Объектив Tokinа AT-X SD 100-300 mm

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Объектив Tokinа AT-X SD 100-300 mm
Здравствуйте!

Прошу помочь информацией, кто знает. Объектив Tokinа 100-300 mm/ 4.0 AT-X SD, мануальный без каких-либо стабилизаторов изначально был сделан под цифровые камеры, или нет? Вопрос возник в связи с коп-фактором. У меня камера Nikon D7000, кроп-фактор 1,5. Изменится ли ФР объектива при его использовании и на этой камере по сравнению с пленочными камерами и, если да, то на сколько?
Заранее благодарен.
Re[Sergej70]:
А какая разница, что для чего сделано, если даже фокусное расстояние кропнутого, специально разработанного для мелкой матрицы объектива всё равно умножают на кроп?
Re[Sergej70]:
о боже мой....
1713 дней в клубе и такие вопросы.......
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
о боже мой....

А кому сейчас легко? ;)
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
о боже мой....

Все Ваши 1239 сообщений такого же содержания?
Re[Sergej70]:
Цитата:
от: Sergej70
Все Ваши 1239 сообщений такого же содержания?

Посмотрите сами - это не сложно.

ЗЫ: от установки линзы на кроп у нее меняется кривизна и миллиметры фокусного становятся кропнутыми миллиметрами, так ?
Re[MadFox]:
Видимо, я не совсем точно сформулировал вопрос, попробую еще раз.
Сделал два снимка объекта с одинаковым ФР (200 мм) и с одного и того же расстояния. Снимок №1 сделан объективом Sigma DC 18-200/1:3.5-6.3
Снимок № 2 - тем самым мануальным объективом Takina. ФР одно и то же, но очевидно, что на снимок с Takina получился с бОльщим ФР, ведь объект занимает бОльшую часть кадра, чем на предыдущем снимке. Однако снимок № 2 никак не соответствует ФР 300 мм, что следует из умножения 200 на 1.5 (кроп-фактор на Nikon 7000). Отсюда вопрос: как определить ФР при съемке на снимке № 2?

Фото № 1
Фото № 2
Спасибо!
Re[Sergej70]:
Цитата:

от:Sergej70
Видимо, я не совсем точно сформулировал вопрос, попробую еще раз.
Сделал два снимка объекта с одинаковым ФР (200 мм) и с одного и того же расстояния. Снимок №1 сделан объективом Sigma DC 18-200/1:3.5-6.3
Снимок № 2 - тем самым мануальным объективом Takina. ФР одно и то же, но очевидно, что на снимок с Takina получился с бОльщим ФР, ведь объект занимает бОльшую часть кадра, чем на предыдущем снимке. Однако снимок № 2 никак не соответствует ФР 300 мм, что следует из умножения 200 на 1.5 (кроп-фактор на Nikon 7000). Отсюда вопрос: как определить ФР при съемке на снимке № 2?

Фото № 1
Фото № 2
Спасибо!

Подробнее

Фокусное расстояние указанное на объективе, верно только при фокусировке на бесконечность.

Re[Sergej70]:
Вы верно сформулировали вопрос, только подобным перерасчетом фокусных обычно занимаются новички, услышав понятие ЭФР.

До вашей машины сколько метров было ? Снимите пейзаж на бесконечности и там сравнивайте получившееся. Зумы со сложными схемами при фокусировке на относительно близкие дистанции меняют свое фокусное. Исключение - макрики. у них истинное фокусное на МДФ, а на бесконечности может быть что-то другое. К примеру никоновский 70-200/2.8 на близких дистанциях превращается в 135мм.

По теме - 200мм на полнокадровом и на кропнутом объективе будут одинаковые. потому-что мм, выражающие грубо говоря кривизну линзы - и там и там одинаковые, кропнутых миллиметров не существует.
Re[MadFox]:
Спасибо за информацию! Да, надо разбираться, не все так просто.
Расстояние до машины было метров 50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.