Объективы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Объективы
Приветствую! Прошу подсказать новичку правильно определиться с объективом. Подумываю купить Nicon 1J1, есть варианты с объективами Kit 10, 10-30 и 30-110 mm ... прошу прощения за свое невежество, какой же все таки взять ... снимаю в основном обычную городскую съемку, еще пейзажи, макро и портреты очень мало. Как и положено нубу, все на автомате. ))) А может я вообще не тот фотоаппарат задумал? Заранее благодарен за помощь и за снисходительность. :)
Re[graduSNEG]:
Апарат вполне нормальный. Из обьективов вам в првую очередь стоит купить 10-30 мм - это универсальный зум (27 - 81 мм в эквиваленте 35-мм камеры). Обьектив 30-110 это уже телевик (81-243 мм) он нужен для семки отдаленных предметов - тоже может пригодится но как универсальный не подходит. Обьектив с фиксированым фокусным растоянием 10 мм (27 в эквиваленте ) в принципе можно использовать как повседневный, но конечно он менее универсальный чем зум - основное его преимущество - компактность. Еще такой нюанс - макро этими обьективами не очень получится снимат. Тут нужен специальный макро обьектив, а его в этой системе вроде и нет. Но тут возможны всякие ухищрения вроде различных насадок и т.д.
Re[graduSNEG]:
10-30 и макролинзу ø40,5 мм для макро. Аппарат самое то.
Re[Отставной Ягуар]:
Каковы Ваши предпочтения? Panasonic DMC-G3 Lumix Kit 14-42 mm, Olympus PEN Lite E-PM1 Kit 14-42 mm II R, и Nikon 1 J1 Kit 10-30 мм F/3.5-5.6 VR
Re[graduSNEG]:
Цитата:

от:graduSNEG
Приветствую! Прошу подсказать новичку правильно определиться с объективом. Подумываю купить Nicon 1J1, есть варианты с объективами Kit 10, 10-30 и 30-110 mm ... прошу прощения за свое невежество, какой же все таки взять ... снимаю в основном обычную городскую съемку, еще пейзажи, макро и портреты очень мало. Как и положено нубу, все на автомате. ))) А может я вообще не тот фотоаппарат задумал? Заранее благодарен за помощь и за снисходительность. :)

Подробнее

Olympus ОМ-D с 12-50. Будут на нём и пейзажи и портреты и макро и пылевлагозащищённость в одном флаконе. ;)
Re[graduSNEG]:
Цитата:
от: graduSNEG
есть варианты с объективами Kit 10,

10 - это вечером в малоосвещенном помещении снимать.

G3 не знаю, а свой G2 хочу сменить на никон1V1 - G2 очень шумит в сумраке, при недостатке света (на высоких исо)
Re[Жорикус]:
Цитата:
от: Жорикус
10 - это вечером в малоосвещенном помещении снимать.

G3 не знаю, а свой G2 хочу сменить на никон1V1 - G2 очень шумит в сумраке, при недостатке света (на высоких исо)

А вы считаете, что Никон будет шуметь меньше? А в Деда Мороза вы тоже верите? ;)
Возьмите на свой G2 Voigtländer Nokton 25mm f/0.95. Или купите Соню NEX 5n и нацепите на неё какой-нибудь старый мануальник с дыркой 1,2
А Никон с его мыльничной матричкой поможет в данной ситуации как мёртвому припарка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта