Добрый день, форумчане!
Крайне нужна помощь советом, мнением и опытным взглядом.
Начал реализовывать проект тревел блога, поставив всё на карту. :)
Много идей, видения, вдохновения и желания всё это реализовать в жизнь.
На данный момент закрыл такие темы как съёмка с дрона, влога и т.д.
Но остался открытым главный вопрос на что и как снимать две главные линии проекта. Это сюжетную часть (фильм-сериал) и репортажную.
Так как нужно было, что то компактное и как мне показалось современное и качественное, то остановил свой выбор на тушке Sony a6500 - купил.
И сейчас уже две недели пытаюсь выбрать к ней объективы или объектив.
На данный момент уже просто схожу с ума. Так как кроме тушке и кита 16-50 на руках у меня ничего нет. Пока не понимаю как и чем мне снимать созданные сценарии. Бросает из стороны в сторону, то от набора фиксов Sigma 16,30 f1/4, 60mm f2/8, до покупки одного Sony 24-70 f2.8 за овер дофига денег.
Мои варианты, которые я составил на данные момент.
1. Sigma 16mm f1/4 и Sony 18-105mm F4.
2. Sony FE 24-70mm F2.8 GM
3. Sigma 16-35mm f 1.8 c переходником Sigma и Sigma 60mm F2.8
С каждым видео на ютюбе начинаю менять мнение и просто уже крыша едет.
Очень боюсь промахнуться особенно купив Sony 24-70 G мастер за 120к+ а потом разочароваться.
Во время съёмки хочется думать о самой съемке, игре, деталях сюжета и постановке и не отвлекаться на технику. Не знаю так вообще можно ли. Хочется не дёргаясь играть ракурсом, зумом. Или что то просто можно уже будет сделать на пост продакшене, этот же зум. Что касается Sony FE 24-70mm F2.8 GM , стоит бешеных денег, дак ещё и всякие с ней проблемы типо разфоку (как то так) на разных величинах. Пишут что с 7 раза удаётся купить без косяков.
Буду благодарен любому совету и мнению, опыта пока что НОЛЬ.
Детали проекта пока раскрывать не могу, лишь общую специфику, того что предстоит снимать.
Спасибо!
Объективы для Sony a6500, для видео съёмки тревел блога
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Объективы для Sony a6500, для видео съёмки тревел блога
Re[Spaungta]:
Может, начать с 18-105/4, который специально для видео.
Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E (SELP18105G)
Стоит он существенно дешевле чем 24-70/2.8 GM, так что останутся деньги на поиски фиксов и др.
24-70 - это штатник на полный кадр.
Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E (SELP18105G)
Стоит он существенно дешевле чем 24-70/2.8 GM, так что останутся деньги на поиски фиксов и др.
24-70 - это штатник на полный кадр.
Re[Spaungta]:
Смотрите:
Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD
Tamron 17-28mm F2.8 Di III RXD
Заодно они на ФФ Так что позднее можно приехать на семьерочку/девьяточгу
Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD
Tamron 17-28mm F2.8 Di III RXD
Заодно они на ФФ Так что позднее можно приехать на семьерочку/девьяточгу
Re[Spaungta]:
Пока что заказал Sigma 16mm f1/4 и выше упомянутый Tamros 28-75.
Был хороший вариант Sony 18-105 за 28000, но отказался в пользу судя по отзывам великолепного Тамрона. Тем более светосила f2.8 это очень хорошо. Зума думаю за глаза хватит. Тем более, если что всегда можно дрона заслать.
Заказ ни к чему не обязывает, так что можно дальше рассматривать варианты.
Но вроде как данная связка Sigma 16mm f1.4 и Tamron 28-75 f2.8 весьма приличный вариант.
В продаже не нашёл Tamron 17-28mm F2.8 Di III RXD предварительно ценник увидел в районе 70000 рублей.
Но сигму Sigma 16mm f1.4 все кто только может хвалят и в топ 3 её ставят.
Mike_P и AP спасибо за рекомендации.
Был хороший вариант Sony 18-105 за 28000, но отказался в пользу судя по отзывам великолепного Тамрона. Тем более светосила f2.8 это очень хорошо. Зума думаю за глаза хватит. Тем более, если что всегда можно дрона заслать.
Заказ ни к чему не обязывает, так что можно дальше рассматривать варианты.
Но вроде как данная связка Sigma 16mm f1.4 и Tamron 28-75 f2.8 весьма приличный вариант.
В продаже не нашёл Tamron 17-28mm F2.8 Di III RXD предварительно ценник увидел в районе 70000 рублей.
Но сигму Sigma 16mm f1.4 все кто только может хвалят и в топ 3 её ставят.
Mike_P и AP спасибо за рекомендации.
Re[AP]:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что взяли в итоге. Тоже голову сломала, вроде остановилась на Sony E 18-105mm f/4 G OSS PZ специально для видео, но боюсь, что он будет темный, потестить пока не получается. Уже думаю, может вообще взять фикс сначала...
Re[Agapovas]:
от:Agapovas
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что взяли в итоге. Тоже голову сломала, вроде остановилась на Sony E 18-105mm f/4 G OSS PZ специально для видео, но боюсь, что он будет темный, потестить пока не получается. Уже думаю, может вообще взять фикс сначала...Подробнее
Вы в каких условиях будете снимать?
Диафрагма 4 для улицы за глаза, для 30 к/с в помещении с источниками света тоже нормально.
Re[Spaungta]:
от: Spaungta
1. Sigma 16mm f1/4 и Sony 18-105mm F4.
2. Sony FE 24-70mm F2.8 GM
3. Sigma 16-35mm f 1.8 c переходником Sigma и Sigma 60mm F2.8
3 может это Сигма 18-35/1,8 имелась ввиду? Один из самых популярных объективов для видео, через MC-11.
а Sony FE 24-70mm F2.8 GM это ж объектив для 24х36 сенсора? зачем он Вам?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Вы в каких условиях будете снимать?
Диафрагма 4 для улицы за глаза, для 30 к/с в помещении с источниками света тоже нормально.
К тому же, на улице днём еще придётся ND-фильтр надевать почти всегда.
В Европе в помещении 25к/с надо снимать чтобы полосы не бегали.