Объектив Вега 12Б

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Объектив Вега 12Б
Купил аппарат с сабжевым объективом, заметил неполадку, неменяется диафрагма, кто знает как лечить?

Так же слышал, что у данного объектива диафрагма управляется с помощью затвора, как сие происходит?

Еще слышал, что переодически надо ее чистить, что именно чистить?
Re: Объектив Вега 12Б
Не выдержал, блин... разобрал....
лепестки диафрагмы слиплись и в масле, должно ли так быть?
Ну где корефеи от пленки?
Плииииииззз!
Re: Re: Объектив Вега 12Б
Цитата:
от: гЭг
Не выдержал, блин... разобрал....
лепестки диафрагмы слиплись и в масле, должно ли так быть?
Ну где корефеи от пленки?
А чё тут думать? Чистить надо.
Но сам бы я не рискнул заниматься подобным - лучше отнести к специалисту.
А что ее к спецу то вести, он же бабок срубит больше чем сам объектив стоит, а до лепестков добраться легко, вот только они заразы там так расположены, что фиг потом соберешь, вот я и опасаюсь, может они и должны быть в масле.... бог их знает, не разбирал я ни когда такие объективы....
гЭг
у них больное место хилая пружина, сделай новую из сталистой проволоки
Да возможна и пружина, но лепестки в масле и действительно вручную тяжело ходят, там ни какой пружины не хватит.... Так что завтра запасусь спиртом и тоооонким слоем все промою..... Не будет срабатывать, то тогда придется пружинку подбирать....
Re: Re: Объектив Вега 12Б
Были у меня тоже парочка объективов со склеенными лепестками диафрагмы. Пробовал аккуратно ватными палочками с мыльной водой промывать, помогало, но не надолго. Последний раз использовал вместо мыльной воды бензин для зажигалок (Zippo). Прошло парочка месяцев, диафрагма работает как часики! :D
С пятого раза разобрал объектив, и все таки решился разобрать диафрагму по лепесткам, промыл и протер их спиртиком.... Сборка, это уже другая история, но все таки собрал..... Теперь я счастлив, и даже пружинку подбирать не пришлось :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.