объктив для канон 1100д

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
объктив для канон 1100д
добрый день,прошу помощи людей которые знающие толк в этом.
итак я имею фотоаппарат канон 1100д,хочу подобрать к нему объектив.
цена объектива не превышающе 20 тыс руб.
что я хочу от объектива:
1)для съемки портретных фотографий
2)четкие размытый план
3)грамотную передачу цвета лиц,и контуры
во вложени примеры фотографий которых я хотел бы добиться при покупке объектива который посоветуете
заранее огромное спасибо)
Re[Андрэ Гуч]:
Тамрон 60/2 - еще и макро в бонус е.
Re[Андрэ Гуч]:
По моему такие фото можно получить и вашим 18-55. Иои 55-250- им уж точно можно
Re[Андрэ Гуч]:
для портретов мне нравится 85 и 70-200 2.8
55-250 да фон тоже можно неплохо размывать
Re[Андрэ Гуч]:
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II да и учитесь фотографии, анализируйте снимки, учитесь грамотной конвертации из RAW в JPEG и постобработке в графических редакторах!
Re[Андрэ Гуч]:

от:Андрэ Гуч
что я хочу от объектива:
2)четкие размытый план

Подробнее

4) кольцо на объективе с режимами шедевр, супер шедевр, супер шедевр в квадрате..)
Уж не взыщите, но я не прикалываюсь..
Камера низшего любительского класса от того вопрос в будущем менять будем
если будем то объектив выбираем с расчётом,что камера меняется объетив остаётся..
в второе ЧТО ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ!!!! где вы живёте..
Чёткий развыты план сделает любой объектив с f2,8 хоть от сигмы 17-50 f2,8
или новая версия сигмы 17-70.. 2,8-4,5.. т.е надо уметь снимать как с этим
Re[my-ilich]:
понял что с размытием проблем практически не будет,остается тот же преоритет,на качество портретных снимков.
сделал вывод и остановился на 2х вариантов,что лучше?
1)Объектив Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
2)Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Re[Андрэ Гуч]:

понял что с размытием проблем практически не будет,остается тот же преоритет,на качество портретных снимков.

Подробнее

Если только портреты естественно 55-250 удобнее
если всё же и ещё что-то 18-135..
а лучше всего оба..)) кто знает что снимтаь придётся
Re[my-ilich]:
большое спасибо в выборе))
Re[Андрэ Гуч]:

Подробнее

Они оба неплохи - но для разных целей. 18-135 это тревел и репортаж, там некогда менять стекло. А если его есть когда менять, то 18-55 и 55-250 это минимальный набор. И то, 18-55 я бы сменил на что-нибудь, более светлое в длинной части. В остальном кит неплох, но длинная сторона у него темная, иногда хочется отделить групповой портрет от фона а не получается. Но в большинстве случаев его все же хватает, индивидуальные-двойные портреты с размытием у 55-250 должны быть неплохи.
Re[Андрэ Гуч]:

Подробнее

Когда я слышу слово "качество" у меня начинают расти когти... Это два одинаковых по своим характеристикам объектива, разные у них только фокусные расстояния. У Вас то сейчас какой объектив есть? Или надо все клещами вытягивать? Вот в зависимости от имеющейся оптики нужно и покупать объектив следующий. А качество от Вашего умения снять, выбора композиции, экспозиции, настройки фотокамеры зависит.
Re[Андрэ Гуч]:

что я хочу от объектива:
2)четкие размытый план
во вложени примеры фотографий которых я хотел бы добиться при покупке объектива который посоветуете
заранее огромное спасибо)

Подробнее

второе фото сделано на Никон D80 и кит похоже! - CCD!
а 2 других - рожно полное!
Re[Олег Каледин]:

от:Олег Каледин
Когда я слышу слово "качество" у меня начинают расти когти... Это два одинаковых по своим характеристикам объектива, разные у них только фокусные расстояния. У Вас то сейчас какой объектив есть? Или надо все клещами вытягивать? Вот в зависимости от имеющейся оптики нужно и покупать объектив следующий. А качество от Вашего умения снять, выбора композиции, экспозиции, настройки фотокамеры зависит.

Подробнее

Ну умные слова, вы мастак сказать красиво!!!
А по мне - так время =деньги - я заказчик!!!
А как вы там увязываете - это ваши проблемы! vorwärts! :D

Re[Олег Каледин]:

от:Олег Каледин
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II да и учитесь фотографии, анализируйте снимки, учитесь грамотной конвертации из RAW в JPEG и постобработке в графических редакторах!

Подробнее

Canon EF-S 55-250 mm - мне очень понравилась цветопередача и тона! У меня он есть если что
Re[Андрэ Гуч]:
когда советуют купить объектив 85 мм и длиннее то сильно лукавят недоговаривая на какое расстояние нужно отойти от человека чтобы снять такой снимок.

объективами с 50 мм и длиннее снимать ростовой портрет можно только на улице. Т.к. угол обзора очень узкий редко у кого есть такая огромная квартира чтобы человек влез в кадр целиком.

Если Вы хотите чтобы размытие было в квартирных портретах - Sigma 30 1.4

Для улицы можно взять Canon 50 мм 1.4, но дома тесновато

Всё что длиннее - 85 мм уже очень специфично, отходить далеко.
А 200 мм - до модели нужно будет кричать

Re[Андрэ Гуч]:
от: Андрэ Гуч
понял что с размытием проблем практически не будет

будут ещё какие. вся фотоиндустрия построена на проблемах с размытием.
тут надо понять как снимать готовы.

200мм телевик обеспечит лучшее размытие на любой диафрагме, но надо понимать, что отойти от модели нужно метров на 50 будет чтобы тело влезло в кадр.

чем шире угол, тем можно ближе подойти к модели, но фон будет резче и если пробовать снимать на 50мм китовый объектив с фиафрагмой f5.6 то размытие фона СИЛЬНО разочарует. Тут уже нужно присмотреться к стёклам 2.8 - 1.8

А если хочеться дома снять ростовой / поясной портрет с размытием, то нужно ещё шире стекло 30 мм и ещё светлее - F1.4
Re[modus2000]:
Я думаю, что можно совместить пользование 18-55 с размитием в редакторе и ето вьiдет намного дешевле для ТС, но я портретьi не делаю. В дополнение скажу, что можно и нужно скорее всего, вспьiшку прикупить.
Re[staritchok]:
от: staritchok
Я думаю, что можно совместить пользование 18-55 с размитием в редакторе и ето вьiдет намного дешевле для ТС, но я портретьi не делаю.

рисовать размытие в редакторе это мега трудоёмко
реально иногда дешевле отдать 20 тыр чтобы этого не делать только :)
Re[Андрэ Гуч]:
Canon 50 1.4 либо Sigma 50 1.4, на кроп будет отлично для портретов, хорошо размоют фон. Советую вам понять почему фон размывается, за счет чего размытие может быть сильное или слабое. Есть еще совсем дешевый вариант canon 50 1.8, не редко промахивается, но может дать очень приличную картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта