Объективы от Pentax 67 на камере Pentax 645

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Объективы от Pentax 67 на камере Pentax 645
Интересует какой уровень автоматизации получается при установке объективов с П67 на П645. Индикация значения диафрагмы, автоматика (приоритеты), замер (на открытой или на рабочей) и тд. В общем, кто ставил объективы через переходник, расскажите, пожалуйста. Спасибо.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Интересует какой уровень автоматизации получается при установке объективов с П67 на П645. Индикация значения диафрагмы, автоматика (приоритеты), замер (на открытой или на рабочей) и тд. В общем, кто ставил объективы через переходник, расскажите, пожалуйста. Спасибо.

Подробнее

Речь о Р645NI и NII ? Индикации нет( если не ошибаюсь), замер на рабочей,
соответственно из автоматики- приоритет диафрагмы.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня

Да на любом, хоть на "простом" 645-ом. Интересует софт-объектив от П67, но не хочется связываться с такой здоровой камерой. Вот и думаю как его можно попробовать. П645 порой очень недорого проскакивает.
Re[Нафаня]:
Цитата:

Не вводите народ в заблуждение! Замер с большинством объективов с переходником будет на открытой диафрагме! Вот с софтом возможно Р645 мерять не будет, эта связка(120мм+Р645) была у меня давно и уже точно не помню.
Re[игрек]:
Цитата:

от:игрек
Не вводите народ в заблуждение! Замер с большинством объективов с переходником будет на открытой диафрагме! Вот с софтом возможно Р645 мерять не будет, эта связка(120мм+Р645) была у меня давно и уже точно не помню.

Подробнее

А с другими объективами от П67 (не софт) индикация диафрагмы в видоискателе будет? Приоритет диафрагмы будет работать? При ручном режиме индикация выдержки-диафрагмы-экспозиция обычные?
Re[Ondatr]:
Автомат выдержки работать будет, индикации диафрагмы в видоискателе не будет, лично меня это совершенно не огорчало.
Re[игрек]:
Понятно. Спасибо.
В ручном режиме, надо полагать, просто ориентируемся на шкалу экспокоррекции?
Re[Ondatr]:
Индикация отклонения выдержки от нормальной у Р645 идиотская- только целыми ступенями, поэтому автомат выдержки рулит. 645N значительно интереснее, поэтому и продал 645.
Re[игрек]:
Понятно. Буду думать.
Цены на б/у 645-е в зависимости от модели прыгают в два раза.
200 за 645, 400 за 645N, 800-900 645nII :) (это так, при первом поиске)
Наверное нужно плясать от оптики, если устроит - решать, какую камеру под нее купить.
Re[Ondatr]:
645N только нужно покупать, камера на порядок интереснее(шикарная индикация, спотзамер и матрица, 16 кадров вместо 15 у 645 и т.д.) а стоит в 2,5 раза дороже.
Re[игрек]:
Цитата:

от:игрек

Подробнее

Непонятно только как камера понимает значения диафрагмы? И что значит с большинством, они что разные?
Re[Нафаня]:
Цитата:
Непонятно только как камера понимает значения диафрагмы? И что значит с большинством, они что разные?

Элементарно! В переходнике есть механизм передачи значений диафрагм! В этом и заключается вся гениальность среднеформатной системы PENTAX.

Re[игрек]:
Спасибо, понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.