Обработка фотографий!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Обработка фотографий!
Люди посоветуйте какую нибудь хорошую программу по обработке фотографий, аналог Nikon Capture, и чуть проще чем Photoshop!
Re[Bogdan 5000]:
Если фотографии jpg -используйте последний ACDSEE,там мощный редактор с чайник-ориентированным интерфейсом.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Если фотографии jpg -используйте последний ACDSEE,там мощный редактор с чайник-ориентированным интерфейсом.

...и получите г... на палочке
тут в соседней ветке обсуждается, как AC изгадил картинку по сравнению с ACR.
Чем ФШ не устраивает? Что там сложного? ACR по сочетанию "гибкость+простота" в лидерах ходит. Там с другим проблемы: цветопередача в нестандартных картинках, зерно-дробление с новыми камерами (типа 7Д)...
а базовые операции как раз "на раз" осваиваются
Re[Одиссей]:
Меня устраивает CR2->С1+CS4
И мне все равно,что там в лидерах.
Но у топикстартера,видимо,другие задачи.
Re[Bogdan 5000]:
если аналог в смысле raw конвертер, то опять таки посоветую GIMP www.gimp.org + ufraw
Re[Bogdan 5000]:
ACDSEE 3 Нормальная программа. Там есть такие вещи, которых у ф\шопа нет.
Эквалайзеры например....
Вполне потянет для хорошей работы.
Re[Bogdan 5000]:
если фотошоп сложен начните со старых версий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
если фотошоп сложен начните со старых версий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как пользователь всех шопов,начиная с 3.хх смею заметить,
фотошоп сложен не перегруженностью последних версий,а самОй концепцией.Это,таки, профессиональный инструмент,предполагающий,что оператор знает что именно хочет получить,и представляет как это можно сделать.
Если нет цели _досконально_разобраться_ что такое есть,скажем, цветокоррекция-то не стоит и начинать.
Либо осваиваете кривые,каналы,слои,режимы наложения,да еше в разных пространствах-либо пользуетесь инструментом попроще-попонятнее.
Re[Bogdan 5000]:
В программах "попроще" все теже функции что и в шопе, но в меньшем количестве. Ну и зачем эти "попроще" нужны?
Re[Bogdan 5000]:
Только что написал в соседней теме, повторю и здесь - Helicon Filter Программа простая, логичная, наглядная и вполне эффективная.
Re[Bogdan 5000]:
Неплохая программа - Picture Window Pro. Полностью поддерживает управление цветовыми профилями, шестнадцатибитный цвет и т.п. При этом стоит раз в десять дешевле фотошопа.
Re[DmitryOv]:
Кривые в ФШ - наше все. Даже в С1 они голимые по сравнению с ФШ.
А в этой проге кривые есть (вменяемо работающие по сравнению с ФШ)? Если нет, то , имхо, все "хорошие" проги в топку.
Re[Serge_Gerasimov]:
Да, есть конечно. Общие и по отдельным каналам в RGB, HSV и HSL. LAB правда нет. Есть RAW-конвертер. Полная поддержка ICC-профилей и шестнадцати бит. Вообще, насколько я знаю, эта программа изначально задумывалась, в отличии от того же фотошопа, специально для фотографов и обработки фотографий. На сайте у них лежит триальная версия - можно месяц пользоваться бесплатно. Я не хочу пользоваться крякнутым фотошопом, поэтому остановился на ней. При этом, я не утверждаю, что она лучше фотошопа или даже сравнима с ним - понятно, что фотошоп это стандарт, выбор профессионала и т.п. Но эта программа тоже неплоха.

http://www.dl-c.com/aboutpw.html
http://www.normankoren.com/PWP_intro.html

Вот скриншот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.