Обновить 450D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Обновить 450D
Всем доброго времени суток!
В хозяйстве есть Canon 450D, к нему кит 18-55 и 50 1/8. Съемка в основном для семейного альбома, фото для блога, трэвел-фото, стрит. В последний год набор использовался редко, но с приближением весны руки снова зачесались вернуться к хобби(именно хобби, зарабатывать не планирую). Теперь в планах к вышеперечисленному хочу добавить макро и птичек (живем за городом, живности всякой хватает для съемок). И вот появилось несколько вопросов.
1. Был момент, когда появилось желание сменить своего зеркального старичка на современный компакт а-ля g7x или на что-то из беззеркального. Но посмотрев кучу обзоров на компакты, я поняла, что мне не очень нравится картинка, либо цена - космос. А вот смысла беззеркалок я, честно говоря, особо не поняла. Стоимость тушки и объективов почти сопоставима с зеркалками, ну только вес поменьше, это да. Вопрос: может я куда-то не туда смотрела и есть что-то неплохое в этих сегментах?

2. Тут пусть будет вариант оставить своего старичка, обслужить его в мастерской и порадовать его и себя новыми линзами. Тогда вопрос: какие профилактические мероприятия сделать в мастерской, чтобы оживить тушку (до этого в сервисе ни разу не был)? И второй вопрос: Какие объективы стОит докупить?

3. Этот вариант глобальнее: поменять тушку и докупить к ней свой набор объективов. В большинстве случаев мой 450D меня устраивал. Да, даже с китом(может просто удачный попался, а может я не столь требовательна к картинке). Но теперь мне не нравится, что он не успевает фокусироваться на активном ребенке. Знаю, что это лечится использованием светлых объективов (естесственно, при условии наличиянормальных рук), но и от тушки вроде что-то зависит. Просмотрела разные варианты и склоняюсь к покупке 80D. Опять же, какие объективы взять?

Для полноты картины дополню:
-если что, с RAWом дружу
-бюджет в районе 1000уе "здесь и сейчас" с возможностью в дальнейшем доложить
- видео не снимаю
Re[Melleta]:
Цитата:

от:Melleta

В хозяйстве есть Canon 450D, к нему кит 18-55 и 50 1/8. Съемка в основном для семейного альбома, фото для блога, трэвел-фото, стрит. В последний год набор использовался редко, но с приближением весны руки снова зачесались вернуться к хобби(именно хобби, зарабатывать не планирую). Теперь в планах к вышеперечисленному хочу добавить макро и птичек (живем за городом, живности всякой хватает для съемок). И вот появилось несколько вопросов.
1. Был момент, когда появилось желание сменить своего зеркального старичка на современный компакт а-ля g7x или на что-то из беззеркального. Но посмотрев кучу обзоров на компакты, я поняла, что мне не очень нравится картинка, либо цена - космос. А вот смысла беззеркалок я, честно говоря, особо не поняла. Стоимость тушки и объективов почти сопоставима с зеркалками, ну только вес поменьше, это да. Вопрос: может я куда-то не туда смотрела и есть что-то неплохое в этих сегментах?

Подробнее

Смысла в беззеркалках ровно столько, сколько и в зеркалках! Это коробочка с сенсором для получения изображения. :D
Современные зеркаки и беззеркалки сильно удобнее и функциональнее вашего кенона 450D . Могу из беззеркалок порекомендовать вам Olympus EM-D EM-10 Mark II - очень хорошо сбалансированная машинка с массой наворотов ( откидной тач-скрин, отличный стабилизатор) и настроек под любые прихоти. Они на вторичке сейчас подешевели из-за выхода Марк 3 ( но трешка больше заточена под видео). Из оптики к олимпусу могу порекомендовать штатный (китовый) зум 14-42 ( это эквивалент вашему 18-55), и телевичок 40-150/4-5,6 - дешевый, легкий и очень и очень оптически приличный!! Или универсальный зум 14-150 и к нему макрообъектив (их в системе четыре штуки) для живности мелкой...
Цитата:

2. Тут пусть будет вариант оставить своего старичка, обслужить его в мастерской и порадовать его и себя новыми линзами. Тогда вопрос: какие профилактические мероприятия сделать в мастерской, чтобы оживить тушку (до этого в сервисе ни разу не был)?

Подробнее

Только в мастерской вам могут сказать! Здесь телепатов нет, никто не знает в каком он состоянии!! Может статься так, что из-за старости модели камеру нигде не смогут обслужить. А может быть, и лезть в него не стоит? Есть же поговорка " Работает машина - не лезь в нее!!"
Цитата:
от: Melleta
И второй вопрос: Какие объективы стОит докупить?

Телезум 55-200 и макрообъектив по деньгам и вкучу...
Цитата:

3. Этот вариант глобальнее: поменять тушку и докупить к ней свой набор объективов. В большинстве случаев мой 450D меня устраивал. Да, даже с китом(может просто удачный попался, а может я не столь требовательна к картинке). Но теперь мне не нравится, что он не успевает фокусироваться на активном ребенке. Знаю, что это лечится использованием светлых объективов (естесственно, при условии наличиянормальных рук), но и от тушки вроде что-то зависит. Просмотрела разные варианты и склоняюсь к покупке 80D. Опять же, какие объективы взять?

Подробнее

Те, которые вам нужны! Светосильный стандартный зум у кенона один - это 17-55/2,8, но он неоправдано дорог. Есть подешевле от чужих фирм - 17-50/2,8 от Сигмы и Тамрона. Они весьма неплохи, но с кенонами иногда работают с косяками по причине то ли реверс-инжииринга то ли по причине того (по слухам), что кенон софтверно препятствует хорошей работе чужих объективов на своих камерах...
И для ваших новых целей (птички макро) указанный выше телезум и макро.
Цитата:
от: Melleta

-если что, с RAWом дружу
- видео не снимаю

Понятно... :)
Re[Melleta]:
Ваш Canon 450D – вполне приличная камера для семейных съемок, тем более, что особых требований - вроде видео или вай-фай у вас нет.
Зачем менять, а если нормально пользовались, то и чистить нечего. Можете сделать пробы у себя дома, с тех же точек, что и раньше, сравнить фото и успокоиться…
Ну, может аккум новый добавить, если старый уже слаб стал.
Вот, объективы и вспышку можно добавить, при условии, что не хватает ваших старых?
Или приличный компакт, чтобы камера была чаще с собой?
Обсуждения о переходе бывали и на фото.ру -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=515466&page=2
Re[Melleta]:
Цитата:

Но посмотрев кучу обзоров на компакты, я поняла, что мне не очень нравится картинка, либо цена - космос. А вот смысла беззеркалок я, честно говоря, особо не поняла. Стоимость тушки и объективов почти сопоставима с зеркалками, ну только вес поменьше, это да. Вопрос: может я куда-то не туда смотрела и есть что-то неплохое в этих сегментах?

Подробнее

Смысл беззеркалок несколько изменился за время присутствия их на рынке. Если изначально "планировались" маленькие и простые камеры, с ценником ниже чем у зеркалок, то сегодня там размеры уже близкие к зеркалочным (размер многих тушек + внешний хват). Ну и цены, конечно же.

Тем не менее, у беззеркалок таки есть определенные плюсы.

1. Принципиальное отсутствие фронт/бек фокуса. Очень важно если вы живете далеко от СЦ. Как например я. Основная причина почему я с зеркалок ушел. Но если вы например в "большом городе" живете то для вас это не критично.

2. Электронный видоискатель и показ там будущей картинки сразу, с 100% охватом поля кадра. То есть вы видите точные границы будущего кадра, вы видите все его света и тени, со всеми настройками что сами же и накрутили, ДО того как нажмете на кнопку.

3. Малый рабочий отрезок и отличная "поддержка" старой оптики (фокус пикинг и экранная лупа). Позволяет за относительно небольшие деньги и без особых сложностей использовать объективы предков. Отличная тема для души.

Основной минус беззеркалок (вообще всех, независимо от бренда): акумуляторы жрут как не в себя. Матрица работает всё время, различные технологические приятности тоже не на святом духе работают. Для сравнения, там где на зеркалке мне хватало одного акума (бываю спортивным фотографом), сегодня на беззеркалке надо три. Но. У меня увеличился выход годных кадров. В большинстве случаев из процесса исключена постобработка. А ещё я могу отдавать снимки участникам прямо на трассе. Для меня лично эти плюсы перевешивают необходимость покупки дополнительных акумуляторов.
Re[Melleta]:
Для птиц надо бы фокусные подлиннее, например, Sigma/Tamron 100-400 и даже 150-600. Из совсем бюджетных Canon 55-250 IS, но он короткий для мелких пугливых птиц.

https://club.foto.ru/forum/11/735691
Для макро см, например Canon EF-S 60/2.8 Macro
Re[Melleta]:
Я бы не менял. Для дома вполне достаточно.
Re[Melleta]:
Цитата:

2. Тут пусть будет вариант оставить своего старичка, обслужить его в мастерской и порадовать его и себя новыми линзами. Тогда вопрос: какие профилактические мероприятия сделать в мастерской, чтобы оживить тушку (до этого в сервисе ни разу не был)? И второй вопрос: Какие объективы стОит докупить?

-если что, с RAWом дружу
- видео не снимаю

Подробнее

1. Вообще-то, по-фигу, на любую, какая нравится.

2. Вообще-то, а зачем менять? где "жмет"?

3. Стандартный современный набор для апгрейда здесь уже тыщу раз называли: 200Д - 800Д - 77Д (по возрастанию цены).

4. Объективы покупаются как новые вещи "на выход". Т.е. под идею и для души. Если у вас нет конкретной цели и идеи, то и не покупайте ничего.

5. Желательно формулировать конкретные предложения с просьбой дать заключение. А не вынуждать писать философские трактаты о фотолюбительстве;)
Re[Melleta]:
Canon 200D Потому что , Вы привыкли к кэноновскому цвету и переход на другую систему может не обрадовать . У Вас уже есть оптика от кэнон , Ну и главное покупка новой тушки даст кучу новых ощущений и радости , ещё и на объектив останется. ИМХО разумеется
Re[Melleta]:
1. Здесь Вам посоветовали отличный вариант сразу же во втором сообщении.
2. Даже не думайте об этом, быстрее фокусироваться он не станет. Смысла нет никакого его обслуживать, даже по деньгам - цена его едва ли больше 5 тыс, а за разборку, чистку, продувку возьмут не менее половины суммы. Но срок жизни продлится ненамного. Да и за чем снимать на железо 10 летней давности?
3. Я бы выстроил ряд так: 200Д-800Д-80Д. На что хватит денег. И плюс объективы.
Re[Melleta]:
Я бы смотрел или на покупку нового стекла или на ФФ, остальное шило на мыло, по большому счету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.