Обновление прошивки Никон D300 до версии 1.10

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Обновление прошивки Никон D300 версии 1.10
Народ. Вопросец к тем, у кого Никон D300. Текущая версия прошивки 1.03. Купил ее на днях. На сайте "висит" последняя версия прошивки 1.10. В числе плюсов там указаны:
- Улучшена фокусировка в режиме динамического выбора зоны.
- Улучшена фокусировка в режиме автофокусировки с определением контраста.
- Улучшена производительность автоматического режима баланса белого.
Кроме этого еще много-много всего остального, в том числе перемещения пунктов в меню.
Вопрос по сему: стоит лезть-менять сразу, что бы потом не привыкать к камере заново. Или все эти изменения настолько "косметические", что не надо мешать камере работать?

В поиске не нашел. Если у кого есть сцылка на "ветку" по этому вопросу, кидайте ею в меня - не обижусь. ;-)))
Re[Grafov Sergej]:
Стоит.
:D
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Стоит.
:D

Это констатация текущего состояния какого-то органа?
(не обижаться чур)
Я имел ввиду вопрос, кто-то переходил на нее с 1.03? И имеет ли это практический смысл?
Re[Grafov Sergej]:
Однозначно, стоит-например расширен диапазон функции auto ISO-что весьма юзабельно. Перепрошивайтесь, хуже не будет точно.
Re[grizly]:
Цитата:
от: grizly
Однозначно, стоит-например расширен диапазон функции auto ISO-что весьма юзабельно. Перепрошивайтесь, хуже не будет точно.

А насколько это сложно для человека имеющего некоторые навыки на тему собрать комп из запчастюшек и поставить на нем все, что надо? Это так же несложно или требует проф.вмешательства? И потом, почему в инструкции по установке написано, что предпочтительно использовать питание от сети - это что настолько энергоемко, что батареи может не хватить?
Re[Grafov Sergej]:
На официальном сайте есть пошаговая инструкция.
Вкратце дело обстоит так:
1. Форматируете флешку
2. Скидываете на нее файл с прошивкой
3. В меню камеры выбираете пункт о версии прошивки и в нем должен быть пункт "Обновление"
4. Во время прошивки камеру не трогать
5. По окончании прошивки (камера об этом сообщит) нужно выключить камеру, затем включить и заново отформатировать флешку.

Некоторые камеры увидев файл с прошивкой на флешке, сами предлагают обновится.
Re[Grafov Sergej]:
Тоже для меня актуальная тема. У меня стоит прошивка 1.01. Хотел прошиться на 1.10. Делал всё строго по инструкции. и флэхи менял, и форматил их. Так и не удалось прошиться. Может кто еще чего посоветует. Или нужно на промежуточную версию прошиваться?
Спасибо.
Re[maikinMD]:
Цитата:

от:maikinMD
Тоже для меня актуальная тема. У меня стоит прошивка 1.01. Хотел прошиться на 1.10. Делал всё строго по инструкции. и флэхи менял, и форматил их. Так и не удалось прошиться. Может кто еще чего посоветует. Или нужно на промежуточную версию прошиваться?
Спасибо.

Подробнее

странно, увидел тему вчера, сегодня прошил по инструкции
всё просто
файл куда копируете ? может в папку ?
Re[Grafov Sergej]:
меняйте смело...
фотег вышел 3 года назад...
если бы были до сих пор косяки, то была бы ваерсия 10.0.9.13
значит все косяки в последней версии устранили

не понимаю, откуда у людей возникает вопрос: "Обновляться или нет?"

вы же для Винды обновы качаете сразу, чтобы дыры залатать... а чем фотокамера отличается???
Re[maikinMD]:
Цитата:

от:maikinMD
Спасибо.

Подробнее

Может файл новой прошивки архивирован и нужно при "распаковать в": указать предварительно отформатированную флешку и тогда всё получится.
Re[Алексей "Папараццо"]:
файл (часть А) был кинут в корневой каталог карточки памяти. Всё строго по инстукции. А у Вас изначально какая версия прошивки стояла? Я смотрю тут у всех 1.03. у меня 1.01
Re[Grafov Sergej]:
Перепрошил. Все элементарно, в течении 3-х минут. Глюков не замечено. Но и ФФ она мне из кропа почему-то не сделала... Обыдна! :D
Re[maikinMD]:
Цитата:
от: maikinMD
файл (часть А) был кинут в корневой каталог карточки памяти. Всё строго по инстукции. А у Вас изначально какая версия прошивки стояла? Я смотрю тут у всех 1.03. у меня 1.01

прошивал с 1.03
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.