обработка фото

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
обработка фото
подскажите что сделанно неправильно и как добиться хорошего оттенка кожжи. спасибо

]
Re[igi21]:
Возможно вот так ?
http://r.foto.radikal.ru/0704/f5/337fab927e79.jpg
Re[igi21]:
убрать красныи?
Re[igi21]:
Для начала придайте равные значения трем кривым ориентируясь на значения средней кривой ( пипеткой по дальней стене что сзади.( нейтральность).
Изогните общую кривую трех каналов.( изображение осветлится).
Ну а дальше смотрите по цвету.
Re[al300]:
Цитата:
от: al300
Возможно вот так ?
http://r.foto.radikal.ru/0704/f5/337fab927e79.jpg

Ничего, что у Вас волосы синие? (тени)
А в светах, фиолетовые
Re[igi21]:
Цитата:
от: igi21

подскажите что сделанно неправильно и как добиться хорошего оттенка кожжи. спасибо

Я бы сделал так:

Убрать лишнюю насыщенность цвета, сделав положе a и b в лабе. Заодно совсем немного убавить красного (а)
Кроме того, немного осветлить все изображение.
И еще. Такие глаза оставлять нельзя - зрачки слишком широкие. Я по-быстрому поправил левый глаз девушки (правый скрыт волосами). Ребенку по-хорошему тоже надо зрачки уменьшить.
Но за цвета не поручусь - после смены видеокарты монитор дома еще не калибровал.
Re[VoVan]:
Вы в след. раз не пипеточкой...А сразу свои примерчики..примерчики...
Так нагляднее.
Re[Krainov]:
а как зрачки уменьшить?скалирен? :?: :? спасибо.
Re[al300]:
Цитата:
Вы в след. раз не пипеточкой...А сразу свои примерчики..примерчики...
Так нагляднее.

Да я собсна и по монитору вижу... зачем сразу пипеточкой... Пипеточкой потом, что-бы глупость не сказать, а то вдруг глаза обманывают...

Да Вы не обижайтесь, просто у Вас действительно неправильная обработка... :)

А моих примеров нет, во первых я портреты не обрабатываю практически, т.ч. тут помочь мало чем могу, правда была тут одна темка с примерчиками, в т.ч. и моими..., но в общем не люблю я портреты обрабатывать... А так, указать на примитивные ошибки - всегда пожалуйста.

Кстати не вижу ничего криминального в изначальной фотке, мне нра, ну можно чуть чуть поменьше красного, но, на мой взгляд, что-то среднее между оригиналом и (безусловно абсолютно грамотным) вариантом Krainov.
Синие-же тени смотрятся действительно плохо... И дело не в том, что в волосах пипеткой вымеряется синий цвет, дело в том, что его видно невооружённым глазом, причём не только в тенях волос, но и на лице я лично его вижу... Это не есть гут...
Re[igi21]:
Цитата:
от: igi21
а как зрачки уменьшить?скалирен? :?: :? спасибо.

Думаю, что проще всего руками: штампом увеличиваем радужку за счет зрачка, и потом доджем и бурном приводим все в окончательный вид.
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Думаю, что проще всего руками: штампом увеличиваем радужку за счет зрачка, и потом доджем и бурном приводим все в окончательный вид.

А не проще ли на копии слоя зрачок уменьшить трансформом, а в нижнем слое просто зрачок клон штампом по-быстрому закрасить? ИМХО быстрее.
Re[лучше выпить пива литр]:
Цитата:
от: лучше выпить пива литр
А не проще ли на копии слоя зрачок уменьшить трансформом, а в нижнем слое просто зрачок клон штампом по-быстрому закрасить? ИМХО быстрее.

Можно и так.
Re[VoVan]:
Да...Прошляпил я проверить тени.Сойбственно точка отсчета была не верна.А дальше больше...
Ну ниче...На ошибках учатся. :)
Krainov
Вам отдельное спасибо.!!
Не часто встретиш в сети спокойные и ясные обьяснения как у вас.
Сенькс еще раз за советы и примеры что вы даете и показываете.
Респект.!!!
Re[al300]:
Цитата:

от:al300

Krainov
Вам отдельное спасибо.!!
Респект.!!!

Подробнее

Re[al300]:
Цитата:
Да...Прошляпил я проверить тени.Сойбственно точка отсчета была не верна.А дальше больше...
Ну ниче...На ошибках учатся. :)

Конечно!

[quot]
Krainov
Вам отдельное спасибо.!!
Респект.!!![/quot]

+1 :) Всегда очень серьёзно и грамотно объясняете, приятно послушать=)
Re[igi21]:
А как вам такой вариант цветокоррекции? 15-20 секунд, без лаба и кривых :)

Дублируем слой (Ctr+J) режим наложения - Screen (прозрачность - 55-60%), склеиваем с нижним (Ctr+E), применяем фото фильтр "Deep Blue" со значением около 15% (Image->Ajustments->Photo Filter)
Re[Lesni4i]:
Тогда уж за те же 10 секунд кривые, пипеткой чёрного в зрачёк левого глаза дамы, пипеткой серого в белок того же глаза, общей кривой осветлить... Очевидно же, что снимок темноват и присутствует избыток красного. Маргулис рулит ;)
Re[Lesni4i]:
хорошо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.