[quote:546bc31f47="olyapolya"]Подскажите, пожалуйста, реально ли откопать в Москве объективы к зеркалке Samsung SR - 4000? Предлагают с объективом 50мм, но боюсь, что потом никаких зумов не найду. Вдруг кто что знает?
Как будто году в 98-м (!) были в Москве объективы Samsung 28-70 и 70 - 210. Кто-нибудь вообще с ними сталкивался когда-нибудь? Кстати, если кто знает этот фотоаппарат - буду рада любой информации, положительной или отрицательной. Работает ли он с неродными объективами - не знаю.
Кстати, хотят $200.[/quote:546bc31f47]
нужно толкьо немного поиска по Интернету :-)
Ну вот ест по ним ссылочка....
http://server2039.virtualave.net/canadar2/BlueBook/PhotographyBlueBookSamsungSLR.htm
Мораль - линзы собственного формата, непонятно с кем своместимы по конструктиву.
Проблемы их найти несомненно будут.
На фига они так сделали - непонятно. Логичней было бы для тех, кто вламывается на рынок зеркалок, делать совместимые с какими-то распространенными объективами (первая корейская зеркалка, разработана в 1997 году... гы :-).
По ходу находятся упоминания по сотрудничеству с Rollei, и про линзы от Шнайдера, что как бы "высокий класс", но от этого не легче...
Я бы поостерегся. А недорогие зеркалки поискал бы у Вивитара, например. У них хоть байонет Пентакс К.
Объективы к зеркалке Samsung SR - 4000???
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: Объективы к зеркалке Samsung SR - 4000???
Несистемная она уже теперь-то
Это тупиковая ветвь развития фотонаправления от Самсунга. Подумали ребята года 4 назад, что надо бы подгрузить имеющиеся мощности на взлете интереса к камерам с ручной фокусировкой и прогадали. Не пошла.
В Европе можно было за экв. 100 долларов купить уцененную камеру с объективом. И то долго продать не могли.
В Европе можно было за экв. 100 долларов купить уцененную камеру с объективом. И то долго продать не могли.
Re: Объективы к зеркалке Samsung SR - 4000???
[quote:6ea1fe7837="olyapolya"]были в Москве объективы Samsung 28-70 и 70 - 210. Кто-нибудь вообще с ними сталкивался когда-нибудь? [/quote:6ea1fe7837]
Эти объективы 28-80 и 70-210 вместе с какой-то зеркалкой от Самсунга периодически появляются в Ройал-Фото (налево от входа на ВВЦ), по крайней мере я видел их там неоднократно. Цены не смотрел, ни к чему было.
Эти объективы 28-80 и 70-210 вместе с какой-то зеркалкой от Самсунга периодически появляются в Ройал-Фото (налево от входа на ВВЦ), по крайней мере я видел их там неоднократно. Цены не смотрел, ни к чему было.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]Жаль, если так... Мыльница Samsung с зумом у меня уже есть, я к ней очень нежно отношусь (цвета передает отлично, и вообще ни разу не подвела за 3 года - с тех пор, как я ее купила у коллеги, бу)...[/quote:9e2d2cf29b]
У меня тоже за 5 лет никаких проблем с "мыльницей" Samsung 290 не было.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]А бегать туда-сюда с 50мм объективом - интересно, но недостаточно. Скоро надоест бегать туда-сюда, я вообще ленивая)[/quote:9e2d2cf29b]
Ну, полтинник обычно берут не для того, чтобы с ним бегать, а, во-первых, из-за светосилы, а во вторых -- из-за передечи переспекивы, эквивалентной восприятию глазом.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]Кстати, обратила на нее внимание не из-за цены. Уже недели 2 выбираю фотоаппарат, причем рассматривается и Nikon 80, и Minolta Dynax 7...[/quote:9e2d2cf29b]
Ну если средства позволяют рассматривать N-80 и MD-7, то непонятно, зачем обращать внимание на непонятный аппарат за цену в несколько раз ниже.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]Всегда интересно набрести на что-то неизвестное.[/quote:9e2d2cf29b]
Это верно :) Но лично я из серьёзной техники обращал бы внимание только на известные (в области моих интересов) марки.
Один мой знакомый (фотографией занимается очень давно, сейчас ищёт кому бы продать ф/у "Азов") сказал как-то: "Я вообще не знаю, среди производителей фототехники, фирмы с названием Sony". Хотя по совокупности текстов (сейчас не помню где) модель F-717 обогнала все другие аналогичные аппараты.
У меня тоже за 5 лет никаких проблем с "мыльницей" Samsung 290 не было.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]А бегать туда-сюда с 50мм объективом - интересно, но недостаточно. Скоро надоест бегать туда-сюда, я вообще ленивая)[/quote:9e2d2cf29b]
Ну, полтинник обычно берут не для того, чтобы с ним бегать, а, во-первых, из-за светосилы, а во вторых -- из-за передечи переспекивы, эквивалентной восприятию глазом.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]Кстати, обратила на нее внимание не из-за цены. Уже недели 2 выбираю фотоаппарат, причем рассматривается и Nikon 80, и Minolta Dynax 7...[/quote:9e2d2cf29b]
Ну если средства позволяют рассматривать N-80 и MD-7, то непонятно, зачем обращать внимание на непонятный аппарат за цену в несколько раз ниже.
[quote:9e2d2cf29b="olyapolya"]Всегда интересно набрести на что-то неизвестное.[/quote:9e2d2cf29b]
Это верно :) Но лично я из серьёзной техники обращал бы внимание только на известные (в области моих интересов) марки.
Один мой знакомый (фотографией занимается очень давно, сейчас ищёт кому бы продать ф/у "Азов") сказал как-то: "Я вообще не знаю, среди производителей фототехники, фирмы с названием Sony". Хотя по совокупности текстов (сейчас не помню где) модель F-717 обогнала все другие аналогичные аппараты.
Категорически не берите за 200 долларов. Подумайте немного. За эту цену можно взять б/у зеркалку с автофокусом и доступной линейкой объективов. В придачу- нехитрый зум, как вы и хотели. Шнейдеровская оптика для зеркалок сравнима разве что с третьими производителями, но тогда проще взять Вивитар, Косину или Рико. У них хоть байонет К. Так что с любой точки зрения покупка данной камеры - тупик. И объективы вы к ней не достанете. Продавцы (а потом и сам производитель) отказались от этой камеры из-за очень низкой надёжности. И очень долго будет человек продавать её за 180 или 200 долларов. Реальная цена - 120, за границей - 90-100. Зачем мучения?
Мои поздравления Оле. Как всё просто - недавно тупиковый б/у Самсунг, а тут Ф-80. Оно и правильно. Жалеть не будете - по себе знаю.
AndY, шнейдеровский полтинник не плох. А специально ищут его скорее из-за имени. Я не увидел ничего выдающегося. А уж в комплекте с Самсунгом...
AndY, шнейдеровский полтинник не плох. А специально ищут его скорее из-за имени. Я не увидел ничего выдающегося. А уж в комплекте с Самсунгом...