Объективы для Canon EOS 300

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Объективы для Canon EOS 300
Привет всем.
Вот приобрел фотик КЕНОН ЕОС300 с оъективом в комплекте. Сам объектив так сяк, можно сказать зреновый: EF 28-80. Проклацал несколько пленок, отпечатал. Смотрю и не чего понять не могу. Ну не нравяться они мне и не знаю почему. А потом попались как-то мне старые мое фото сделанные ГЕЛИОСОМ-80Н 50мм.

Вот в чем дело оказываеться. Задний фон то гадит весь кадр. (размытие заднего фона не резкого называеться- "боке"). размыветься оно как-то странно: рисует кружочки с четкими границами без плавных переходов.

Вот собственно в чем состоит вопрос к многоуважаемой публике. Какой Вы посоветуете объектив для того, что бы портреты выглядели более менее пристойно?
Re: Объективы для Canon EOS 300
Цитата:

от:Дмитрий001
Привет всем.
Вот приобрел фотик КЕНОН ЕОС300 с оъективом в комплекте. Сам объектив так сяк, можно сказать зреновый: EF 28-80. Проклацал несколько пленок, отпечатал. Смотрю и не чего понять не могу. Ну не нравяться они мне и не знаю почему. А потом попались как-то мне старые мое фото сделанные ГЕЛИОСОМ-80Н 50мм.

Вот в чем дело оказываеться. Задний фон то гадит весь кадр. (размытие заднего фона не резкого называеться- "боке"). размыветься оно как-то странно: рисует кружочки с четкими границами без плавных переходов.

Вот собственно в чем состоит вопрос к многоуважаемой публике. Какой Вы посоветуете объектив для того, что бы портреты выглядели более менее пристойно?

Подробнее

Это вам "планар" цейсовский нужен, вот он задний фон размывает как никто, чемпион просто, но его на EOS приспособить... сильно постараться надо, хотя и реально.
проще купить адаптер с EOS на М42 и вкручивать туда ваши любимые .
Re: Re: Объективы для Canon EOS 300
Планар хорошая оптика, да вот цены... кусаются
http://www.kelkoo.de/search.jsp?popups=no&siteSearchQuery=zeiss+planar&catId=124501&kpartnerid=8907085
Онозначно нужен фикс с большой дыркой.
Например 50/1.8
Re: Re: Объективы для Canon EOS 300
Serg_O
>>>>>Это вам "планар" цейсовский нужен, вот он задний фон размывает как никто, чемпион просто, но его на EOS приспособить... сильно постараться надо, хотя и реально.

А разве у КЕНОНа ни чего нету такого вроде этого, чтобы не покупать переходник?
В чем отличаеться цейсовские объективы от кеноновских (конструктивно)?
Re: Re: Re: Объективы для Canon EOS 300
Цитата:

Serg_O
>>>>>Это вам "планар" цейсовский нужен, вот он задний фон размывает как никто, чемпион просто, но его на EOS приспособить... сильно постараться надо, хотя и реально.

Подробнее

Для Ваших целей идеально подойдет Canon EF 85/1,8.
Есть конечно, и более навороченные, тот же 85/1,2 - но это уже за совсем другие деньги.
Re: Re: Re: Объективы для Canon EOS 300
Цитата:

Serg_O

Подробнее

Ну вобщем вам ответили...
я просто предложил наиболее дешевое решение, из портретников хорош юпитер-9 и гелиос-40, в любом случает это будет гораздо дешевле фирменного кэноновского, который в свою очередь( из рекомендованных вам : Canon EF 85/1,8, 85/1,2) будет гораздо дороше самого аппарата.
Конструктивно цейс от кэнона все же отличается сильно, всего тут не расскажешь, это я просто так про цейс сказал, как про оптику с лучшим боке, ну по крайней мере так считается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта