В продаже сейчас появились объективы SIGMA со стабилизатором для SONY. По сему возник вопрос.
Стоит ли ориентироваться на данную опцию при выборе объектива, если сам аппарат имеет стабилизатор?
Бутут ли они мешать друг другу при совместном использовании?
Если да, то какой стабилизатор предпочтительней использовать?
Объективы с оптической стабилизацией
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Объективы с оптической стабилизацией
Re[cepg1]:
сугубое ИМХО
сигмовские стабилизаторы кроме мыла ничего делать не умеют, так что лучше их просто отключать, хотя на длинных фокусах и в оччень плохих условиях при низких требованиях к результату можн пробовать
сигмовские стабилизаторы кроме мыла ничего делать не умеют, так что лучше их просто отключать, хотя на длинных фокусах и в оччень плохих условиях при низких требованиях к результату можн пробовать
Re[cepg1]:
от:cepg1
В продаже сейчас появились объективы SIGMA со стабилизатором для SONY. По сему возник вопрос.
Стоит ли ориентироваться на данную опцию при выборе объектива, если сам аппарат имеет стабилизатор?
Бутут ли они мешать друг другу при совместном использовании?
Если да, то какой стабилизатор предпочтительней использовать?Подробнее
ЛУчше покупать объективы без стаба, они дешевле и лучше качеством. А у Сони свой стаб.
Re[Little_boo]:
К сожалению пока не пользовался Сигмой со стабом ,но мое мнение такое - если объектив интересный (фокусные,светосила,цена...)да еще и стаб в придачу - почему бы и не взять? Но если объектив темный,дорогой - я пас)))
Re[goboist]:
Пока рассматриваю этот вариант (цена привлекает)
http://foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_4-5.6_dc_os_hsm_sony.html
для поездок.
На сайте SIGMA есть модели по интересней но пока я их не видел в продаже.
http://foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_4-5.6_dc_os_hsm_sony.html
для поездок.
На сайте SIGMA есть модели по интересней но пока я их не видел в продаже.
Re[cepg1]:
Да - я тоже засматривался на данный вариант думаю - может продать свой 100-300 Apo D и купить этот? Но пока не решился ))
Re[goboist]:
А там в варианте для сони точно есть и OS и HSM ?
Re[pavel.k]:
от: pavel.k
А там в варианте для сони точно есть и OS и HSM ?
По крайней мере так заявлено.
Если для какой-либо модели какая-нибудь функция не работает или отсутствует, то на это, уважающий себя производитель, обычно указывает.
Re[cepg1]:
Посмотрел на сайте сигмы, с сони всё нормально, некие проблемы есть с пентаксом.
Re[cepg1]:
лучше тамрон 55-200 взять
или минольту 70-210 3.5-4.5 или лучше 4
или минольту 70-210 3.5-4.5 или лучше 4
Re[cepg1]:
а230 упала (на деревянный пол с ленолиумом)примерно с высоты 40 см после этого стабер перестал работать и система самоочистки марицы... теперь выклучается бесшумно,даже както непривычно
Re[ZorO]:
Меня интересует, есть ли у кого опыт совместного использования двух стабилизаторов?