Привет всем!!!
Имею вышеуказанный фотоаппарат с китовым 28-80 и 50/1,7.
Мир и Юпитер дадут мне что-нибудь новое? Нужны ли они при наличии минолтовской оптики? Если нужны - то какова их специализация? И, вообще, подойдут они? Просто предлагают задарма, хочется побаловаться, если есть в этом смысл...
Объективы мир-265 и юпитер-365 на минолту д5 - встанут? и в
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Объективы мир-265 и юпитер-365 на минолту д5 - встанут? и в
Re: Объективы мир-265 и юпитер-365 на минолту д5 - встанут?
[quote:09abbcd114="Sapser"]Привет всем!!!
Мир и Юпитер дадут мне что-нибудь новое? Нужны ли они при наличии минолтовской оптики? Если нужны - то какова их специализация? И, вообще, подойдут они? Просто предлагают задарма, хочется побаловаться, если есть в этом смысл...[/quote:09abbcd114]
Это оптика для среднего формата, вряд ли существует переходник с нее на Минольту. К тому же, в названии вероятно "Б" а не 5.
Мир и Юпитер дадут мне что-нибудь новое? Нужны ли они при наличии минолтовской оптики? Если нужны - то какова их специализация? И, вообще, подойдут они? Просто предлагают задарма, хочется побаловаться, если есть в этом смысл...[/quote:09abbcd114]
Это оптика для среднего формата, вряд ли существует переходник с нее на Минольту. К тому же, в названии вероятно "Б" а не 5.
Спасибо, что просветили. а "5" или "Б" в названиях - черт его знает, я в объявлениях смотрел, в нашей новосибирской газете.
[quote:d5117eba4b="Mike_P"]Это оптика для среднего формата, вряд ли существует переходник с нее на Минольту. К тому же, в названии вероятно "Б" а не 5.[/quote:d5117eba4b]Я лично видел переодник для таких объективов на ЕОС - получается настоящий шифт-объектив за 1500р. Побаловаться интересно было.
[quote:89ec5632c5="uuger"][quote:89ec5632c5="Mike_P"]Это оптика для среднего формата, вряд ли существует переходник с нее на Минольту. К тому же, в названии вероятно "Б" а не 5.[/quote:89ec5632c5]Я лично видел переодник для таких объективов на ЕОС - получается настоящий шифт-объектив за 1500р. Побаловаться интересно было.[/quote:89ec5632c5]
То есть это шифтовой переходник, или что-то кустарить еще надо?
То есть это шифтовой переходник, или что-то кустарить еще надо?
[quote:101cbfbca7="Викторыч"]То есть это шифтовой переходник, или что-то кустарить еще надо?[/quote:101cbfbca7]Там два винтика есть: один раскручиваешь - конструкция плавает по горизонтали, второй - по вертикали. На кэноне всю автоматику выключали, экспозицию по моей минольте и +1 для запаса - александрийская колонна очень даже ничего получилась. (со штатива с моим МИР38б).