Подскажите, кто знает.........
Как на этом FZ10 делать нормальные снимки?
У мя был OLYMPUS C-760UZ там все просто, включил нужный режим(спорт, ночьная съемка и т.д.) и снимай на здоровье. Фотки четкие, яркие.........если захотел чего то подправить(WB, ISO .....) залез в настройки и поправил. И опять четкие и яркие снимки!
А здесь.........чего ни делай все равно какието ничеткости, то слишком темно то ярко, то шумы то вообще не понятно чего. Я конешно не профессионал, но на старом фотике все было нормально. Если испоьзовать зум, то как не приблизь все равно нечеткость. на Olympuse без стабилизатора все нормально было даже на 10х.
Люди помогите..........мож я его не настроил нужным образом или еще чего.
Вообщем если ничего не поможет пойду менять на ченить другое. НЕ ДАЙТЕ МНЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ:)
Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
Вот сюда http://forum.ixbt.com/0020/008946.html не пробовали заглядывать?
Re: Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
действиетльно непростой вопрос, согласен с автором, камера не приспособлена лдя работы в качестве чистого автомата и требует вдумчивого изучения и использования...
Re: Re: Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
Странно, конечно :?
Я пользуюсь FZ10 уже пол года. Первые пару месяцев практически все снимал на автомате - абсолютно никаких нареканий. Снимки четкие и яркие.
На счет "не четкости" посмотрите, может у Вас отключен оптический стабилизатор (у меня он всегда в режиме 2). Хотя и с отключенным без зума смаза быть не должно (разве что с перепоя ;) )
Другая (более вероятная) возможная причина плохого фокуса - отключенный автофокус
Я иногда сам забываю включить автофокус обратно после ручных фокусировок
Естественно, без фокусировки снимки получаются нечеткие ;)
На счет шумов - попробуйте принудительно установить ISO в 50 и будет Вам счастье
Хотя, при плохом освещении придется использовать вспышку или долгие выдержки :(
А вот про яркость (цветность?) ничего сказать не могу. Никогда, ни при каких настройках проблем не наблюдал. Разве что вы все время снимаете при плохом освещении без вспышки (кстати, от этого "не четкость" тоже возможна). Не забывайте, что вспышку надо открыть вручную, сама она не выскочит даже при очень плохом освещении (в отличие от мыльниц где она встроена в корпус, все время открыта и срабатывает сама в зависимости от освещенности) При съемках в помещениях и при контровом свете желательно использовать встроенную вспышку (а лучше прикупить нормальную внешнюю - качество снимков улучшится весьма заметно ;) )
Надеюсь это поможет :)
Успехов!
Я пользуюсь FZ10 уже пол года. Первые пару месяцев практически все снимал на автомате - абсолютно никаких нареканий. Снимки четкие и яркие.
На счет "не четкости" посмотрите, может у Вас отключен оптический стабилизатор (у меня он всегда в режиме 2). Хотя и с отключенным без зума смаза быть не должно (разве что с перепоя ;) )
Другая (более вероятная) возможная причина плохого фокуса - отключенный автофокус

На счет шумов - попробуйте принудительно установить ISO в 50 и будет Вам счастье

А вот про яркость (цветность?) ничего сказать не могу. Никогда, ни при каких настройках проблем не наблюдал. Разве что вы все время снимаете при плохом освещении без вспышки (кстати, от этого "не четкость" тоже возможна). Не забывайте, что вспышку надо открыть вручную, сама она не выскочит даже при очень плохом освещении (в отличие от мыльниц где она встроена в корпус, все время открыта и срабатывает сама в зависимости от освещенности) При съемках в помещениях и при контровом свете желательно использовать встроенную вспышку (а лучше прикупить нормальную внешнюю - качество снимков улучшится весьма заметно ;) )
Надеюсь это поможет :)
Успехов!
Или последовать советам HV или...
быстро избавиться от этого аппарата.
Можно сначала одно, потом -другое :D
и вот здесь:
http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=109163#552986
быстро избавиться от этого аппарата.
Можно сначала одно, потом -другое :D
и вот здесь:
http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=109163#552986
Re: Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
может у данной серии есть заметные колебания качества?
Re: Re: Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
от: Кравченко Павел
может у данной серии есть заметные колебания качества?
Я бы все-таки для начала предположил "заметные колебания качества фотографа", вы уж извините.
ну нельяз рассчитывать, что камера на полном автомате будет во всех условиях снимать одинаково.
Так что сперва стоит подумать над условиями съемки. и над тем, как именно аппарат отрабатывает "автоматику".
я вот недавно ненароком поимел очень впечатляющий пример. аж сам не ожидал...
есть у меня мыльница Олимпус мю-2. Пленочная. Очень неплохая для такой мыльницы.
И вообще-то у нее всего одна кнопка. "Сделать кадр". Остальное - замер, фокусировка, экпозиция - она уж сама, после нажатия этой кнопки. Только зону замера-фокусировки менять можно да вспышку подключать. И все.
Ну так вот у меня с этой мыльницы получаются иногда очень ничего кадры. Некоторые и на стенку не стыдно :-)
А в среднем - ну бывает брак, но редко и обычно понятно почему в данных условиях автоматика не отработала.
А дал как-то родственникам поснимать - и аж удивился. Вся пленка вот именно что нерезкая да мутная. Почему так? Честно - не знаю... Хотя догадываюсь :-)
Re: Re: Re: Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
нет, дело не в качестве фотографа, тут вы не правы, сколько раз обращал внимание что автоматика у панаса все таки иногда некорректно отрабатывает, получаются зачастую пересвеченные кадры да и баланс белого еще тот.... просто надо наловчится снимать панасом, это все таки не мыльница, а фотоаппарат требующий определенного внимания от пользователя и на роль цифровой мыльницы он не сильно годится, можно выбрать что нибуть получше... в этом плане...
Re: Re: Re: Re: Re: Обладатели Panasonic FZ10(20) отзовитесь, помогите брату по оружею
от: Кравченко Павел
нет, дело не в качестве фотографа, тут вы не правы...
просто надо наловчится снимать панасом, это все таки не мыльница, а фотоаппарат требующий определенного внимания от пользователя...
ну то есть дело все-таки в качестве фотографа получается :-)
любой камерой, даже мыльницей с одной кнопкой, вообще-то надо хоть немного "наловчиться снимать". Иначе получение приемлемого результата - дело случая. С большей или меньшей вероятностью, но случая. Возможно, у того Панаса эта вероятность меньше :-), т.е. у него "больше требований" к фотографу...
Но "качество камеры" тут не при чем в любом случае.