Заказал себе в качестве штатника EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II (около 300 у.е. - у нас на Украине)
но возникли проблемы с поставкой... поставщик предложил взамен SIGMA 24-135 mm f2,8-4,5 (который даже чуть дороже)
но Сигму не хочу... посоветуйте, какой объектив можно выбрать в этой ценовой категории???
Спасибо
объективы Canon
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
объективы Canon
Re: объективы Canon
от:Blanc
Заказал себе в качестве штатника EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II (около 300 у.е. - у нас на Украине)
но возникли проблемы с поставкой... поставщик предложил взамен SIGMA 24-135 mm f2,8-4,5 (который даже чуть дороже)
но Сигму не хочу... посоветуйте, какой объектив можно выбрать в этой ценовой категории???
СпасибоПодробнее
Canon EF 50/1.4 USM (превосходный результат, но зум ногами)
Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM (бюджетная "рабочая лошадка" )
Re: Re: объективы Canon
Блин, такое ощущение, что ВСЕ Сигмами снимали и знают их вдоль и поперек. У меня например была в свое время 28-135 Макро... и я был очень ею доволен, притом что линза стоит до 300 баксов. Да автофокус слегка шумноват, но само стекло вполне сравнимо с тем же 28-135 ИС УСМ от Кэнона. Разве что стабилизации нет. Потому если есть возможность эту 24-135 потестировать и если что вернуть обратно, то вполне можно брать. Не думаю что она будет хуже Кэнона. На счет "Сигма-ацтой, ни в коем случае не берите..." Не слушайте их, у Сигмы бывают хреновые экземпляры, но совсем не так часто как о них говорят. Надо проверять лично и только лично. В конце концов вам этой линзой снимать. А еще зайдите на http://www.pbase.com/cameras/sigma/24135_28 и вы поймете что линза весьма неплоха (особенно за свои деньги) Удачных снимков!
Re: Re: Re: объективы Canon
от: ЁХАНЫЙ БАБАЙ
А еще зайдите на http://www.pbase.com/cameras/sigma/24135_28 и вы поймете что линза весьма неплоха (особенно за свои деньги) Удачных снимков!
У бюджетных смгсоидов рабочая диафрагма для DSLR начинается с F/8. Причём, некоторые экземпляры ведут себя "некорректно". Иногда это - плохо, так как: мыло, иногда хорошо: аномалия в другую сторону... Конкретно мой экземпляр 24-135 на фокусных более 50 резок и контрастен уже на открытой дырке. А на 24-35 неустойчивая фокусировка, b по видоизкателю на 350D на этих фокусных нифига не видно, хотя на длинном конце и по видоискателю - точно. Что за фигня - не пойму. Однако на дырке F/8, особенно со вспышкой очень даже ничего и на коротком конце.