Помогите выбрать объектив на D50, предел по сумме 400-500$.
Нужен для съемки дитя на природе и дома. Сам склоняюсь к Nikkor 35/2.
Объектив за 400$ на Nikon D50
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Объектив за 400$ на Nikon D50
Re[olegbs]:
У меня Д50. Из объективов 18-55, 18-70, 85/2, 35/2.
Чаще всего пользуюсь 18-70 - удобный, быстрый, точный, картинка вполне радует (имхо больше зависит от освещения и постобработки). Китовый 18-55 хуже, совсем чуть-чуть, но по всем пунктам. 85/2 фокусируется медленнее, не так уверенно, часто пересвечивает, вообще труднее мне с ним, но иногда даёт _очень_ красивые портреты. А вот для 35/2 я не смог найти применения - фокусируется чуть хуже зумов, картинка... не понял я восторгов, может на плёнке он хорош, на Д50 пейзаж мне совсем не нравился, дома только юзал, маленький - вроде хорошо, но держать с ним Д50 мне неудобно, левая рука неприкаянная. Продал я его короче.
Боюсь, многие со мной не согласятся, скажут мартышка и очки мол. Да, я совсем не профи, но ведь и вы наверно тоже, так что может вам будет полезен этот отзыв.
Чаще всего пользуюсь 18-70 - удобный, быстрый, точный, картинка вполне радует (имхо больше зависит от освещения и постобработки). Китовый 18-55 хуже, совсем чуть-чуть, но по всем пунктам. 85/2 фокусируется медленнее, не так уверенно, часто пересвечивает, вообще труднее мне с ним, но иногда даёт _очень_ красивые портреты. А вот для 35/2 я не смог найти применения - фокусируется чуть хуже зумов, картинка... не понял я восторгов, может на плёнке он хорош, на Д50 пейзаж мне совсем не нравился, дома только юзал, маленький - вроде хорошо, но держать с ним Д50 мне неудобно, левая рука неприкаянная. Продал я его короче.
Боюсь, многие со мной не согласятся, скажут мартышка и очки мол. Да, я совсем не профи, но ведь и вы наверно тоже, так что может вам будет полезен этот отзыв.
Re[olegbs]:
от: olegbs
Помогите выбрать объектив на D50, предел по сумме 400-500$.
Нужен для съемки дитя на природе и дома. Сам склоняюсь к Nikkor 35/2.
Я себе после китового 18-55 купила 50/1,4. Мне очень нравится. Не могу сказать, что так уж не хватает фокусного. Как и обещали, стала задумываться над тем, что я снимаю и зачем :) С другой стороны, ни разу не пробовала 35/2. Смотрела примеры снимков в Сети. Больше понравилась картинка с полтинника, его и купила. Портреты мне с него тоже нравятся :) Вам решать.
Re[Азанов]:
от: Азанов
85/2 фокусируется медленнее, не так уверенно, часто пересвечивает, вообще труднее мне с ним.
А есть у никона разве такой АФ объектив?
Re[olegbs]:
Я бы посоветовал 18-70. 35/2 - неплохой объектив, но за ребёнком Вам с ним бегать будет сложнее.
Что касается применения 35/2 - а чем же пьянки снимать? ;)
Что касается применения 35/2 - а чем же пьянки снимать? ;)
Re[olegbs]:
Склоняетесь - берите. Я, правда, АФ версию не пробовал, но МФ - стекло замечательное (35/2).
Попробуете, и относительно незадорого сделаете для себя выбор, нужны ли вам фиксы.
Попробуете, и относительно незадорого сделаете для себя выбор, нужны ли вам фиксы.
Re[Viktorych]:
> А есть у никона разве такой АФ объектив?
Соврал :) 85/1.8 конечно.
> Что касается применения 35/2 - а чем же пьянки снимать? ;)
Да, вот я тоже только светосилу и юзал. Но опять же, 18-70 шире, для "пьянок" это хорошо.
Соврал :) 85/1.8 конечно.
> Что касается применения 35/2 - а чем же пьянки снимать? ;)
Да, вот я тоже только светосилу и юзал. Но опять же, 18-70 шире, для "пьянок" это хорошо.
Re[Азанов]:
TAMRON SP AF 17-50 XR Di-II LD IF 2.8 Aspherical Macro + NIKKOR AF 85mm1.8 D......vse ostalnoe v topku
http://www.photosight.org/photo.php?photoid=58154&ref=section&refid=1
Re[Gagoula]:
от: Gagoula
Всё хорошо в этом снимке, кроме случайно затесавшегося под дерево мужика в костюме. Синяки под глазами можно было бы и убрать для такого случая. И осветить его получше. И одеть так, чтобы он не выглядел дебилом, стряхивающим мусор с ветки на офисный костюм (или убрать дерево и сад с той же целью). Также не вполне понятно, зачем он красит ногти белым лаком (это также заставляет задуматься, не напомажены ли его ярко-красные губы).
;)
Re[Азанов]:
Спасибо за отличные кадры в галерее - и особенно за подпись "А60"!
Очередной раз видно, что снимает не камера, а фотограф!
Молодца!
Очередной раз видно, что снимает не камера, а фотограф!
Молодца!
Re[Борис Коло]:
Вам спасибо.
Re[Азанов]:
от: Азанов
18-70 шире, для "пьянок" это хорошо.
И к тому же у D50 очень хорошее по шумам ISO400, что компенсирует разницу в светосиле.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
И к тому же у D50 очень хорошее по шумам ISO400, что компенсирует разницу в светосиле.
Ну, пьянки-то зачастую приходится снимать на ISO1600 f/2.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Ну, пьянки-то зачастую приходится снимать на ISO1600 f/2.
В таких условиях и с такими задачами проще фуджей ф31.
Re[olegbs]:
Снимаю своего 35-70/2.8 Хорош и для дома и для сьемок дитя на природе.Пробовал фиксом,но не получается - постоянное перемещение объекта съемки.
Re[Azav]:
[quote=Azav]Снимаю своего 35-70/2.8
Да, хорош, но он в два раза дороже заявленной суммы.
Токина 28-70/ 2,8- как раз в 400 уе
Да, хорош, но он в два раза дороже заявленной суммы.
Токина 28-70/ 2,8- как раз в 400 уе
Re[Балдин Сергей]:
Б/ушный 35-70 в отличном состоянии можно найти .
Без D в районе 300-350$,с D 400-500$
В этом диапазоне цен - равных по картинке нет.ИМХО.
А новая Токина в Москве значительно дороже 400.
Без D в районе 300-350$,с D 400-500$
В этом диапазоне цен - равных по картинке нет.ИМХО.
А новая Токина в Москве значительно дороже 400.