объективы Leica R, Leica M

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Leonidas]:
Кстати как-то я на плёночную Лейку ставил Тамрон результат был плаченый так как кадры сделанные Тамроном были очень плотными а у лейки получились все удачные.
Лейку 1:3.5-4.5/28-70
Тамрон 1:3.5-4.5/28-70 ;)
Re[Leonidas]:
Цитата:
от: Leonidas
,А в цифровой камере не совпадает калибровка цвета.

Это что за хрень??? Что с чем не совпадает??
Лейковский объектив с калибровкой цвета???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Хрень у Вас :!:
А у нас довыды :!: :!: :!: ;)
Так как я видел что получается когда камера Лейка и объектив Лейка :!: ;)
И видел что получается когда ставят объектив Лейки на Кэнон 5Д...
И к сожелению Кэнон 5Д не смог повторить туже цветовую гамму как у Лейки.
Но если Вы будете делать black-and-white film, то наверно и похоже на Лейку... ;)
Re[Leonidas]:
Цитата:

от:Leonidas
Но если Вы будете делать black-and-white film, то наверно и похоже на Лейку... ;)

Подробнее

Я плакаль.

Re[Leonidas]:
Цитата:

Лейка была цифровая???
Цитата:

К Вашему сведению, "цветовая гамма" сильно зависит от марки и типа плёнки в камере (плёночной, естественно) а в цифровой камере любой цвет есть результат обработки сигнала с матрицы.Сообщите кэноновским инженерам Ваши требования к цвету и они, может быть, перепишут программы обработки картинки в 5D!
Цитата:

:) :D
Мне проще поставить в Лейку ч\б и снимать напрямую... :D . И ещё совет: поменяйте аватарку - не на всех изображение кривляющегося идиота производит хорошее впечатление и вызывает симпатии к автору... :(
Re[Юрий Трубников]:
Применение словосочетания "цветовая гамма" к плёночной камере просто не имеет смысла. Трудно представить, что тушка каким-то таинственным образом влияет на эту сторону интимных взаимоотношений объектива и плёнки. И опять-таки представляется сомнительным, что производители заморачиваются подгонкой оптики к матрицам в смысле цветопередачи. "Девичьи фантазии" всё это.
Re[Dima_Z]:
Цитата:

от:Dima_Z
Применение словосочетания "цветовая гамма" к плёночной камере просто не имеет смысла. Трудно представить, что тушка каким-то таинственным образом влияет на эту сторону интимных взаимоотношений объектива и плёнки. И опять-таки представляется сомнительным, что производители заморачиваются подгонкой оптики к матрицам в смысле цветопередачи. "Девичьи фантазии" всё это.

Подробнее

Боюсь, Вы ошиблись в адресате: это надо говорить Leonidas !
Re[ПОЛОНИЙ]:
Чё за систему юзаете..? Ато есть у меня на примете.. :!:
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
Я плакаль.

+1
просто понос из терминов и неуместных смайлов
Re[Юрий Трубников]:
Re[Leonidas]:
Юрий Трубников писал(а):
[quot]Лейка была цифровая??? [/quot]
Не знаю о чём Вы…
Но на Лейку R9 был разработана задняя крышка 10 пикселов…

[quot]К Вашему сведению, "цветовая гамма" сильно зависит от марки и типа плёнки в камере (плёночной, естественно) а в цифровой камере любой цвет есть результат обработки сигнала с матрицы.Сообщите кэноновским инженерам Ваши требования к цвету и они, может быть, перепишут программы обработки картинки в 5D![/quot]
Да, сильно зависит от марки и типа плёнки…
Это Вы кому рассказываете?!
Кстати вот Вы сами и сообщите кэноновским инженерам…
У Вас это лучше получится!

Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Чё за систему юзаете..? Ато есть у меня на примете.. :!:

Постараюсь вкратце рассказать:
Вся проблема в том, что под Canon появилось много переходных колец…
Но я считаю, что на Canon надо ставить объективы Canon и на Nikon надо устанавливать объективы Nikon…
Чтобы получить действительно качественный снимок…
Ну, тут ещё вперемешку озвучена плёнка и цифра.
Ну и в результате Юрий Трубников не выдержал…
Хотя вроде он пользовался Минольтой, а в инструкции на эти камеры написано что не рекомендуется использование объективы потусторонних производителей…
К чему написано?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Нет!
Лейковский объектив с линзами и специальным покрытием…
А матрица не плёнка и цвета калибровка присутствует.
Вы невидали разве камеры Canon или Nikon, Fudji с батарейным блоком, на котором написано Kodak.
Re[Leonidas]:
Цитата:

от:Leonidas
Нет!
Лейковский объектив с линзами и специальным покрытием…
А матрица не плёнка и цвета калибровка присутствует.
Вы невидали разве камеры Canon или Nikon, Fudji с батарейным блоком, на котором написано Kodak.

Подробнее

Успокойтесь, а то сами с собой уже беседуете. Прекратите хамить людям, молиться на лейку и научитесь писать "фуджи" английскими буквами.

Удачи!
Re[Чигарев Сергей]:
Цитата:
от: Чигарев Сергей
Успокойтесь, а то сами с собой уже беседуете. Прекратите хамить людям, молиться на лейку и научитесь писать "фуджи" английскими буквами.

Удачи!

Не я первый начал хамить...
Что касается "фуджи":
Ответ:
Фуджифильм (FUJIFILM)
Фуджи (FUJI)
Думаю, что это Вас убедило, что когда я хочу, могу написать правильно?
И лучше чтобы многие за собой чаще следили, а потом учили других...
Re[Dima_Z]:
Цитата:

от:Dima_Z

Подробнее

Сравнительные тесты фотокамер Canon
Re[Leonidas]:
Разрешение (степень детализации)
Плёночные ф/к : Разрешение фотопленки (80-100л/мм) позволяет создавать с кадра 24х36мм. выставочные фотокартины высшего визуального качества (300 точек/дюйм) форматом А3 (30х40 см.)
ЦФК : Для получения аналогичного отпечатка (30х40 см.) требуется ЦФК с разрешением 16-20 мегапиксел :!: :!: :!:

Время задержки спуска затвора
Плёночные ф/к : Мгновенно (в случае фокусировки), что позволяет выполнить снимок в любой момент.
ЦФК : Несколько секунд, когда изображение обрабатывается и переносится в карту памяти. В этот интервал времени выполнение другого снимка невозможно.

Выделение резкого объекта на фоне несфокусированных объектов
Плёночные ф/к : Во всех пленочных фотокамерах можно использовать объективы с наибольшим относительным отверстием (1/1.4, 1/2, 1/2.8 ), создающие данные эффект.
ЦФК : В большинстве ЦФК максимальное относительное отверстие не превышает 1/2.8, что при укороченном фокусном расстоянии еще заметнее снижает эффект выделенности сфокусированного объекта.

Управление глубиной резкости
Плёночные ф/к : Максимальное, обеспечиваемое широким диапазоном изменения диафрагм -8-9 ступеней (от 1/1.4 до 1/22)
ЦФК : Уменьшенное. Типичный (для ЦФК) диапазон изменения диафрагм составляет 2-4 ступени.

Длинные выдержки
Плёночные ф/к : Любые длинные выдержки не влияют на качество изображения
ЦФК : Возможен шум (типа зернистости)

Управление чувствительностью
Плёночные ф/к : Ограниченная возможность управления чувствительностью фотоплёнки (на одну-две ступени) посредством проявки в процессах "пуш" или "пул".
ЦФК : Превосходная возможность менять чувствительность матрицы в 3-5 ступеней.

Адаптируемость к световым условиям
Плёночные ф/к : Автоматика экспозиции устанавливает т.н. "правильную" экспозицию, которая в сложных световых условиях может приводить к браку. Визуальный контроль экспонированного снимка невозможен.
ЦФК : Автоматика экспозиции ЦФК перенастраивает экспопараметры (выдержку и диафрагму), а также чувствительность матрицы, приближая снимок к идеалу. Картинка выводится на дисплей.
Re[Leonidas]:
Как давно не было свежей крови с энергией СерржаСмарта! :P
Leonidas! Все твои перлы здесь надо в цытатнег
Просто супер!
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Как давно не было свежей крови с энергией СерржаСмарта! :P
Leonidas! Все твои перлы здесь надо в цытатнег
Просто супер!

Готов всегда обсудить нормально, если нету перлов по поводу моего аватара
Re[Leonidas]:
Зачем вы здесь написали эти определения?... и эти ужасные сравнения пленки и цифромыльницы.. )))) повеселили всех и теперь Вам аватарка очень подходит. Наверно вы желаете народ развести на флуд, а потом позовете всех на ваш мертвый сайт. Стыдно... хоть бы тему для этого свою создали, а не в чужой какали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.