Здравствуйте. У меня фотоаппарат Canon 1000 D. В последнее время много путешествую, хотелось бы приобрести объектив для пейзажей/портретов, на замену китовому, так как последний, как-то уже перестал устраивать по качеству снимков (особенно при съемке с малым кол-вом солнечного света). Так как объектив первый, не хотелось бы тратить на него больше 10 - 15 т. р. Присмотрел Сигму.
Буду благодарен за советы, спасибо.
Объективы для 1000D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы для 1000D
Re[prmy]:
Если это Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM - это правильный выбор!
Re[prmy]:
За 10- 15 т.р. только искать хор. экз. Тамрона 17-50/2.8.
Re[Mike_P]:
50 мм для путешествий категорически мало! А светосила 2.8 не нужна. Это же объективы для съемки людей вблизи,
Re[prmy]:
Докупите телевик 55-250 и фикс 50/1.8 На 1000Д полтинник булет выдавать офигенную попиксельную резкость.
Для улучшения реэкости и качетсва фоток (пейзажей) с китового объектива перейдите в РАВ и в родном ДПП поставьте галочку "правка аббераций".
Для улучшения реэкости и качетсва фоток (пейзажей) с китового объектива перейдите в РАВ и в родном ДПП поставьте галочку "правка аббераций".
Re[One of us]:
от: One of us
50 мм для путешествий категорически мало! А светосила 2.8 не нужна. Это же объективы для съемки людей вблизи,
Ну так денег категорически мало и при этом желание светосилы.
Re[prmy]:
Столько времени прошло, а объектив так и не купил, все не было времени. Сейчас возобновил поиски. Большое всем спасибо за ответы! Почитал похожие темы, остановился на вот этих:
1. Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM
2. Tamron SP AF17-50mm F/2.8
Прочитал много хорошего про Canon EF 50 mm F/1.4 USM, но подумав, решил что фикс+телевик не подходят, не хочется носить с собой несколько объективов и + в этом случае придется потратить в районе 25-30 т. р., что пока невозможно.
Что посоветуете выбрать из этих двух вариантов? По сути, широкий диапазон фокусных не нужен. Мне важно общее качество картинки, светосила (уж лучше чем у китового), резкость.
1. Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM
2. Tamron SP AF17-50mm F/2.8
Прочитал много хорошего про Canon EF 50 mm F/1.4 USM, но подумав, решил что фикс+телевик не подходят, не хочется носить с собой несколько объективов и + в этом случае придется потратить в районе 25-30 т. р., что пока невозможно.
Что посоветуете выбрать из этих двух вариантов? По сути, широкий диапазон фокусных не нужен. Мне важно общее качество картинки, светосила (уж лучше чем у китового), резкость.
Re[prmy]:
Помогите пожалуйста определиться между этими двумя объективами (или может еще какой-то вариант в диапазоне до 15-16 т. р. подскажете?)
Re[prmy]:
вопрос боянный и обсасывался рядом на этом форуме буквально накануне. Сигма лучше, Тамрон дешевле. Но для тревела пригоднее 15-85 или 18-135
Re[prmy]:
За сигму не скажу, не пробовал. А тамроном снимал. За свои деньги отличный объектив! Главное, лёгкий, по сравнению с родным 17-55/2,8, что для путешествий существенно. А даже если захотите ещё лучше, и раскошелитесь на родной, то тамрон легко продадите.
Re[prmy]:
от: prmy
Помогите пожалуйста определиться между этими двумя объективами (или может еще какой-то вариант в диапазоне до 15-16 т. р. подскажете?)
15-85 идеальный штатник на кроп. Очень удобные фокусные, для путешествий самое то! Резкий, мотор усм... короче лучше не найти. Стоит у меня на 7Д штатником, ездил в отпуск... единственно не хватило светосилы ночью на пляже, пришлось задирать исо до 6400, но там и 17-55/2.8 не хватило бы )))
Re[prmy]:
Всем доброго дня!
Хочу приобрести к своему canon1000D Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 вместо кита. Прошерстила по форумам...так понимаю для пейзажей/съемок в помещении вроде как самый оптимальный вариант. Но посоветуйте стоит ли еще в дополнение брать Canon EF 50 f/1.8 II для портретов или будет хватать пока темрона?
Хочу приобрести к своему canon1000D Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 вместо кита. Прошерстила по форумам...так понимаю для пейзажей/съемок в помещении вроде как самый оптимальный вариант. Но посоветуйте стоит ли еще в дополнение брать Canon EF 50 f/1.8 II для портретов или будет хватать пока темрона?
Re[Little_mouse]:
от:Little_mouse
Всем доброго дня!
Хочу приобрести к своему canon1000D Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 вместо кита. Прошерстила по форумам...так понимаю для пейзажей/съемок в помещении вроде как самый оптимальный вариант. Но посоветуйте стоит ли еще в дополнение брать Canon EF 50 f/1.8 II для портретов или будет хватать пока темрона?Подробнее
Вот как не будет хватать, тогда и приобретайте. У каждого свой стиль, свои фокусные. Вполне может хватать и 17-50...
Re[Spector]:
от: Spector
Вот как не будет хватать, тогда и приобретайте. У каждого свой стиль, свои фокусные. Вполне может хватать и 17-50...
Спасибо! Хочу брать через интернет-магазин. Многие пишут отличается объектив по качеству в зависимости от партии. Можно ли как-то "не профи" при получении увидеть те некачественные факторы?
Re[Little_mouse]:
от: Little_mouse
Спасибо! Хочу брать через интернет-магазин. Многие пишут отличается объектив по качеству в зависимости от партии. Можно ли как-то "не профи" при получении увидеть те некачественные факторы?
Если возложить персты свои на клавиатуру и набрать в поиске "как проверить объектив", то можно узнать зело много нового и интересного. В частности, вот эту статью http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml .
Re[Spector]:
от:Spector
Если возложить персты свои на клавиатуру и набрать в поиске "как проверить объектив", то можно узнать зело много нового и интересного. В частности, вот эту статью http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml .Подробнее
Да, действительно. Благодарю еще раз. Не судите строго:)
Re[Little_mouse]:
от:Little_mouse
Всем доброго дня!
Хочу приобрести к своему canon1000D Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 вместо кита. Прошерстила по форумам...так понимаю для пейзажей/съемок в помещении вроде как самый оптимальный вариант.Подробнее
Это универсальный "штатный" зум, то есть светосильный зум-объектив, пригодный для съемки чего угоднов пределах его возможностей. Есть еще сигма с такими же параметрами - выбор между ними - дело личных предпочтений.
от: Little_mouse
Но посоветуйте стоит ли еще в дополнение брать Canon EF 50 f/1.8 II для портретов или будет хватать пока темрона?
Как перестанет хватать, тогда появится нужда в другом объективе. Тогда и будете решать...
Вот вам тамрон в портрете:

Re[prmy]:
Тоже метался по замене кита. В результате взял Canon 28/1.8 usm.
В целом как штатник устраивает, единственное иногда (редко) угла не хватает, надо было брать 24 мм.
В целом как штатник устраивает, единственное иногда (редко) угла не хватает, надо было брать 24 мм.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Тоже метался по замене кита. В результате взял Canon 28/1.8 usm.
Фикс это в некоторых ситуациях хорошо, но иногда без зума никуда... зум банально удобнее
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
Фикс это в некоторых ситуациях хорошо, но иногда без зума никуда... зум банально удобнее
Кто бы спорил!