Объектив застрял на Canon EOS400D, нужен сервис мануал.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив застрял на Canon EOS400D, нужен сервис мануал.
Приветствую! Сложная ситуация: не снимается с байонета объектив 50мм 1.8 всем известный. Нахожусь в Индии, вдали от крупных городов, и сервис-центров нет вообще.

Помогите найти сервис мануал на камеру, чтобы попытаться самому разобрать и снять объектив. Симптомы и предыстория такие: объектив слегка упал перед тем как я его установил. Отснял все что надо без проблем, но при попытке снять объектив не проворачивается обратно до нужной степени. Соответственно, не снимается. Никакие пошатывания и легкие постукивания не приносят результата...

Помогите советом/мануалом, не снимать же мне до конца жизни (путешествия?) на полтинник? :)
Re[Novice]:
[УДАЛЕНО]
Re[Novice]:
[УДАЛЕНО]
Re[GUNIK]:
[УДАЛЕНО]
Re[Мишаня Ф]:
Ребят а по существу? В Индии с интернетом и мобильной связью лучше настолько, что мы в России не увидим и через пятьдесят лет, поверьте. Тут все очень быстро развивается :)

Правда сервис центров пока не видать)

Сервис мануал дайте!!! )
Re[GUNIK]:
....
Re[Novice]:
Цитата:
от: Novice
Сервис мануал дайте!!! )

Ну вот, а отверток там нету значит :)
Не снимайте лучше. Представьте, если че-нить коцанете и вообще без камеры останетесь?
Re[Novice]:
Надо открутить байонетное кольцо (4 винта - да шлейф не порвать!). А оно Полтосиком прикрыто. У полтосика "усы-зацепы" пластик. Бухни для храбрости, упри на пенёк и вдарь топориком. Это если 100 не жалко и есть другой обьектив... А я-б и так почикал - Полтосик ОН классика.
Re[Мишаня Ф]:
Отвертки есть, но прежде чем крутить, хотелось бы знать что, как,и в каком порядке. Я знаете много будильников в детстве разобрал, но далеко не все собрал обратно.

Останусь без камеры - куплю новую, пока же надо спасать то, что есть.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А я-б и так почикал - Полтосик ОН классика.

Аналогичного мнения.
Пусть менее широкий угол, но хорошим фотографиям он не помеха.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Надо открутить байонетное кольцо (4 винта - да шлейф не порвать!). А оно Полтосиком прикрыто.

То есть, до байонетного кольца иначе как со стороны объектива не добраться? Интересно, я первый в мире с такой проблемой? У сервис-инженеров кэнон есть топорик и бухыч для храбрости для решения таких вопросов?

P.S. Полтинник на кропе это 80 мм, далеко не классика. Особенно когда снимаешь 90% на широкий угол (пейзажи, репортажка и т.п.)
Re[Мишаня Ф]:
[УДАЛЕНО]
Re[Novice]:
[УДАЛЕНО]
Re[Novice]:
вы там случаем при снятии линзы не забываете нажать кнопочку особенную...
а то я как-то с другом дурил... покурили мы... сидим не можем снять одуванчик Лушникова... и так... и так.... не сгимается зараза!

оказалось, что перекурили, и забыли нажать эту кнопочку... не помню как называется... повертите тушку слева-справа на уровне байонета кнопочка))))

ЗЫ Вы там в Индии ничего не курили? А то чревато иногда)))
Re[Novice]:
Да знаем-знаем. Ну тогда вдарь по нему. Аппарат обесточь, флешку вынь. Но это будет грубо и может убить зеркало и контактную гребёнку внутри... :( те ВСЮ камеру = 400$ + 100 Полтосик. Это цена G9 ! Продай грю индусам-школьникам. Скажи фокус-фри, донт ремув, онли 50мм :D
Re[GUNIK]:
Чуваки)

Я более чем в адеквате. Не надо про кнопочку)
И умоляю, не надо про гэ девять.

Сервис мануала ни у кого нету, а?
Re[Novice]:
Обьясните, что вам этот мануал даст? Ровным счетом ничего. Вы не сможете его полностью разобрать чтоб добраться до соединения! Приложите усилие-баонет на камере должен выдержать!
http://potroshiteli.ru/Reviews/Other/Canon_EF50.html
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI
Обьясните, что вам этот мануал даст? Ровным счетом ничего. Вы не сможете его полностью разобрать чтоб добраться до соединения! Приложите усилие-баонет на камере должен выдержать!

+пидцод
сервис-мануал - это не инструкция по разборке камеры до винтика...
если вы боитесь повредить камеру, везите в россию и снимайте объектив с байонета по гарантии...
ну и правильно вам посоветовали... если нужно сразу и сейчас... то попробуйте снять с усилием...

ну или тогда вам нам в Антрктиду
говорят, что металл при охлаждении имеет отрицательное температурное расширение :D пробуйте...
Re[Novice]:
Вот на 20D - но думаю принцип общий...
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=356679
Re[ARCHI]:
Это проверенная информация, насчет невозможности добраться? Если да, то только хирургия...

Для того и прошу, чтобы знать точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.