На свой D610 решил приобрести б/у Nikkor 80-200/2.8 ED. Они есть разных версий с 1 по 4. 4 - редкая версия и мной не рассматривается, т.к. в фотоаппарате есть "отвертка". выбор идет между версиями 3 и 2;1. Третья версия дороже, чем первая и вторая. Это связано только с годами выпуска, или по картинке тоже есть разница? Вообще, какие в них технические отличия, кроме того, что первые это тромбоны?
P/S: три года назад хотел купить третью версию для своего D90, но он меня не впечатлил - тестировал его в сумерках, выдержки были более 1/100 и на половине фоток оказались смазы. На D610 ИСО можно задирать выше, поэтому проблема смаза будет не столь актуальна. Как вы думаете?
Объективы Nikkor 80-200/2.8 ED разных версий
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Объективы Nikkor 80-200/2.8 ED разных версий
Re[Барсук СПб]:
взял третью так как цена как за тромбон 16тр, картинка отличная, некоторым даже больше чем 70-200 2.8 нравится, слишком контрастен даже я бы сказал
Re[Барсук СПб]:
Различия кроме конструктива есть, у последних двух версий несколько лучше резкость на крайних 200мм хотя и трамбон не сказал-бы что там плох, а также есть различия в бокэ-рисунке и в этом плане самый интересный вычеркнутый вами из рассмотрения последний 80-200 (тот что AF-S) и он-же считается лучшим из всех 80-200 по картинке в целом.
Кстати AF-S 80-200 2.8 не такой уж и редкий (в Москве по крайней мере, хотя и Питере бывает в предложениях регулярно), единственное продают его дороже остальных 80-200.
Если-же выбирать между тромбоном и двухкольцовым "отвёрточными" 80-200, то опять-же интереснее двухкольцовый несколько лучшими ТТХ оптики (разрешение на открытых, итп) ну и конструктивом не последнее, да и внешне просто приятнее сделан. Бокэ-рисунок у всех 80-200 для зумма весьма неплохие в том числе и у тромбона, хотя разница в картинке опять-же есть.
Кстати AF-S 80-200 2.8 не такой уж и редкий (в Москве по крайней мере, хотя и Питере бывает в предложениях регулярно), единственное продают его дороже остальных 80-200.
Если-же выбирать между тромбоном и двухкольцовым "отвёрточными" 80-200, то опять-же интереснее двухкольцовый несколько лучшими ТТХ оптики (разрешение на открытых, итп) ну и конструктивом не последнее, да и внешне просто приятнее сделан. Бокэ-рисунок у всех 80-200 для зумма весьма неплохие в том числе и у тромбона, хотя разница в картинке опять-же есть.