Всем здравствуйте. Назрел вопрос по замене тушки. (Форум прошерстила, ответ не нашла :-)
Имею D90 где-то 2 года. Год отснимала на автомате, потом наконец прочла мануал и пошла учиться в фотошколу, а также много чего начала снимать. И тут стало понятно, что D90 мне "маловат". )
Что не устраивает. Низкая скорострельность. Шуууум.
Что снимаю. Животных-собачек, аджилити (это когда собачки очень быстро бегут), рок-концерты, а также в последнее время девушек в разнообразных постановочных съемках. Планирую более серьезно заняться всем этим делом и перейти на качественно иной, профессиональный уровень.
Из оптики имею Sigma 70-200 2.8, Nikkor 50 1.8, Sigma 17-70 2.8-4.5 (уйдет вместе с D90) и на днях зачем-то прикупила Юпитер 9. )
Кардинально стекла в виду дороговизны пока обновлять не планирую и это тоже момент, который приходится учитывать.
Конечно, в идеале я бы хотела D700. Но деньги пока недопечатаны.
Поэтому приходится идти на компромисс в виде D300-D7000. А уж потом буду копить на D700.
Почитала в инете разные сравнения. Все в пользу D7000. Камера новее, менее шумная и быстрая. Пошла по темам смотреть фотографии. Посмотрела по 10 последних страниц в каждой теме - D300-7000-700.
Не стоит и говорить, что качество фотографий в теме D700 - то, что мне нравится и то, что я хочу получить на выходе.
Фотографии в темах D300 и D 7000 заметно хуже. (
Не знаю, связано это с техникой, либо с тем, что эти тушки пользуют менее опытные фотографы?
Но, поскольку денех нет, приходится выбирать из того, что доступно.
Мне показалось, что фотографии на D7000 мыльные. Я говорю про портреты и те, которые были выложены в полном размере (все они мыльные в лицах). Лица нечеткие, волосы и реснички не проработаны. Шум тоже чегой-то прет. Там, где сняты животные, тоже почему-то все мыльное. Шерсть не проработана. Проблемы ли это камеры, либо просто неудачные снимки?
D300, вроде, выдает картинку почетче (исходя из того, что я увидела в теме). Так ли это?
Т.е. все технические параметры говорят о том, что брать надо D7000 (она и поновее будет), а глядя на фотографии, я совсем D7000 не хочу.
Что касается съемки видео - этой функцией в камере я не пользуюсь.
Что скажете, коллеги? D300s или D7000? Хорошо бы совет от тех, кто пользовался обеими камерами.
Или все-таки разориться, залезть в долги и купить D700? (отговорите меня, ааа)
Обновить D90 - D300s или D700
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Omay]:
от: Omay
Фотографии в темах D300 и D 7000 заметно хуже. (
Не знаю, связано это с техникой, либо с тем, что эти тушки пользуют менее опытные фотографы?
Даже и не начинайте думать иначе.
С д90 на д7000 переходят многие. Но по мне так это прыжок на месте, как бы ни вопили фанатики о мега матрице этой камеры. Подавите хотелку и докопите на д700, чтобы не пришлось УБЕЖДАТЬ СЕБЯ (причём, успешно, если судить по мнениям "прыгунов") в оправданности траты денег на очередной кроп.
Re[Omay]:
700, очевидно. Но jpg из камеры не очень, это камера для съемки в RAW. По скорострельности без ухищрений 700-й не сильно быстрее 90-го. Но 700-ка потянет за собой расходы на оптику, вероятно и вообще обойдется дорого.
Re[Omay]:
от: Omay
Во избежание недоразумений, исправьте название темы...
Re[Prometej]:
от: Prometej
Даже и не начинайте думать иначе.
+100
После кропа только ФФ. С кропа на кроп - деньги на ветер. Правда надо будет все укропнутые стёкла менять на полнокадровые заодно.
Re[Omay]:
Да простят меня все обладатели тушек от NIKON (у самого D300s), но может посмотреть в сторону Canon 5 Mark 2, ну это если у вас не большой парк оптики, ИМХО ...
Re[Omay]:
Если всё настолько серьёзно, я бы отговаривать не стал. Поднапрячся-то всего на 30 рублей. Я вот сам, похоже, себя уговорю на преобретение D700. Удачи в выборе!
Re[Omay]:
На CANON не смотрите, пожалуйста!
Re:
И что выбрал автор темы? Или дальше снимает на D90?
Временами ловлю себя на мысли, что хочется обновить в будущем (далеком- близком) свой любимый D3100... Как варианты рассматриваю Fuji S5 pro (если найду в отличном состоянии), Nikon D600 (которого пока нет), Nikon D400 (которого пока и нет и цена на него будет высокая), Nikon D300s, Nikon D7000... нравится Nikon D700, но это дорого для фотолюбителя, для которого фотография- это только хобби, да и переход на ФФ потянет за собой покупку хорошего зума и фикса 85/1.8G, а если ФФ многопиксельный (D600), то еще и апгрейд компа.
Все больше склоняю свой выбор в пользу D300s, к которому уже есть 35/1.8G, 50/1.8G, 16- 85. Возможно с выходом D400 цена на D300s будет еще ниже. Вот думаю, не надоест ли мне D300s в ближайшие 3-4 года, и не вернусь ли я снова к мысли перейти на ФФ?
Временами ловлю себя на мысли, что хочется обновить в будущем (далеком- близком) свой любимый D3100... Как варианты рассматриваю Fuji S5 pro (если найду в отличном состоянии), Nikon D600 (которого пока нет), Nikon D400 (которого пока и нет и цена на него будет высокая), Nikon D300s, Nikon D7000... нравится Nikon D700, но это дорого для фотолюбителя, для которого фотография- это только хобби, да и переход на ФФ потянет за собой покупку хорошего зума и фикса 85/1.8G, а если ФФ многопиксельный (D600), то еще и апгрейд компа.
Все больше склоняю свой выбор в пользу D300s, к которому уже есть 35/1.8G, 50/1.8G, 16- 85. Возможно с выходом D400 цена на D300s будет еще ниже. Вот думаю, не надоест ли мне D300s в ближайшие 3-4 года, и не вернусь ли я снова к мысли перейти на ФФ?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
не вернусь ли я снова к мысли перейти на ФФ?![]()
вернетесь)
а пропятак я бы и сама взяла второй камерой, но к фф..
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
И что выбрал автор темы? Или дальше снимает на D90?
Подробнее
смотри как бы 300-ка не изчезла с продаж. А камера отличная !
Re[ПониТожеКони]:
от: ПониТожеКони
вернетесь)...
Да, но через 2-3 года бюджетный ФФ по цене будет на уровне D300/D7000...
А чего Вам не хватает в D300s?
от: andron81_81
смотри как бы 300-ка не изчезла с продаж. А камера отличная !
Согласен!
Re[VolodyaL]:
Согласен!
не читайте рекламные буклеты - Nikon активно толкает D7000, т.к. пока она не вышла на уровэ акупаемости. Директива такая. И многие "ревьюеры" подхватили лозунги.
Уже не однократно писалось и обсуждалось: D7000 попытка выпустить замечательную топовую камеру любительского уровня. Задумано по высшему уровню, но из-за непогод/аварий/потопов/не-урожаев, что-то не заладилось... И еwе маркетологи напихали туда всё, что пипл хочет здесь-и-сейчас - зеленый режим, видео с выделенной кнопкой. Из реальных плюсов - базовое ISO 100, и брекетинг с шагом в 2EV (кто снимает HDR понимает о чем я говорю).
А 300s как и была, так и остается камерой профессионального уровня. 90-ку легко меняйте на нее, т.к. есть (у вас) оwуwение, что переросли ее. 7000 таког скачка не даст. Только дополнительные бирюльки. Странно, что в нее поворотный икранчег не встроили.
700 классная камера, жаль, что ее не обновили по аналогии с 300-300s (виртуальный горизонт, две CF/SD карточки, ...). Больше и не надо было бы. Но у 700 надо учитывать, что ДХ режим слабенький - 6 мегопуксов - не очень гуд для кроп-оптики. Плюс меньшее покрытие датчиками фокусировки в сравнении с 300-ками
ИМХО
пи.сы.: мой опыт из обсуждаемого - 90-300-7000(две недели активного кнопконажимания)-300s-700
Re[vpv]:
Спасибо за отзыв! Маленькое уточнение- у меня D3100, а не D90. Больше склоняюсь к D300s, но думаю, что цена на нее сегодня немного завышена.(зеркалка 2009 года).
Re[VolodyaL]:
А может подождать Д7200?
КМК камеры уровня 90/7000 - это самое сбалансированное решение для любителя на кропе. А Д300/300s плиже к проф, нужно ли?, да и тяжелее она.
Ну и картинка Д300с = Д90.
КМК камеры уровня 90/7000 - это самое сбалансированное решение для любителя на кропе. А Д300/300s плиже к проф, нужно ли?, да и тяжелее она.
Ну и картинка Д300с = Д90.
Re[Altivar]:
В D7200 (D400) "напичкают" матрицу мегапукселями, тогда думай о новом мощном компе, чтобы РАВы обрабатывать было комфортнее. А чем плохо, что 300s ближе к про? (точнее, она и есть про)
Re[VolodyaL]:
А чем плохо, что 300s ближе к про? (точнее, она и есть про)
Да хорошо это) Просто в цене, габаритах и весе добавляет.
На счет мегапукселей, то это смотря какие они. Например у Д800 36МП довольно неплохо получилось.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Да хорошо это) Просто в цене, габаритах и весе добавляет.
На счет мегапукселей, то это смотря какие они. Например у Д800 36МП довольно неплохо получилось.
Меня вполне устраивает 12-14 МП- рекламные плакаты не печатаю и обновлять комп для обработки РАВов весом 72 МБ нет желания.