Кто-то что-то скажет про сравнение 700-300/4-5,6 от Canon и Sigma?
По деньгам разница не принципиальна. У Сигмы больше лепестков диафрагмы и больше линз. У Canon - USM. Правда, в обзорах отмечают высокую скорость и цепкость Сигмы, например, http://prometej-photo.ru/publ/article/sigma_af_70_300_os/1-1-0-11
Есть кто-нибудь, кто и то, и другое использовал?
Объективы: CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM vs SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Объективы: CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM vs SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
Re[Balancer]:
кэноном не имел случая пользоваться, а сигма такая лежит, хорошее и дешевое стекло, снимаю на 5д2, достаточно резкое с открытой, пик резкости на ф8 примерно, по всему диапазону фр. Стаб рабочий, единственное, что хобот крутится при фокусировке, была бы внутренняя, был бы зе бест вообще.
Re[Balancer]:
Да, собственно, к чему это. Есть 55-250 IS. Но хочется поменьше серости и покрасивее боке :)
Re[Balancer]:
тогда добавлю, что боке вполне приятное и мягкое, цвета очень хорошие. особенно небо получается очень естественное
Re[Balancer]:
Я долгое время юзал на 30Д кенон 70-300/4-5.6IS - очень нравился, особенно тем, что не ошибалась тушка с ним почти никогда, ну и цвета интересные. На полном кадре как-то не складывается с ним (.
А сигму я просто как-то не люблю )))
А сигму я просто как-то не люблю )))