[quote:c07927a275="Anonym"]Вопрос следующий
Появились шальные деньги (не так уж и много, к сожалению), решил все таки убрать свой Зенит на полку и купить что-нибудь посерьезнее. С тушкой вроде бы определился Canon v300, объектив китовый не хочу, фикс 50 хочу. но позже. На прайс.ру увидел в списках зум 28-105 USM и USMII. Бюджет позволят взять 28-105 USM. Понятно, что USMII и посвежее и покруче, на настолько ли, что стоит потратить на 100-150 за него больше . Есть ли просто USM реально в продаже (сейчас пока нет возможности позвонить в Москву) или это просто продавцы не обновляют прайс -лист, намного ли он хуже по качеству картинки от USMII, если кто-нибудь имел возможность сравнить....
Спасибо[/quote:c07927a275]
Это ВООБЩЕ разные объективы. Первый - бюджетный с пластиковым байонетом, дерьмовым конструктивом, крутящейся передней линзой и дерьмовым мотором и стеклом, второй - просто классика кенона, причем фирма рекомендует этот объектив на каждый день. Если есть возможность купить 28-105/3.5-4.5 берите его. Поверте, его вам надолго хватит.
Когда я купил 28-105/3.5-4.5 (далее просто 2, а первый 1) и сравнивал свои карточки с карточками своих прителей (у одного бюджетный пентах, у второго - кенон), то разницы я не видел. Меня это сильно огорчало. Но, прошло около года и теперь я вижу разницу между этими объективами на диафр. 8 и т.д. А также я вижу разницу между моим объективом и токиной 28-80/2.8, не в пользу моей линзы. Вся прелесь в съемке на диафр.3.5-4.5, в получении рисунка, причем, учтите, что съемка в помещении это как правила всегда открытые диафрагмы, а при этих условиях 2 по сравнению с 1 небо и земля. Видно было даже человеку который также как и вы взяли в руки кенон сменив старый зенит. Последнии пол года я все репортажи на открытой диафрагме снимаю.