вопрос в цене. Эта тема уже обсуждалась, поищите.
Re[Osernovsky]:
Несколько дней назад позвонили,спросили сколько я возьму за обработку.Это был клиент,которому фотограф отдал необработанные фото.Я сказал-0,2-0,25 доллара за штуку(из RAWa).Речь шла о 300 фото.Он в уме умножил,переспросил"так это будет почти 75 долларов???Почему так много?"
Клокова работала с мужем,т.е. все в один карман.Здесь придется платить из своего.Или поднять цены на свои услуги.В общем,так....
Клокова работала с мужем,т.е. все в один карман.Здесь придется платить из своего.Или поднять цены на свои услуги.В общем,так....
Re[vallet]:
У фотографа появляется время и место для маневра. Он может взять еще один заказ, зная что накопившееся он скинет в обработку. Бывает творческий кризис - когда возможно человек со стороны обработает лучше и быстрей. Опять же уровень и цена могут быть разными и строится в зависимости от поставленной задачи.
Или тут будет работать принцип - все сам, умру но копейка к копейке?
Или тут будет работать принцип - все сам, умру но копейка к копейке?
Re[Osernovsky]:
Знаю несколько таких "тандемов" и не только тандемов, а целых колхозов. И свадебные и детсадовские. Заказчиков может искать и тот и другой.
Re[Osernovsky]:
Я так работаю. Есть три человека которые обрабатывают материал, кто-то правит свет-цвет в ЛР, кто-то ретушь окончательную в ФШ.
Найти людей с результаты которых тебя бы устраивали очень тяжело. Год выбирал, прошло более 50 претендентов. И оставшихся пришлось "адаптировать" к тому, что мне необходимо.
Найти людей с результаты которых тебя бы устраивали очень тяжело. Год выбирал, прошло более 50 претендентов. И оставшихся пришлось "адаптировать" к тому, что мне необходимо.