Обнаружен Canon 1000D kit со старым объективом без IS (два варианта кита)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Обнаружен Canon 1000D kit со старым объективом без IS (два варианта кита)
Хотелось бы еще раз предупредить потенциальных покупателей - смотрите какой кит вы покупаете.
В некоторых китах лежит (как и раньше) стабилизированный 18-55 IS, а в некоторых - старый 18-55 без IS
Причем разные продавцы (в т.ч. достаточно крупные) уверяют что всегда был только такой вариант кита который есть у них.
Просто чуть не попал в неприятную ситуацию - посоветовал знакомым 1000D Kit, объяснив что его кит (имея ввиду с IS) вполне пойдет для начала, а внутри оказался именно старый 18-55 - благо я решил помочь проверить и вовремя это увидел.

По форуму искал, вроде явных сообщений на эту тему не было, впрочем даже если было - думаю еще раз напомнить не помешает.
Re[teerain]:
Поначалу были только IS (made in japan). Сейчас в магазинах в основном без IS.
Re[teerain]:
правильно
старым KITом продавцы пусть сами снимают
полное говно
особенно для новичка

хотя я им сейчас снимаю частенько
легкий, широкий
ресайз до 800*600 и все нормально ;)
Re[teerain]:
Да, причем версии без стабов появились позже. Стоят они чуть дешевле.
Код производителя:
2766B005 - EOS 1000D EF-S 18-55 IS Lens Kit (со стабом)
2766B009 - EOS 1000D EF-S 18-55 DC Lens Kit (без стаба)
Причем есть подорзрение, что теперь выпускают только без стаба.
Re[Warsch]:
Цитата:

от:Warsch
Да, причем версии без стабов появились позже. Стоят они чуть дешевле.
Код производителя:
2766B005 - EOS 1000D EF-S 18-55 IS Lens Kit (со стабом)
2766B009 - EOS 1000D EF-S 18-55 DC Lens Kit (без стаба)
Причем есть подорзрение, что теперь выпускают только без стаба.

Подробнее

да сами продавцы тоже могут мухлевать. стабнутый кит продают отдельно и дороже, а вместо него в коробку кладут старый. так что правильное предупреждение.
Re[teerain]:
Такое ощущение, что у кэнона после выхода 500D стало нехватать 18-55 IS и пришлось на 1000 ставить старое стекло.
Вообщем нехорошо они поступили, хотя, к сожалению, подобное часто бывает у многих производителей
Все усугубляет суровая российская действительность, когда по данным большинства магазинов на их сайтах вообще не понятно какой из вариантов кита на самом деле у них продается
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да сами продавцы тоже могут мухлевать. стабнутый кит продают отдельно и дороже, а вместо него в коробку кладут старый. так что правильное предупреждение.

Кстати реальная ситуация: позвонили в один из инет-магазинов, заказали 1000D. Я (видимо уже было предчувствие) уточняю - IS? Мне говорят что да.
Приносят, ес-сно, вариант без IS.
Далее примерно такой диалог (не с курьером а с менеджером):
я: мы вообще-то заказывали кит с IS
менеджер: да, должен быть IS
я: вот! а в коробке почему-то не он
менеджер: это наверное когда на складе выдавали напутали
я: а что - у вас киты прямо на складе комплектуются, вы их не в закрытых коробках получаете?
менеджер: в закрытых
я: а как же туда попал другой объектив?
менеджер: надо разобраться
я:

потом перезвонили и сказали что теперь кэнон так поставляет.
а в накладной, кстати, был указан IS
Re[teerain]:
Я работаю в фирме, которая оптом всякой электроникой торгует, в том числе и Canon'ами. Китов со стабами у нас нет уже больше месяца, остались только без стабов. Видимо Кэнон теперь только такой объектив в комплекте поставляет.
Re[teerain]:
Можно ли сейчас в Москве купить 1000D с IS?
Может кто подскажет где можно купить такой аппарат? (можно в личку)
Re[GerAN]:
Купил полтора года назад бвыший еще тогда суперновой моделью 400D - кит был без стаба. Со стабом впервые увидел на 450-м только.
Re[teerain]:
Мне в магазине сказали, что стаб. только к 450Д идет теперь, а 1000Д без него поставляют :?
Re[teerain]:
18-55 без стаба выпускался давно. Когда 400д был новейшей моделью 18-55 со стабом еще не было. Появились они только тогда когда вышла 40Д. Были альтернативы китов 17-85, 18-55ДС и 18-55 ИС. Чаще всего встречался кит 40Д - 17-85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта