Прошу совета чем укомплектовать камеру. Имеем- тушка + вспышка SB910.
Нужно-объектив(ы).Снимать планируется всё - портрет,пейзаж и.т.д
Прошу посоветовать нормальную связку оптики за разумные деньги.
Поскольку человек для которого это предназначено навряд ли будет что то менять (как мы знаем не дешёвое удовольствие),то хотелось бы предоставить комплект так сказать не требующего изменения.
Спасибо.
P.S. Это будет подарок поэтому вариант спросить типа что тебе нужно отпадает!
Тема закрыта
Объективы для камеры Nikon D300S
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы для камеры Nikon D300S
Re[Dimasty73]:
Nikon 85mm 1.8G / Sigma 85mm 1.4 - для портрета
Tokina 11-16 2.8 для пейзажа
Sigma 35mm 1.4 - штатником
А вообще, лучше всё-таки указывать, что значит "разумные деньги" в вашем понимании. Тут у всех мерило своё
Sigma 35mm 1.4 - штатником
А вообще, лучше всё-таки указывать, что значит "разумные деньги" в вашем понимании. Тут у всех мерило своё
Re[Dimasty73]:
...если человек ни чего менять не будет, то брать нужно универсальный зум. На кроп, это 17-50 мм. А там уже от бюджета. Тамрон, сигма, или родной.
Re[Ринсвинд]:
склоняюсь 16-85 и 70-300 как такая связка?
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Это будут весьма своеобразные пейзажи...

Re[Dimasty73]:
Сигма 17-50 2.8 или 16-85. В первом светосила, но теледиапазона нет, второй универсальнее.
Re[Dimasty73]:
от: Dimasty73
нормально для бюджетного комплекта. Можно добавить Nikkor 35/1.8 G или 40/2.8 Micro до кучи.
Re[Dimasty73]:
уточните хоть что нибудь, а то столько всего посоветовать хочется, и всё хорошее и координально разное.
Re[Максим Столяров]:
Так и уточнять особо нечего.Просто нужно укомплектовать камеру для подарка,что бы человек радовался.

Re[Dimasty73]:
Если бы мне такое подарили
http://foto.ru/nikon_af_vr_80-400mm_f_4.5-5.6d_ed.html
Или например такое
http://foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html
Я бы точно радовался
http://foto.ru/nikon_af_vr_80-400mm_f_4.5-5.6d_ed.html
Или например такое
http://foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html
Я бы точно радовался

Re[Бегемотик :)]:
Вы не поверите я бы тоже радовался :D
Re[Dimasty73]:
Так и уточнять особо нечего.Просто нужно укомплектовать камеру для подарка,что бы человек радовался.![]()
![]()
ну обычно сумма которую человек готов потратить хорошо сужает поле фантазии.
Re[Dimasty73]:
вообще штатник по любому хочется посоветовать nikkor16-85 или сигму17-50/2.8, далее по желанию или телевик70-300 или портретник 85 какой нибудь. Вспышка SВ 700, можно со временем но вещь нужная
Re[Максим Столяров]:
Нужны только стёкла т.к в начале было указанно Имеем- тушка + вспышка SB910
Re[Максим Столяров]:
а как Вам тамрон 17-50 со стабом
Re[Dimasty73]:
Вы исходите из того, чтобы были покрыты все фокусные? А стоит ли?
Интереснее будет 16-85 для всего и фикс типа 50/1,4 для портретов.
На коротком конце светосила этого 17-50 востребована не будет, т.к. пейзаж, архитектуру на открытых не снимают. А на длинном он сольёт фиксу по светосиле.
Re[Dimasty73]:
тамронов побаиваюсь, был не приятный опыт с 28-75 - все направляющие пластиковые и бысто снашиваются ч то приводит к несоосности уже чез год, жудкое мыло не смотря на отличные стёкла
Re[Максим Столяров]:
Так всё таки что выбрать?
Re[Dimasty73]:
Совсем мозг сломал. Вот уж не думал что всё так сложно, может ограничиться одним но хоршим стеклом? Что бы резкость там нормальная светосила и фокусные. Прошу помощи друзья,сам я в этом полный профан,а порадовать человека хочеться. Одним словом хелп
P.S. совсем забыл бютжет скажем до 1500$ как то так
P.S. совсем забыл бютжет скажем до 1500$ как то так
Re[Dimasty73]:
Поиск по форуму, чтение отзывов в окне товара www.foto.ru вам помогут. Говорят, он мыльнее нестабилизированной версии. Вам уже предложили хорошие варианты из 16-85 VR или Сигмы 17-50/2.8 OS + 70-300 VR. Мне лично 50-55 мм коротко для штатника. А так ещё бывает никкор 17-55/2.8. Оптически Сигма 17-50 по отзывам, тоже хороша. Ваша задача имеет несколько решений. Берите с норм. гарантией, проблемы могут быть с любой, даже дорогой техникой.