Объективы 70-200 и партретник

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Объективы 70-200 и партретник
Господа,
продолжая обсуждение темы, что выбрать из двух объективов (учитывая ценовую категорию):

1) Canon 70-200 F4 IS USM
2) Canon 70-200 F2.8 USM

Сделал в магазине и на улице несколько тестовых кадров. Лично для себя, остановился на первом варианте. Для моих задач важна универсальность и вес - это однозначно первый варинат. Стабилизатор работает отлично, даже не ожидал.

Теперь в коллекции:

1) Sigma 15mm Fisheye
2) Canon 17-40L
3) Canon 70-200L

В магазине сказали, что 70-200 годится и для портретной съемки. Подскажите, на какой объектив еще обратить внимание для именно этой задачи.

Body - 5D (35mm).

Спасибо.
Re[Vladimir F. Filippov]:
Хотя сам, как никонист, предпочитаю родной 70-200/2.8 :D , однако, не посягая на чужой огород, скажу: мой приятель и коллега (профессиональный фотограф) использует этот 70-200/4 на своем 20Д и страшно им доволен. Те снимки, что видел (отпечатки), мнение это подтверждают.
Цитата:
от: Vladimir F. Filippov
Подскажите, на какой объектив еще обратить внимание для именно этой задачи.

А в магазине спросить, раз там все знают и Вы им доверяете? :))

Посмотреть можно, а вот купить, вы уж для себя сами решите, но собственно вопрос такой баянистый, тем более по соседству аж несколько веток на такуюже тему. Смотри про 85/1.2 и 135/2 - ониже собственно и обьективы для того чего Вы спрашивали:))

зы: Я бы взял 2.8 даже без стаба(это по первой теме).
Цитата:
от: Vladimir F. Filippov

В магазине сказали, что 70-200 годится и для портретной съемки.

гениальная фраза, конечно. "Годится" в смысле, не поломается? :D

Re[Elnur]:
EF 70-200 L 4 USM i EF 70-200 L 2.8 USM obe ochen i ochen prilichnie portretniki, otlichno risuiut po vsem fokusnim, no v raione 135mm vidaiut shikarnuiu kartinu toka prikrivat nado na f/4.5 ili 5.6 na glaz po situacii i postavlennoi zadache.
Ochen xorosh EF 85mm1.8.....s miagkim i krasivim risunkom....k tamu zhe ochen deshevo. a vot EF 85mm L 1.2 USM tozhe nado prikrivat xotia bi na f/2.2 2.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта