с размерами студии непонятно думаю от 15 до 30 м кв
Снимать хочется детей ,портреты , небольшие группы людей ,моделей в полный рост,на сколько позволят размеры и сдавать в аренду тоже вполне вероятно,ну вобщем хочется честно говоря фотографировать все че можно.
Думаю нужно пять источников света ,присмотрел моноблоки TF-601 GRIFON,по 600 вт выходит на 55тр, на остальное на фоны,боксы ,зонты (кстати какие тоже посоветуйте плиз )
Буду рад любому совету!
Оборудование студии на 100к
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оборудование студии на 100к
Re[Юра Б]:
от:Юра Б
Снимать хочется детей ,портреты , небольшие группы людей ,моделей в полный рост,на сколько позволят размеры и сдавать в аренду тоже вполне вероятно,ну вобщем хочется честно говоря фотографировать все че можно.
Думаю нужно пять источников света ,присмотрел моноблоки TF-601 GRIFON,по 600 вт выходит на 55тр, на остальное на фоны,боксы ,зонты (кстати какие тоже посоветуйте плиз )
Буду рад любому совету!Подробнее
На 15 и даже 30 кв. м 600 Дж - это лишнее. Деньги на ветер.
Re[Дык]:
с запасом ,плюс время зарядки по идее побыстерее
Re[Юра Б]:
от: Юра Б
плюс время зарядки по идее побыстерее
С чего бы это?
Re[Юра Б]:
с запасом ,плюс время зарядки по идее побыстерее
Можно взять оборудование классом повыше, но меньше Дж, тогда и будет время зарядки меньше.
Re[Дык]:
от: Дык
С чего бы это?
ну мощность импульса поменьше выставлять благо студия мала , соответственно зарядка не на всю мощь быстрее будет
Re[Дык]:
Можно взять оборудование классом повыше, но меньше Дж, тогда и будет время зарядки меньше.
какое посоветуешь?
Re[Юра Б]:
ну мощность импульса поменьше выставлять благо студия мала , соответственно зарядка не на всю мощь быстрее будет
А если прибор сразу сконструировано под меньшую энергию импульса и сконструирован хорошо?
Re[Юра Б]:
выгоднее КИТами покупать - оборудование дешевле получается.. по некоторым фирмам заметно дешевле..
Re[Юра Б]:
какое посоветуешь?
Во первых поскольку бюджет более чем скромный, то ограничиться 4 мя источниками света - этого хватит для подавляющего большинства съемок.
А то и 3-мя.
Кстати на 600 Дж длительность импульса 1/700 это весьма плохо.
Re[sam000]:
от: sam000
выгоднее КИТами покупать - оборудование дешевле получается.. по некоторым фирмам заметно дешевле..
например,я плохо ориентируюсь в этих морях океанах
Re[Юра Б]:
от:Юра Б
Буду рад любому совету!Подробнее
Юра, здравствуйте!
Собственно к выбору, ... нужно подойти "системно" во всех смыслах слова, ... и учесть, что есть вещи которые будут изменяться (опыт, мастерство, требования к своим работам, модификаторы, аксессуары и мн. др.) и те которые остануться надолго, если не навсегда (размер студии, байонет со всеми вытекающими и т.д., ... многое, ... с опытом, потом подкупите).
... а отседова:
- на 15-30 м2 достаточны 400 Дж моноблоки, брать что бы охватить любую схему по "ключу", лучше сразу три-четыре, модификаторы, ... сразу качественные (зонты например, вещь для начинающего и очень ненадолго, на них лучше не тратиться). Сразу планируем софт 60(80)х80, стрип 40х120, окту 90 или лучше 120(150), и подчекриваю, ... портретную тарелочку. С этим можно начинать. Да и стационарный отражатель (в ряде случаев заменяет пых, в ряде, ... предпочтительней пыха), пауком их называют, обычно двухстороннний, ... Аврора, уже очхарашо.
-Байонет, ... несамый удобный, но самый распространенный, ... и найдется любой модификатор, ... лучше всего Бовенс, полное название бовенс-эс-тип.
-Горшки (моноблоки) с плавной (лучше цыфирьной) регулировкой мощности, ... с тонкостью/шагом 1\32 хорошо, а 1\64 стопа лючще :D, это, ... с опытом, понимается и реально необходимо на как минимум рисующий и заполняющий пых! Пилотная лампа, галогенка, лучше, от 250...300 Вт, желателен вентилятор охлаждения, и обязательно схема защиты от перегрева.
-Бренды, ... на сегодняшний день, сложилось так, что рассматривать нужно именно конкретные модели пыхов :!: , корейско-кетайские товарищи, имеют в арсенале как полное дерьмо, так и достойные, ничем не хуже Бовенсов-Элинхромофф-Хенселефф (по качеству результата, стабильности ЦТ, мощности, качества-ровности света) мяхкагаваря приборы.
-Модификаторы, ... для гарантии качества, и в будующем, ... как разбогатеете не остануться без дела, с Вашим бюджэтом, я бы смотрел на Аврору (софты-стрипы-окты), Бовенс (тарелки-шторки), ... можно Рекам (софты-стрипы) серии проффэшнл. Модификаторы по брендам, "женить" смело можно!
Следует помнить, что часть бюджэта, "уйдет" на то, без чего системно, ... с гарантией стабильности результата, работать нельзя (флэшметр, ... минимальный, но абсолютно достаточный, это секоник 308 серии, система фонов и крепления пыхов). Это приличная часть бюджэта :D .
Про Грифон, ничего не могу сказать, никогда не пользовал, но подозреваю что аппарат, не предназначен для да же "плотного", не то что бы арендного пользования.
Вообщем, что бы долго не трепаться, с позиции прожитого :D , с Вашим бюджетом, деньги я бы потратил НА:
- если бюджет только на горшки и снимать самому (контролировать гостей чтоб не разбили), то Бовенс Джэмини 500 Эр, 4 штуки под любой "ключ", плюс паук (стационарный отражатель) от Авроры, а правильней 2 "Эр-а", на рисующий и заполняющий и 2 "классик", фон выжигать и акценты расставлять.
-если бюджет на "всё", то систему бы строил на Рекам "мастер" 400 (или Эволюшн 400, если найдете), цыфирьных (точных) нада опять жэ два, на фон/акцент/контровой, можно "Промо". Достойные горшки, как по удобству работы (во всех смыслах!), так и по качеству "выхода", во всяком случае, разницу с Бовенсом "Эр" и "Про", ... по результату, неощутил, ... надежные, пользовал до Бовенса, долго, в самых адских условиях.
Причем, есть одна особенность, нельзя, жэнить (использовать совместно) пыхи разных брендов, категорически, ... ЦТ, у всех разная и не добиться правильного ББ и нейтральных теней.
Re[el capitein (Михаил)]:
от: el capitein (Михаил)
окту ... лучше 120(150)...Да и стационарный отражатель (в ряде случаев заменяет пых, в ряде, ... предпочтительней пыха), пауком их называют, обычно двухстороннний,
И окта 120-150 и паук - занимают очень очень много места в студии 15-30 квадратов их использование вряд ли целесообразно.
Re[Дык]:
И окта 120-150 и паук - занимают очень очень много места в студии 15-30 квадратов их использование вряд ли целесообразно.
Привет

Re[Юра Б]:
например,я плохо ориентируюсь в этих морях океанах
че тут понимать: свет можно покупать либо комплектами (КИТ), либо все покупать по отдельности (отдельно фонари, отдельно стойки, отдельно насадки).. если возьмешь стоимость комплекта (набора, КИТа) и сравнишь со стоимостью его частей купленных отделно, то получается реальная выгода.. другими словами, стоимость комплекта дешевле суммы стоимости его частей..
Re[Юра Б]:
с размерами от 15 до 30 м кв
......... , небольшие группы людей, моделей в полный рост, .......... фотографировать все че можно.
Буду рад любому совету!
Группы людей на 15-30 метрах? Хз - хз...
Ну если фишаем... то даже прикольно....

Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Группы людей на 15-30 метрах? Хз - хз...
Ну если фишаем... то даже прикольно....
ну 5 человек на 25 метрах к примеру разве не разместить?
Re[Юра Б]:
ну 5 человек на 25 метрах к примеру разве не разместить?
Разместить то можно....
Ну посчитайте.. берём 3 метра шириной ( 2,7 метра стандартная ширина фона), и 8 длинной, два метра от фона.. (осталось 6 ), ставим 3 человека плечём к плечу( 2 сажаем впереди), по ширине примерно 2 метра. Упираясь спиной в стену фотоаппарат будет примерно 0,5 метра и того осталось 5,5 метров...
И так, вам необходимо включить в кадр минимум 2Х2,5 метра на расстоянии 5,5 метров, какое фокусное расстояние объектива обеспечит вам это без трансформационных искажений.....
Re[el capitein (Михаил)]:
от: el capitein (Михаил)
Привет! ... я такой "маленький" :D, что этава не знал. ... в ряде случаев без них никак! ... ежэли 15 м2, то Окту 90, паука 80х120, и нармулды будет!
Я полгода работал в студии 40 кв. м.
Всего навсего один большой софт-бокс делал работу в этой студии крайне некомфортной...
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Разместить то можно....
Ну посчитайте.. берём 3 метра шириной ( 2,7 метра стандартная ширина фона), и 8 длинной, два метра от фона.. (осталось 6 ), ставим 3 человека плечём к плечу( 2 сажаем впереди), по ширине примерно 2 метра. Упираясь спиной в стену фотоаппарат будет примерно 0,5 метра и того осталось 5,5 метров...
И так, вам необходимо включить в кадр минимум 2Х2,5 метра на расстоянии 5,5 метров, какое фокусное расстояние объектива обеспечит вам это без трансформационных искажений.....Подробнее
это получается сколько надо метров 12 по длине ??