Обновленная Tokina 124 pro DX, теперь с "II"

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Обновленная Tokina 124 pro DX, теперь с "II"
Мож, кому интересно... Обновили Tokina 124 pro DX, добавили индекс ll.
http://www.tokina.co.jp/atx/atx124pro-dx2.html

Чего изменилось: внешний вид, установлен внутриутробный мотор, улучшено "multiple coating", (я без руля, что обозначает сие выражение по отношению к объективам). Ну и, разумеется, не в лучшую сторону изменилась цена - я уж видел в интернете вариант для Никон за 920 долларей. Для Canon должно появиться в декабре.

Так что - есть повод забухать, Токиноводы?
Re[Spagetti]:
собсно нас и первая версия устраивает :)
Re[Spagetti]:
С улучшенным цоатингом все понятно, это от пентакса WR, а где вы об этом внутриутробном моторе вычитали? Я по-ыпонцки не очень, а english ведет на сайт без нового II.
Re[Гена 2]:
мотор тока в Никон-маунте для лишенцев с младшими безотверточными тушками.
Re[Spagetti]:
Цитата:
от: Spagetti
... улучшено "multiple coating", (я без руля, что обозначает сие выражение по отношению к объективам).

Я в ипонском не силён Судя по процитированной вами фразе, речь идёт об улучшенном "мультипокрытии" (многослойном просветлении). Возможно, ХА хотя бы маненько снизят...
Цитата:
Ну и, разумеется, не в лучшую сторону изменилась цена - я уж видел в интернете вариант для Никон за 920 долларей...

Так что - есть повод забухать, Токиноводы?

А чо, яб забухал. В честь того, что мне не придёцца отдавать штукарь "президентов", бо нам и первая версия ничотаг

З.Ы. Штука баксофф! Кхм, не думал, что в Токине такие жлобы собрализь
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
А чо, яб забухал. В честь того, что мне не придёцца отдавать штукарь "президентов", бо нам и первая версия ничотаг

З.Ы. Штука баксофф! Кхм, не думал, что в Токине такие жлобы собрализь

Подробнее

ДА жл....ики не то слово, Никор12-24 уже недалеко по цене какой смысл ? !!!
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
мотор тока в Никон-маунте для лишенцев с младшими безотверточными тушками.

Что щначит тока? На Кэноне вообще все АФ объективы с мотором.
Re[hapchu]:
я отвечал вот на что "Чего изменилось: внешний вид, установлен внутриутробный мотор"
для канона внутриутробный мотор там не изменился.
то есь теперь и для никона появился приличный удобный зум-ширик от третьих фирм.
осталось понять реальную цену. первая версия даже у нас в совке стоила 13-14 тысяч (то есть в районе 500 долларов). так что в 920 долларов за вторую я не поверю никада.
Re[Igor Corona]:
Искал я недавно первую версию. Всё, что нашел из реального, это было 16400 руб. Остальные цены/предложения были заманухой, на складе ничего.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
речь идёт об улучшенном "мультипокрытии" (многослойном просветлении). Возможно, ХА хотя бы маненько снизят...

Это больше к зайцестойкости относится.

Цитата:
Кхм, не думал, что в Токине такие жлобы собрализь

А Токина никогда не была дешевой.
Но 900 баксов...
Re[Гена 2]:
Полоска на объективе теперь наверное не позолоченная, а золотая
Re[greymage]:
я свою покупал за 14 с копейками. нынешние цены не смотрел. но не 900 баксов точно ;)
Re[greymage]:
а у нас она уже 18 с лишним тыщ :)
Re[Spagetti]:
Ну, я покупал месяц назад. Тогда доллар стоил то ли 25, то ли 25,5.
Re[Spagetti]:
Цитата:
от: Spagetti
Чего изменилось: внешний вид...

Кстати, по внешнему виду так и не понял. Чего там изменилось? Ну, добавилась циферка "II" на плашке вокруг шкалы... И вроде всё :?
Re[Spagetti]:
Если качество оптики останется прежним, то мне непонятен маркетинг по отношению к Никону.
Старый Токина стоил примерно 650 у.е., а родной Никон 1100 у.е. вот разница в цене 9существенная) и толкала людей на покупку Токины, а если она будет стоить штуку зелёных, то Никону не конкурент!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Кстати, по внешнему виду так и не понял. Чего там изменилось? Ну, добавилась циферка "II" на плашке вокруг шкалы... И вроде всё :?

А что может измениться? Цвет отражения просветления и добавилось пара контактов на хвостовике.
Цитата:

от:Шевченко А И
Если качество оптики останется прежним, то мне непонятен маркетинг по отношению к Никону.
Старый Токина стоил примерно 650 у.е., а родной Никон 1100 у.е. вот разница в цене 9существенная) и толкала людей на покупку Токины, а если она будет стоить штуку зелёных, то Никону не конкурент!

Подробнее

Да там директор по маркетингу неделю обмывал новинку и в приступе сочинил такую цену. Проспится и поймет, что мотор для Никона не может быть дороже мотора для Сапога.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Да там директор по маркетингу неделю обмывал новинку

Обмывали, видимо, на пару с сисадмином. Ждал полчаса, пока грузанёцца портрет новой линзы на предмет "посмотреть". Потом плюнул, ткнул наугад в комбинацию иероглифов (к слову, не прогадал ;) ). И английская версия сайта кривая, т.е. пишут там, мягко говоря, несколько о другом. Может потому они там и жадные такие стали, что решили на нового сайтовода разориться :D

Кто-нибудь в ихних иероглифах разбирается? Там вообще есть полноразмерчеги с новой линзы?
MK II
Есть ли улучшение в картинке у Mk II по сравнению с простой AT-X 124?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.