Подскажите, пожалуйста, как примерно достичь такой обработки, как на фото. Связался с автором работ, он секрет выдавать не стал. Сказал только, что использовал LAB, фильтр High Pass, кривые и т.д, никаких плагинов не использовал.
http://album.foto.ru/photo/408115/
http://album.foto.ru/photo/408116/
http://album.foto.ru/photo/408117/
http://album.foto.ru/photo/408118/
Обработка фото
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Обработка фото
Re[trushnikov]:
А никакого секрета. LAB и использование high Pass. Берёте много слоёв, всяко коверкаете и складываете - имеете такой результат. Учитывая, что для каждой фото явно использовался отдельный порядок действий, особого секрета тут не открыть. Много творить, много пробовать, понимать как работают взаимодействия слоёв и как работают кривые Lab.
Re[Skavr]:
Пытаюсь, пробую, но пока вообще непохоже получается...
Re[trushnikov]:
HDRище перешарленный-бррр.. жуть
Re[Skavr]:
от:Skavr
А никакого секрета. LAB и использование high Pass. Берёте много слоёв, всяко коверкаете и складываете - имеете такой результат. Учитывая, что для каждой фото явно использовался отдельный порядок действий, особого секрета тут не открыть. Много творить, много пробовать, понимать как работают взаимодействия слоёв и как работают кривые Lab.Подробнее
х....я. На подобные репортажи времени особо не тратится, т.к. платят за это копейки. К тому же, для каждой фото использовался определенный порядок действий и все 4ре фотки выполнены в одном стиле, что свидетельствует о том, что это пакетная обработка ))
Автор, почитайте про псевдо-HDR, сразу станет все ясно. По мне, так это не фотографии, а
Re[Mirk]:
[quot=Mirk]х....я. На подобные репортажи времени особо не тратится, т.к. платят за это копейки. К тому же, для каждой фото использовался определенный порядок действий и все 4ре фотки выполнены в одном стиле, что свидетельствует о том, что это пакетная обработка ))
Автор, почитайте про псевдо-HDR, сразу станет все ясно. По мне, так это не фотографии, ..[/quot]
ИМХО зря вы так о этом фото, как по мне, так отличная клубная фотография (есть даже стиль такой).
Платят неплохо, все зависит от крутизны клуба, который, как правило, сам и заказывает репортаж. Поставленные задачи в фотографа, отобразить как посетителям "сносит башню" в денс-клубе. Поверьте, обычная "натуральная" фотография тут не кататит.
А на счет псевдо-хдр, как кому.... мне тоже не всегда нравиться такая техника, но это один из способов взглянуть на что-то "обыденное" в другом ракурсе
Автор, почитайте про псевдо-HDR, сразу станет все ясно. По мне, так это не фотографии, ..[/quot]
ИМХО зря вы так о этом фото, как по мне, так отличная клубная фотография (есть даже стиль такой).
Платят неплохо, все зависит от крутизны клуба, который, как правило, сам и заказывает репортаж. Поставленные задачи в фотографа, отобразить как посетителям "сносит башню" в денс-клубе. Поверьте, обычная "натуральная" фотография тут не кататит.
А на счет псевдо-хдр, как кому.... мне тоже не всегда нравиться такая техника, но это один из способов взглянуть на что-то "обыденное" в другом ракурсе
Re[blackfm]:
от: blackfm
Возможно, немного жестковато высказался, но не в этом суть))
Клубная фотография(как стиль) должна содержать в себе минимум художественности и передавать при этом максимум атмосферы клуба. Да, задача не из легких, поэтому мало клубных фотографов готовы с ней справляться за такие смешные деньги.
Платят неплохо, все зависит от крутизны клуба, который, как правило, сам и заказывает репортаж.
Все зависит не от крутизны клуба, а от наглости портала клуба в котором работает клубный фотограф ;)
За ночной репортаж в той же геометрии, найтпати и прочих... платят....копейки...как раз на 2 коктейля в клубе, либо на коктейль+такси до дома. :)
Поставленные задачи в фотографа, отобразить как посетителям "сносит башню" в денс-клубе. Поверьте, обычная "натуральная" фотография тут не кататит.
вы правы на 200%, обычные портреты на короткой выдержке там не катят, но и ХДР там ни к селу ни к городу ))
Сказал бы по-другому....это один из способов "вытянуть за уши" неудачный кадр.
Взгляните на первый кадр. О чем фото? - Ни о чем, головы обрезаны, веселья не наблюдается, никакой динамики, тупо пьянка - хдр "вытягивает".
Второй кадр - скорее всего смаз, либо недосвет, ступени полторы. Отсюда сильный шум.
Третий - явный смаз из-за длинной выдержки, что не есть плохо, но скорее всего без хдр фото полетело бы в корзину.
Четвертый - явный перешарп+HDR тут мешает. Без него мог бы получиться оч. неплохой кадр.
Я не являюсь противником HDR, но в конкретно данном случае он дал резкие, тошнотворные цвета.
Доброй ночи! )
Re[trushnikov]:
Тут речь не о работе клубного фотографа идёт, а о определённом стиле обработки, понравилось просто очень.
А если говорить о работе... Иногда снимаю в клубах, знаю людей, которые устраивают вечеринки, приглашают. Платят, конечно, не много, но не это главное. Встречаю очень много знакомых людей, общаемся. Одновременно отдыхаешь, танцуешь. Единственный минус - все так и норовят налить, поэтому на следующий день голова бо-бо :)
А если говорить о работе... Иногда снимаю в клубах, знаю людей, которые устраивают вечеринки, приглашают. Платят, конечно, не много, но не это главное. Встречаю очень много знакомых людей, общаемся. Одновременно отдыхаешь, танцуешь. Единственный минус - все так и норовят налить, поэтому на следующий день голова бо-бо :)